Как за неделю и месяц похудеть на 20 кг

В первую очередь нужно понять, что есть разница между тем, чтобы скинуть 20 кг со ста килограмм и с шестидесяти. Чем больше вес – тем легче от него избавится. За месяц, если начальный вес велик, 20 кг скинуть будет сложно, но возможно, а вот если вес скидывается до желаемых 40 кг, то нет.

Для того чтобы сбросить так много, нужно приложить немало усилий. Это обязательно комплекс, который включает в себя питание, физические нагрузки и различные косметические процедуры.

Питание

Самый лучший вариант для организма – это правильное питание. Это не диета и не ограничение, это образ жизни, которому должен придерживаться каждый, кто следит за своим здоровьем. Однако на правильном питании за месяц, и уж тем более за неделю, 20 кг точно скинуть нельзя. Если питаться правильно, то потеря веса будет составлять максимум 2 кг в неделю, а значит 8 кг в месяц, и это с очень большого веса. Такое питание самое безопасное и не принесет абсолютно никаких неприятных последствий.

Если же уже точно решено, и срочно надо скинуть 20 кг за короткое время, то нужно свести к минимуму отрицательное воздействие на организм. Это очень важно, возможно, сейчас на первом месте стоит желание избавиться от ненавистных килограмм, но длительные жесткие диеты, булимия, химия и другие опасные методы могут привести к длительной и тяжелой смерти. Поэтому все надо делать с умом и придерживаться определенных рекомендаций.

Важные правила и заметки:

  • Кушать надо. Это удивительно, но голодая, человек скидывает вес медленнее чем, если бы он ел.
  • Не нужно перегибать палку. Если обертывание сказано держать на коже час, значит нужно держать именно час, если рекомендуется заниматься спортом два часа, значит два часа. Если не видеть меры можно истощить свой организм и загреметь в больницу.
  • Пить воду. Об этом написано очень много статей и каждый, кто хоть раз худел, знает, что нужно пить 2 литра воды в день. Многие пренебрегают этим правилом, считая это глупостью. Однако, вода нужна не только для химических реакций в организме. Вода не имеет калорий и растягивает желудок, это лучший обман для мозга. Очень сложно долго придерживаться строгой диеты, и психологические факторы – это крайне важно.
  • Нельзя говорить никому о диете. Люди так устроены, что им сложно понять то, что они сами не делают. Многие рассказывают родным и друзьям о желании похудеть, и чаще всего вместо ожидаемой поддержки, получают постоянные предложения поесть булок, советы не заниматься ерундой и ненужные нотации.
  • Никакого алкоголя. За месяц строгой диеты нужно постоянно держать себя в руках, следить за тем, что ешь и пьешь. Выпив алкоголь, человек перестает себя контролировать и пускается во все тяжкие. В случае с диетой – это объедается всем запретных.
  • В диету нужно аккуратно входить и также осторожно из нее выходить. Любое ограничение в еде настолько жесткое, чтобы скинуть 20 кг за месяц, не должно длиться долго, так как это прямой путь к анорексии. Если начинать худеть резко, то через два-три дня произойдет срыв, и сброшенные два кило вернуться тремя. Если после месяца диеты на следующий день начать закидывать в себя все, что попало, можно загреметь в больницу.
  • Есть нужно с утра, после шести можно только кефир. По правильному, последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна, однако, не в случае экстренной потери веса.

Диеты

Есть огромное множество диет для быстрой потери веса. Нужно выбрать подходящую в зависимости от своих предпочтений.

Питьевая диета.

Нашумевшая в кругах худеющих питьевая диета действительно работает. Она подходит как для тех, кто не хочет сильно торопиться с потерей веса, и тем, кто хочет поскорее от него избавиться. Дело в том, что главное правило питьевой диеты – никакой еды. То ест, ничего такого, что можно было бы пожевать. Пить можно все, что угодно и когда угодно. Однако, если цель – 20 кг за месяц, то есть ограничения:

  • Ничего калорийного. Коктейли, жирные бульоны, шоколадные йогурты, молоко – все это под запретом.
  • Пить нежирные йогурты без добавок, кефир, иногда ряженку.
  • Кофе можно пить только утром.
  • Пить калорийные продукты четыре раза в день, в остальное время – воду.
  • Входить в диету нужно три дня, уменьшая количество и калорийность еды, заменяя ее напитками.
  • Никакой газировки и сладких напитков.

Блюдечко.

Главное правило – есть не больше того, что помещается на блюдце. Изначально предполагалось, что можно есть все, что угодно, но только три раза в день. Но если цель – скинуть 20 кг за месяц, то нужно объединить эту диету с подсчетом калорий.

Подсчет калорий.

Это самое важно в любой диете. Нужно правильно рассчитывать норму калорий, считать БЖУ. Калорий в день не должно быть меньше 800 и больше тысячи, чтобы начать быстро худеть. Однако на 800 ккал можно съесть полтора гамбургера, или салат из капусты, кефир, куриную грудку, чай и ложку меда. Нужно питаться по второму варианту, чтобы не нарушить обмен веществ.

Физические нагрузки

Диета будет в два раза эффективнее, если заниматься спортом. Нужно выполнять хотя бы простые упражнения утром и вечером. Физические нагрузки нужны не только, чтобы быстрее похудеть, но и чтобы подтянуться кожу. Это очень важно, ведь если быстро сбросить вес, кожа не успеет стать упругой, а будет висеть. К сожалению, если за месяц сбросить 20 кг кожа все равно в какой-то степени станет вялой, но это дело исправимое, хоть и долгое.

Физические нагрузки не должны длиться долго. Не нужно истощать свой организм, это ни к чему хорошему не приведет. В день можно заниматься или один раз час, или два раза по сорок минут. Выполнять активные кардиотренировки во время жесткой диеты категорически запрещено, особенно по утрам. Это огромная нагрузка на сердце и легкие, можно просто упасть в обморок.

Косметические процедуры

Они как раз направлены на поддержание в тонусе кожи. Состоят из нескольких основных пунктов:

  • Обертывания. Такая процедура помогает быстрее расщеплять жир и избавиться от лишней жидкости. Обертывания делают с использованием пищевой пленки и разных полезных добавок: мед, яблочный уксус, глина, эфирные масла и т.д. Обертывания на коже долго держать нельзя, это вредно. Предпочтительное время- 60 минут.
  • Очистка кожи. Очистка кожи подразумевает под собой очищение пор всего тела. Для этого нужно ежедневно принимать контрастный душ и делать пилинг. Скраб для тела можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно, используя, например, кофейную гущу и оливковое масло.
  • Увлажнение. Крем для тела должен быть подобран в зависимости от типа кожи. Для того чтобы после резкого похудания на теле не появилось растяжек, можно растворять в креме таблетку мумие. Очень часто продаются специальные средства для тех, кто страдает целлюлитом.
  • Массаж. Благодаря массажу к коже приливает кровь, что помогает подтянуть кожу и быстрее избавится от жира. Также активный массаж помогает от целлюлита. Можно делать его щеткой, просто пощипывать проблемные зоны.

Не нужно верить в волшебный способ, который поможет сбросить вес без усилий. Можно купить БАДы или жиросжигающие препараты, чаи для похудания, но они не будут работать, если кушать что попало и совсем не двигаться. Не обязательно тратить много денег и покупать абонементы в сауну и на десять направлений фитнеса, можно начать с вечерних прогулок в быстром темпе, исключением из рациона сладкого, мучного и жирного.

Наверх