Применение Флуоксетина для похудения

Флуоксетин для похудения был разработан в 90-х годах прошлого столетия. Он назначается пациентам, у кого проявляется повышенная потребность к еде в депрессивном состоянии.

Неожиданные ситуации всегда застают врасплох. Не умея держать контроль над собой, начинается «заедание» свалившихся неприятностей.

Что входит в состав препарата и какие ему присущи свойства

Активное вещество в нем – флуоксетин гидрохлорид. Вспомогательные компоненты: моногидрат лактозы, диоксид кремния, стеарат магния, тальк.

При прохождении курса лечения у пациентов:

  • увеличивается процентное содержание серотонина, гормона счастья в клетках головного мозга;
  • активизируются процессы клеток со способностью действовать;
  • стимулируется работа ЦНС
  • происходит активное подавление чувства ложного голода

Используется при: анорексии, булимии, депрессии. Анорексигенное воздействие помогает за определенный период уменьшить вес.

Что дает Флуоксетин

Процесс лечения продолжается 5-7 недель. При приеме препарата, суточные калории постепенно сокращаются, пропадает аппетит. Происходит естественное очищение организма. Первым делом выходит лишняя жидкость. Постепенно исчезают жировые отложения.

Укрепляются нейроновые связи, при концентрации активного вещества. Улучшается общий эмоциональный фон.

Потребляя лекарство, человек избавляется от негативных мыслей. У него повышается гормон счастья. Пропадает желание многочисленных перекусов. Уходит лишний вес.

Важно знать, что результаты достигаются только при занятиях физическими упражнениями и полном отказе от высококалорийной пищи.

Положительные и отрицательные характеристики

Благодаря Флуоксетину, стабилизируется нервная система, исчезает постоянное чувство голода.

Снадобье имеет несомненные плюсы, причем, без седативных эффектов.

При лечении возвращаются:

  • мотивация;
  • снижение приема пищи (не хочется больше устраивать обильные перекусы);
  • настроение;
  • умственная и физическая активность.

Побочные эффекты

Это сильнодействующий препарат, какой воздействует на нервную систему. Прежде, чем использовать таблетки, необходима профессиональная консультация.

Употребление лекарственных средств такого типа, вызывает побочные эффекты, какие могут затронуть работу любого органа или системы:

  1. Чаще всего затрагиваются органы желудочно-кишечного тракта. Человека начинает тошнить. Мучает диарея. Меняется вкус пищи
  2. Нарушается либидо и работа мочевого канала
  3. Могут наблюдаться неправильные действия периферической нервной системы. Пациент будет страдать: судорогами, тремором конечностей, головокружением, бессонницей. Понизится концентрация внимания, повысится утомляемость
  4. Вегетативная нервная система может дать сбой. Появятся: сухость в ротовой полости, повышенное потоотделение, озноб
  5. Возможна аллергическая реакция, ощущение фото чувствительности

Явления краткосрочные, проявляются только в течение первых 7 дней. Если не прекращаются, тогда необходима незамедлительная помощь врача.

Как принимать Флуоксетин, чтобы получить эффективный результат

Если доктор разрешил принимать таблетки, то придерживайтесь инструкции и не игнорируйте. Лечебный курс длится месяц. Начинайте с маленькой дозы.

В первую неделю, суточный прием 20 мг поделить на 2 части. Принимать не сразу, а 2 раза в сутки. Со следующей, увеличить потребление еще на 20 мг.

Все чисто индивидуально, поэтому каждый конкретный случай определяется по рекомендации лечащего врача. Желательно, капсулы употреблять в утренние часы, после еды. Так как, лекарство начинает действовать через 4-8 часов. Выводится целую неделю.

Если грамотно пользоваться средством, заниматься физическими нагрузками, правильно питаться, то за 30 дней можно освободиться от 10 -15 кг. Точную цифру вам никто не скажет, потому что все индивидуально.

Обязательно сделайте перерыв. Это 2-3 месяца. Вызвано это тем, что организм привыкает к помощи медикаментов. Необходим длительный тайм-аут.

Затем, если появится желание улучшить показатели, можете проконсультироваться и принимать снова. Врачебными консультациями пренебрегать не стоит.

Компетентный специалист расскажет об использовании и правильном прекращении употребления средства. Снижение дозы приема препарата начинается за 7 — 14 дней до окончания курса, с уменьшением ее на четверть.

Из-за чего возникает передозировка

Бывает, выпили пилюли, а потом забыли и приняли еще. Если почувствовали себя плохо, срочно промойте желудок, примите активированный уголь — 1 таблетку на 10 кг массы тела.

Но гнаться за цифрами на весах, увеличивать дозы, нельзя. Больше 80 мг потреблять врачи не рекомендуют, даже при условии угнетенного состояния. При увеличении суточных доз, могут произойти неприятные последствия, в виде отравления.

Препарат имеет накопительный эффект. Нужно набраться терпения.

Противопоказания

Рисковать не нужно, желательно прислушаться к рекомендациям докторов.

Лекарство противопоказано:

  1. Несовершеннолетним;
  2. С проблемами предстательной железы;
  3. При болезнях мочевого пузыря;
  4. При хронической болезни, связанной с почками и печенью;
  5. При глаукоме;
  6. Употребляющим алкоголь и наркотики;
  7. Пациентам с сахарным диабетом, анорексией, эпилепсией;
  8. С острыми воспалительными процессами.

Будьте осторожны: После курса нельзя принимать алкоголь еще 4 недели.

Будущим мамочкам и во время лактации, тоже нельзя пользоваться капсулами. Обратите внимание на, то, что данное медикаментозное средство не подходит к категории БАД. Оно отпускается аптеками только по рецепту.

Как Флуоксетин взаимодействует с БАДАМи и другими лекарствами

Трициклические антидепрессанты, фенетоин, тразодон не находят применения с капсулами Флуоксетина. Если пациент проходит электросужную терапию, чтобы не спровоцировать приступ эпилепсии, лекарство также не используется.

Его нельзя употреблять вместе с ингибиторами МАО и триптофаном. Стоит во время потребления капсул, забыть о средствах, какие угнетают ЦНС и активизируют влияние препарата.

Что говорят специалисты

Отзывы практикующих диетологов подтверждают, что препарат оказывает помощь людям, у каких явно проявляется сильное ожирение.

Интересный и неоспоримый факт: большая масса тела человека и психологические проблемы всегда находятся в одной плоскости.

Средства действуют, как антидепрессанты. Поэтому врачи рекомендуют связываться со снадобьем, если действительно проявляются неконтролируемые аппетиты. Это уже пищевая наркомания. Люди не выносят жизненных неурядиц, и для успокоения начинают есть сладости и другие нездоровые продукты.

Специалисты заявляют о том, что для вполне здоровых людей Флуоксетин не нужен. Он эффективно действует и возвращает к жизни, потерявшим веру в себя. Тем, кому лень лишний раз заняться спортом или сесть на диету, имеющих небольшую избыточную массу, средство может навредить.

Наверх