Применение таблеток Голдлайн для похудения

Таблетки Голдлайн являются продукцией индийского фармацевтического производства. Как и все медикаментозные средства для похудения, таблетки данной марки подвержены критике и опасениям. В состав таблеток Голдлайн входит такое вещество, как сибутрамин (является основным в препаратах для похудения). Важно отметить, что в США и многих странах Европы препараты с содержанием данного вещества являются запрещенными. С научной точки зрения доказано, что сибутрамин – вещество наркотического типа, способное вызывать прямую зависимость.

Плюсы

Несмотря на то, что состав препарата далеко не самый хороший, эти таблетки пользуются неплохой популярностью среди потребителей. Для любого покупателя главным в любом товаре всегда были: подходящие показания, результат и, естественно, цена. К сожалению, далеко не каждый человек обращает внимание на безопасность и качество, что иногда приводит к неприятным последствиям.

  1. Показания для применения таблеток Голдлайн. Большинство медикаментозных препаратов для похудения не направлены для устранения ожирения. Препарат Голдлайн включают этот показатель. Также, в инструкции можно видеть, что эти таблетки можно принимать людям, страдающим диабетом (исключительно вторым типом). То есть, спектр показаний таблеток Голдлайн намного шире, чем аналогов.
  2. Результат. Многие источники акцентируют внимание на неплохой результативности препарата, приводя в доказательства отзывы покупателей. Действительно, действие таблеток приносит заметный результат. Однако, этот результат обусловлен действием того самого сибутрамина, который не слишком безобиден и безвреден для вашего здоровья.
  3. Цена. Этот показатель данного препарата способен хорошо удивить, так как цена значительно отличается от аналогов. Средняя цена за курс таблеток для похудения Голдлайн составляет около 800 рублей, в то время как подобные препараты обойдутся минимум в 2500 рублей и выше.

Показания для применения таблеток Голдлайн

Подобные препараты, ни в коем случае, нельзя назначать себе самостоятельно. Это очень решительный шаг, от правильности которого зависит ваше будущее здоровье. Вот алгоритм действий перед началом приема таблеток Голдлайн:

  • Прежде всего, попробуйте самостоятельно рассчитать индекс вашей массы. Если в ваших планах сброс всего лишь нескольких килограмм, то обращаться к таблеткам Голдлайн, как и к аналогам. Не стоит травить беспричинно свои организм. Для достижения вашей цели будет вполне достаточно правильного питания, спорта и подвижного образа жизни.
  • Если же избыточного веса достаточно много, то, прежде чем пичкать себя таблетками, обратитесь к медицинскому специалисту. Назначения препаратов для похудения, в том числе таблеток Голдлайн, должно быть исключительно медицинским. Прежде всего, врач назначит полное медицинское обследования для анализа состояния организма. Если ваш организм будет способен выдержать удар препаратов, то медицинский сотрудник подберет необходимый препарат, опираясь на индивидуальные особенности организма. Далее назначит подробный курс по применению лекарств, а также даст рекомендации по поводу правил питания и образа жизни.
  • После всех манипуляций, единственное, что от вас потребуется – это беспрекословное следование врачебных инструкций.

Правила приема

После консультации врача, вы получите рекомендации по приему препарата, подобранные индивидуально для вас. Но все они основываются на общепринятых нормах применения данного препарата:

  1. В соответствии с инструкцией начальная дозировка препарата должна составлять десять миллиграмм. Если возникает легкое недомогание, следует уменьшить дозу до пяти миллиграмм. А вот если самочувствие сильно и резко ухудшается, прием препарата стоит прекратить. Если же никаких побочных эффектов замечено не было, через месяц можно рекомендовать увеличение дозировки до пятнадцати миллиграмм в сутки, но не более. Производители рекомендуют принимать по одной капсуле в день, запивая полным стаканом воды. Желательно натощак, тогда препарат лучше усвоится.
  2. Общая длительность приема не должна превышать отметки в два года. Но все будет зависеть от результата. Первые два или три месяца являются показательными. Если за это время есть заметный результат, то продолжать прием препарата стоит, в обратном случае – нет. Но прежде чем принимать такое решение, обязательно консультируйтесь с врачом.
  3. Одним приемом таблеток Голдлайн, какие бы они действенные не были, добиться хорошего результата невозможно. Тут помогут общепринятые средства для похудения, как нормированное питание и занятия спортом (вполне подойдет легкая гимнастика).

Побочные эффекты

Как и любой лекарственный препарат, таблетки Голдлайн могут вызывать побочные эффекты, которые связанны с особенностями организма:

  1. Могут возникнуть симптомы интоксикации: повышение температуры тела, как до субфебрильных, так и до фебрильных отметок; головные и мышечные боли, постоянное желание сна, состояние простуды и т.д.
  2. Со стороны органов брюшной полости (желудочно-кишечного тракта) могут возникнуть следующие симптомы: запоры или, наоборот, диарея; боли в зоне эпигастрии; колики в кишечнике; тошнота и рвота; необоснованное повышение аппетита.
  3. Со стороны сердца и сосудистой системы могут наблюдаться повышение артериального давления, мигрени различной тяжести, боли в сердце.
  4. Со стороны центральной нервной системы можно ожидать появления бессонницы, беспричинных головных болей, состояния тревоги и страха, частой раздражительности.
  5. Отреагировать на прием таблеток Голдлайн может и респираторная система в качестве ринита, фарингита или тонзиллита.

Кому не стоит принимать

Из-за содержания довольно небезопасного вещества в своем составе, таблетки Голдлайн рекомендуют употреблять далеко не всем. Вот основные противопоказания:

  • Препарат Голдлайн не рекомендуется употреблять вместе с другими лекарственными средствами. Это может неправильно отразиться на его работе.
  • Хронические заболевания со стороны сердца и сосудистой системы (мигрени, перенесенный инсульт, тахикардия, гипертония и т.д.)
  • Перенесенные или хронические заболевания почек, печени.
  • Разного рода зависимости: алкогольная, наркотическая, даже лекарственная.
  • Заболевания, которые связанны с гормональным фоном человека.
  • Детям и старикам категорически нельзя употреблять данный препарат.
  • Если есть аллергия на препараты, которые содержаться в препарате.

Реальное мнение врачей о таблетках Голдлайн

В этом вопросе медицинские работники разделились на две группы:

  1. В этой группе врачи, которые категорически против применения данного препарата. Они аргументируют свою позицию тем, что таблетки для похудения угнетают психику человека, дают непосильную нагрузку на сердце.
  2. Вторая группа врачей более лояльна к данному препарату. Их аргументы основываются на результативности и максимальном уменьшении вреда от данного препарата под медицинским наблюдением. И правда, знакомясь с отзывами покупателей можно сделать вывод, что препарат является достаточно действенным.
Наверх