Применение имбирного корня для снижения веса

С давних времен имбирь известен как восточная пряность. Сегодня этот продукт стал особенно популярен в качестве средства для похудения. Существует несколько способов применения корня данного растения.

Состав и свойства

Не будет преувеличением назвать корень имбиря – продуктом No1, обеспечивающим экспресс похудение. Этому способствуют входящие его состав: клетчатка,

аминокислоты, эфирные масла, витамины, фенолы, соли калия, кальция, натрия и магния.

Главными компонентами из всех составляющих являются два соединения: гингерол и шогаол, действие которых направлено на улучшение обменных процессов, что неизменно приводит к нормализации веса.

Совокупность всех присутствующих полезных микроэлементов наделяют продукт такими полезными для организма свойствами:

  • Противовоспалительное;
  • Обезболивающее;
  • Тонизирующее;
  • Мочегонное;
  • Очищение желудочно-кишечного тракта;
  • Снижение уровня холестерина.

Но для людей, применяемых корень такого растения для борьбы с лишним весом, наиболее ценными действием продукта являются его способность благотворно влиять на систему пищеварения, нормализовать её деятельность после сбоя, особенно полученного в процессе жестких диет.

Рецепты приготовления

Используют имбирь от избыточного веса в разных видах: свежем, сушеном, маринованном, молотом. Диапазон его применения достаточно широк – с ним готовят чаи, тонизирующие напитки, настои, салаты, супы. Даже порошок, добавленный в качестве приправы к мясу или рыбе способствует поставленной цели – похудению.

Традиционный имбирный чай.

Часть свежего корня (достаточно 5 см) нарезать тонкими пластинками или измельчить с помощью крупной терки, поместить в термос, залить горячей (но не кипящей!) водой. Настаивать 3-4 часа.

Пить, добавляя заварку зеленого чая, лучше без сахара. Можно положить дольку лимона, несколько листьев мяты, немного меда.

Употреблять 2-3 раза в день, не зависимо от приёма пищи.

Чай с чесноком.

Небольшое количество измельченного имбиря, свежего или сушеного залить двумя литрами горячей воды, добавить несколько очищенных целых зубчиков чеснока, настаивать 4 часа. Перед употреблением процедить.

Такое снадобье принимать непосредственно перед едой по столько, чтобы в течение дня выпить весь приготовленный напиток.

Тонизирующий чай.

Приготовить имбирный чай по традиционному рецепту, добавив по щепотке шиповника, гвоздики, перечной мяты, кардамона, несколько горошин черного перца. Настоять 2-3 часа. Принимать по утрам перед едой.

Витаминный напиток.

Столовую ложку измельченного корня залить водой (1 л), поставить на огонь и нагревать до кипения, затем убавить огонь, варить около 15 минут.

Снять, остудить до 60 градусов, процедить, добавить травяной отвар из мяты или мелиссы (0,5 л), лимонный или апельсиновый сок (1/2 стакана), мед (1 ложку).

Кефир с имбирем.

В стакан кефира добавить по одной чайной ложке порошка имбиря и корицы, тщательно перемешать, принимать по утрам во время еды.

Салат овощной.

  • Свекла некрупная – 1 штука;
  • Морковь средних размеров – 1 штука;
  • Корень сельдерея и имбиря – по 2-3 столовые ложки;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное для заправки.

Свеклу запечь в духовке, нарезать мелкими кубиками, сырую морковь, сельдерей и имбирь натереть на терке, все соединить и перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, заправить маслом. По желанию можно добавить немного чеснока.

Имбирь маринованный.

  • Свежий корень – 0, 5 кг;
  • Уксус рисовый – 200 мл;
  • Вино сухое розовое – 4 ложки;
  • Водка – 2 ложки;
  • Сахар – 4 ложки.

Вначале подготовить лечебный корень: его следует промыть, обсушить и очистить, затем несколько минут бланшировать. Достать шумовкой, остудить и нарезать как можно тоньше.

Теперь маринад: для этого смешать вино, водку, сахар, поставить на огонь, кипятить, помешивая, пока не растворится сахар, осторожно влить уксус, как только смесь закипит, снять с плиты.

Пластинки корня положить в стеклянную банку и залить маринадом. Закрыть плотной крышкой.

Подождать пока емкость остынет, убрать в холодильник. Через три дня средство будет готово к употреблению. Кусочки приобретут приятный розовый оттенок.

Кушать его можно на протяжении всего дня по 2-3 пластиночки.

Противопоказания

Каковы бы ни были восторженные отзывы о чудодейственных способностях корня, есть факторы, препятствующие его применению. Конечно, приём такого средства должен производиться строго индивидуально.

С особой осторожностью прибегать к помощи этого растения или вовсе от нее отказаться следует:

  • Аллергикам;
  • Беременным;
  • В период лактации;
  • При высокой температуре;
  • С наличием желчнокаменной болезни;
  • Больным язвой;
  • При гипертонии.

Кроме этого, при нарушениях сердечной деятельности, перед введением в рацион имбиря, необходима консультация кардиолога.

Злоупотребление таким средством приведет к передозировке, а это в свою очередь, вызовет тошноту и понос, обострение аллергических реакций.

Отзывы о «чудодейственном» корне

Безусловно, бытует множество различных версий о пользе имбиря, от восторженных, до абсолютно противоположных. Судя по откликам, у большинства людей, применявших имбирные рецепты для похудения, складывается позитивное мнение о нем.

  1. «Я принимала корень имбиря, чтобы скинуть лишние килограммы около полугода. Первое впечатление было неоднозначное, но к специфическому вкусу быстро привыкла. Употребляла средство в различных видах, чаще свежий, но пробовала и молотый. Удивительно, но после нескольких применений стала ощущаться легкость во всем теле, кишечник работал «как часы». А самое ценное качество продукта состоит в том, что после его приема исчезает чувство голода, и кушаешь уже значительно меньше. Ненавистный жир таял, словно на глазах. За сравнительно небольшой срок я похудела на 10 килограммов. Бесспорно, средство замечательное, советую всем».
  2. «Имбирный чай для похудения мне посоветовала подруга. Она давно его принимала и была в восторге от этого продукта. Попробовала и я. Ничего плохого сказать о корне этого растения не могу. Единственное, нужно учитывать, что продукт производит эффект «грелки», особенно когда добавляешь в чай немного меда. По всему телу протекает горячая волна. Поэтому, употреблять данное средство не желательно перед выходом на улицу, тем более в холодное время года, велика вероятность простудиться».
  3. «Вокруг много говорят о пользе имбиря, что он помогает нормализовать вес. Решила и я воспользоваться такими рецептами. Пробовала чай, мариновала имбирь, делала салат. Особенно мне понравился кефир с молотым корнем. Но я не добавляла в него корицу, а чуть-чуть подслащивала медом. Пила утром и вечером в течение месяца. Результатом была довольна. Но потом произошло радостное и важное событие в моей жизни – я забеременела. Посоветовалась с врачом, и пока отложила прием имбиря. Сейчас главнее здоровье малыша».

Важно помнить, что один имбирь не справиться с поставленной задачей. Его прием нужно совмещать с организацией правильного питания, физическими упражнениями, отказом от вредных привычек, нормализацией режима и тогда средство поможет сделать фигуру стройнее.

Наверх