Ксеналтен: применение для похудения

Существует множество препаратов, действие которых направлено на сжигание лишнего жира. Одним из самых эффективных и безопасных является Ксеналтен для похудения. Это средство содержит орлистат — вещество, которое смешивается с жирами и выводит их из организма.

В отличие от различных БАДов, Ксеналтен является настоящим лекарством. Многие врачи выписывают его своим пациентам для лечения ожирения на разных стадиях. Препарат имеет минимальное количество побочных эффектов, изначально он разрабатывался как для взрослых, так и для подростков.

Состав

В качестве активного вещества в данном средстве выступает орлистат. Этот компонент обладает мощным действием, зачастую его можно наблюдать в составе других препаратов для похудения. Помимо орлистата в лекарстве содержится МКЦ (микрокристаллическая целлюлоза), которая дает ощущение насыщенности желудка, благодаря чему снижается аппетит.

Остальные компоненты, которые присутствуют в составе Ксеналтена, используются в качестве основы и имеют маленькую дозировку. Среди них находятся такие вещества, как:

  • тальк;
  • повидон;
  • SLS (лаурилсульфат натрия).

Относительно последнего компонента следует отметить, что его доза настолько мала, что не может никак навредить человеческому организму. Все вспомогательные вещества в данном препарате нужны для того, чтобы он лучше усваивался и был максимально эффективным.

Важно! Лекарство выпускается в виде небольших капсул, которые изготовлены на желатиновой основе. В зависимости от формы выпуска, они могут быть голубыми или белыми. В одной картонной упаковке препарата содержится 12 капсул, в алюминиевой — 21 или 7.

Особенности

В первую очередь, Ксеналтен отличается от других подобных средств отсутствием слабительного действия. Его можно принимать в любое время суток, не опасаясь того, что через пару часов возникнет нестерпимое желание отправиться в туалет. Минус большинства современных препаратов для похудения заключается именно в том, что они оказывают на организм слишком жесткий, но при этом временный эффект. Лишний вес быстро уходит, но через пару недель возвращается обратно.

Ксеналтен, в свою очередь, оказывает мягкое воздействие. С его помощью можно избавиться от 3, максимум — 5 килограммов за 7-10 дней. Зато вес будет стабилизированным, и не изменится в большую сторону после окончания курса принятия лекарства.

Как правильно применять препарат?

Перед началом применения средства нужно выполнить следующие действия:

  1. Убрать из ежедневного рациона калорийные продукты, а также добавить в него фрукты и овощи;
  2. Количество жиров в потребляемой еде не должно превышать 30% относительно всего остального;
  3. Рекомендуется начать заниматься каким-либо видом физических упражнений или же просто больше гулять. Это усиливает действие препарата и помогает быстрее достигнуть желаемой цели.

Желательно начать подготовку примерно за 14 дней до применения лекарства.

Важно! В медицине не существует чудодейственных средств, которые способны самостоятельно избавить человека от лишних килограммов. Ксеналтен не сможет подействовать, если человек не откажется от мучных, жирных и калорийных продуктов.

Дозировка.

Врачи настоятельно советуют принимать не более 3 капсул препарата в день, но при ожирении дозу можно увеличивать до 4 капсул. Повышенная дозировка возможна в самом начале лечения, но через две недели необходимо снизить ее до оптимального показателя (3 штуки или 360 мг).

Принимать препарат необходимо согласно следующим правилам:

  • во время еды (при этом питаться нужно три раза в сутки, небольшими порциями);
  • запивая небольшим количеством воды;
  • курс должен длиться не более 90 дней.

Эти правила необходимо соблюдать для того, чтобы снизить риск появления побочных эффектов до минимума.

Показания к применению

Ксеналтен выписывают людям с ожирением, а также тем, кто имеет несколько лишних килограммов. Врачи следят за тем, чтобы пациенты, принимающие лекарство, соблюдали диету.

Препарат также назначается людям, которые не могут заниматься спортом и сильно урезать калорийность своего рациона. Еще его используют в качестве профилактики повторного ожирения.

В целом, данное средство показано тем, чей вес больше нормы или является нестабильным.

Противопоказания

Препарат категорически не рекомендуется принимать во время беременности и лактации. Это связано с тем, что орлистат, который содержится в данном средстве, мешает жирорастворимым витаминам поступать в организм. Для беременных женщин такое последствие является нежелательным.

Помимо этого, лекарство нельзя употреблять в следующих случаях:

  • наличие синдрома мальабсорбции (недостатка питательных веществ);
  • непереносимость некоторых компонентов состава;
  • применение Циклоспорина (этот препарат плохо сочетается с Ксеналтеном).

Средство в индивидуальных случаях может быть прописано подросткам, но, в целом, врачи не советуют употреблять его людям, не достигшим совершеннолетия.

Важно! Чтобы купить Ксеналтен, необходимо проконсультироваться с врачом, пройти обследование и получить рецепт. Без рекомендаций от специалиста человеку не продадут препарат.

Побочные действия

Появление побочных эффектов возможно только при передозировке данным лекарственным средством. Нарушение правил применения препарата может привести к вздутию живота, диареи, слабости и головным болям. Самыми серьезные последствия: появление инфекции дыхательных путей и развитие гепатита.

По этим причинам необходимо соблюдать оптимальную дозировку, и ни в коем случае не нарушать ее для достижения более быстрого результата. Подобная ошибка не приведет к легкому похудению, зато она может спровоцировать развитие серьезных заболеваний.

Вопрос-ответ

Относительно действия Ксеналтена обычно возникает множество вопросов, которые в основном исходят от обычных покупателей. Ответы на самые распространенные из них представлены ниже.

— Как долго нужно ждать эффекта?

Первые результаты появляются уже через 14 дней. Килограммы уходят постепенно, чтобы ускорить этот процесс, необходимо заниматься спортом и отказаться от калорийных продуктов. Достижение нужного результата в среднем занимает от месяца до двух.

— Какой врач выписывает рецепт?

Чтобы получить рецепт, позволяющий купить препарат для похудения, необходимо пройти обследование у диетолога.

— Для чего нужен SLS в составе? Насколько он опасен?

SLS используется в малых дозах, он нужен для создания основы и усиления действия лекарства. В данном случае, этот компонент не представляет никакой опасности для организма.

— Сколько стоит препарат?

Средняя цена лекарства составляет 1300 рублей. Все зависит от региона, формы выпуска и аптеки, в которой приобретается средство.

— Помогает ли Ксеналтен при сильном ожирении?

Данный препарат разработан именно для того, чтобы бороться с избытком лишних килограммов. Он способствует лечению ожирения и стабилизации веса.

Как итог можно сказать, что это средство действительно является одним из лучших в своей категории. Его рекомендуют не только покупатели, но и профессиональные диетологи.

Наверх