Пенка Сетафил для жирной и проблемной кожи

Пенка для умывания Сетафил является одним из эффективных средств по уходу за проблемной кожей. Она результативно увлажняет ее. В результате происходит эффективное сужение пор.

Сетафил аккуратно ликвидирует с проблемной кожи все имеющиеся виды загрязнения – кожное сало, мелкие частицы омертвевших клеток, внешнее загрязнение.

Важным преимуществом пенки для умывания является тот факт, что она не создает раздражения, не провоцирует нового покраснения. Успокаивает кожу лица, она становится мягкая и приятная на ощупь. Никакого стягивания и подсушивания после приема средства не возникает.

Актуально для применения в первый месяц во время избавления от прыщей и угрей.

Состав

Косметическое средство имеет воздушную текстуру. Белая пенка обладает приятным, нерезким запахом, который остается на коже некоторое время. Легка в нанесении и распределении по всему лицу. Гипоаллергенна.

Пена для умывания не содержит вредных компонентов, способных причинить вред нежной коже лица.

Пенка Сетафил содержит в себе ряд важных компонентов:

  • дикалия глицирризат – проявляет противовоспалительное действие;
  • фильтрованная вода;
  • ПЭГ-75 – доставляет влагу в кожные слои;
  • сульфат цинка – обладает антисептическим свойством;
  • цинка глюконат – нормализует барьерную функцию кожи;
  • гидрогенизированное касторовое масло – создает специальную пленку, защищающую кожу, не давая ей потерять влагу;
  • глицерил кокоат – стабилизирует необходимую влажность;
  • натрия бензоат — является консервантом;
  • маскирующая отдушка;
  • двунатриевая ЭДТК – стабилизатор, контролирующий pH средства;
  • полиэтиленгликоль – помогает смешиванию всех компонентов.

Эмульсионный комплекс, являющийся составом пенки для умывания, предназначен для глубокой чистки кожи. Нормализует правильный рН — баланс кожного покрова. Не наносит вреда защитному барьеру. Не вызывает раздражения. Не подсушивает кожу. Выполняет смягчающие и очищающие действия. Заметно справляется с высыпанием, борется с маленькими прыщиками и подкожевиками.

Наличие цинка в структуре средства позволяет обеспечивать себорегулирующий эффект.

Отсутствие в составе этилового спирта и мыла, позволяет не смывать средство водой, не доставляя коже дискомфорта.

Влияние средства на кожу

Компоненты, входящие в структуру косметического средства, благотворно влияют на некоторые процессы:

  • происходит увлажнение кожи;
  • наблюдается уменьшение побочных эффектов терапии акне;
  • бережное очищение не наносит вреда кожному барьеру;
  • обеспечивает правильный цвет кожи, создает равномерную текстуру;
  • защищает от воздействия вредных излучений.

Сетафил не является лекарственным препаратом. Его цель – деликатный уход за кожей лица, имеющей проблемы в виде прыщей, воспаления и акне. Для эффективного результата, пенку для умывания целесообразно использовать в комплексе с лекарственными препаратами, направленными на устранение данной проблемы. Грамотно составленное комплексное лечение поможет избавиться от прыщей. Предотвращает появления новых очагов воспаления.

Показания к применению

Пенка выпускается в герметичной упаковке во флаконе объёмом 236 мл. Установленный дозатор позволяет легко контролировать необходимое количество содержимого. Данный факт помогает рационально распределять средство на весь курс лечения. Пару нажатий дозатором хватает для единичного использования.

Сетафил пенка для умывания используется ежедневно до устранения нежелательных проблем с жирной кожей. Одобрено дерматологами. Применение косметического средства разрешено пациентам любого возраста (за исключением маленьких детей).

Причина проблемной кожи заключается в неправильном функционировании сальных желез. Данный факт связан с некачественным уходом за кожей. Нерациональное питание, зараженная экология, неправильный образ жизни.

Большое скопление сального секрета приводит к появлению бактерий. Размножаясь, они провоцируют новые очаги воспалительных процессов. Пенка для умывания Сетафил борется с образовавшимся кожным салом, предотвращая размножение бактерий.

Инструкция по применению

Для результативного использования пенки Сетафил, необходимо выполнять строгую последовательность ее нанесения:

  1. Использовать средство дважды в день – утром и вечером (при необходимости чаще).
  2. Перед нанесением пенки нужно смыть косметику.
  3. Ополоснуть лицо холодной водой.
  4. Сетафил наносится на слегка влажную кожу.
  5. Через дозатор выдавливается достаточное количество пенки. Для удобного распределения средства используются подушечки пальцев.
  6. Пенку следует равномерно распределить по всему лицу, избегая попадания в глаза, выполняя круговые движения. Проблемным участкам следует уделить больше внимания.
  7. Пенку на лице нужно оставить не более чем на 1 минуту.
  8. Средство удаляется с помощью спонжика или смывается горячей водой. Умывание необходимо начать с теплой водой, плавно переходя к холодной. Такой перепад температуры благотворно влияет на сужение пор.
  9. После процедуры на лицо необходимо нанести увлажняющий лосьон. При серьезных проблемах кожи применяется специализированный крем.

Многие пользователи Сетафила отмечают, что смывать пенку водой не стоит. Действие средства продолжает «работать» некоторое время.

Косметическое средство, для лучшего эффекта, следует применять после консультации у специалиста. Назначенный курс составит 1 — 3 месяца. Для качественного результата пенку следует применять совместно со всей линейкой серии Сетафил (крем и лосьон).

Также необходимо отметить, пенка Сетафил для умывания не является идеальным средством для снятия макияжа. Пудру и тональный крем снимет без проблем, с тушью возникнут затруднения. Для удаления вечернего макияжа нужно использовать специальное молочко, затем применять Сетафил.

Минусы, противопоказания, побочные эффекты Сетафила

Исходя из отзывов клиентов, пользующихся данной продукцией, выделяется 2 минуса: высокая цена. Проблема с приобретением пенки. Не все аптеки имеют в арсенале данную косметику. Покупая через интернет, необходимо ждать некоторое время.

К противопоказанию по использованию пенки для умывания лица, относят непереносимость или высокую чувствительность к компонентам, имеющиеся в составе косметического средства.

Сетафил не имеет побочных реакций.

Специалисты отмечают — долгое применение данной продукции нежелательно – можно пересушить кожу лица.

Пека для умывания Сетафил не имеет аналогов. Косметические средства, обладающие таким богатым лечебным составом, не разработаны.

  • Ольга:

    Не поняла — оставлять лосьон не более 1 минуты. Далее написано — лучше не смывать. Как правильно? СПАСИБО.

    • Виктория:

      Сначала написано применение по инструкции, как я понимаю, а потом, судя по словам «многие пользователи отмечают», идет уже наблюдение из народных отзывов. Народ же у нас любит экспериментировать на свой страх и риск.

Наверх