Подтяжка овала лица и шеи простыми упражнениями

Любая женщина хочет быть красивой и любимой всегда. Женщины стремятся к идеальности во всём: сохранению молодости, красоты, фигуры, овала лица и подтянутости шеи как можно дольше. Для этого женщины занимаются в тренажерных залах, изнуряют себя всяческими диетами, тратят огромные деньги на косметику, крема, массажи, используют упражнения для подтяжки лица и шеи.

Возможность поправить овал лица есть и не выходя из дома. Для этого понадобятся терпение, усилия и, конечно, желание. При наличии этих условий, у вас получится справиться с данной проблемой.

Следует отметить, что всё ниже сказанное эффективно только на начальной стадии проблемы или как профилактика.

Выполняя специальные упражнения систематически можно добиться эффективного результата.

Рекомендации к выполнению

Скульптурная гимнастика для лица предполагает выполнение комплекса определённых действий. Те, кто занимался этим вплотную и серьёзно, признают её эффективность и считают фейсбилдингом.

Гимнастикой рекомендуют заниматься с 35 летнего возраста, постепенно, начиная с маленького количества упражнений и повторов. Можно проводить занятия дома, на работе, в обеденный перерыв, в машине, пока стоите в пробке и так далее. Желательно делать упражнения каждый день, по два раза в день. Длительность использования комплекса упражнений рассчитана на 2- 3 месяца.

Как выполнять:

  • Удобная поза (втянутый живот, напряжённые бедра и ягодицы).
  • Сосредоточенность на участках лица, над которыми проходит работа.
  • Фантазируйте и представляйте, как ваше тело пронизывает энергия и тёплый поток.
  • Перед каждым новым упражнением расслабляйтесь. Простой выдох через рот поможет в этом.

Упражнения от носогубных складок

Сосредоточимся на средней части губ: верхней и нижней. Ртом образовываем вытянутый круг и середины губ отдаляем друг от друга на достаточную длину, но в то же время не размыкаем их. Кончиками пальцев водите от уголков рта до ноздрей сверху вниз. Продолжайте водить, пока не почувствуете жжение, после полминуты постукивайте кончиками пальцев в том же направлении. Губы не разжимаем, делаем глубокий выдох.

Для щек

Нижней губой обхватите нижние зубы. Рот приоткрыт. Уголки рта притянуть внутрь, пытаемся дотянуться до задних зубов. Верхнюю губу прижать тесно наверх к зубам. Теперь медленно двигайте нижней челюстью вверх и вниз. Уголки рта  надо напрягать. Если поставить под нижнюю челюсть палец, то добавится сопротивление. Делать упражнение так долго, пока не почувствуете жжение мышц лица. Голову откидываем назад, мысленно отсчитываем полминуты. Выдох, челюсти плотно сжаты.

Для лица и шеи

Упражнение выполняется в напряжении. Приподнимаем подбородок, улыбаемся. В это время руками выше ключицы натягиваем кожу по направлению к плечам. Делаем кивок головы назад, задерживаемся три секунды. И так 35 повторов.

От морщин на лице

От лицевых мимических складок поможет поднимание и опускание бровей в различных вариациях. Сначала указательные пальцы рук приложить параллельно бровям в центр лба, затем переместить пальцы на брови. Выполнять десять раз или пока не появится жжение. В завершении, сдавите брови слегка, попытайтесь их поднять. Подождать полминуты. Расслабиться.

Важно, при выполнении упражнений на омоложение не переусердствовать, а добиваться только лёгкого жжения. Иначе можно травмировать мышцы и сделать ещё хуже, чем было.

От складок и морщин на лбу

Пальцами рук обнять брови, прижать их, ладони приложить к вискам. Приподнимаем и опускаем брови мышцами лба. Начинаем с 5 повторов, постепенно наращиваем количество примерно до 10 — 20 раз.

Упражнения для устранения морщин вокруг глаз

  1. Во время занятия рекомендуется активно моргать. Губы делаем трубочкой, произносим букву «о», моргаем. Голова прямо, глаза вверх, моргаем. Задействуем пальцы рук. Прикладываем их к внешним уголкам глаз, моргаем. Пальцами слегка натягиваем кожу вверх, моргаем. Верхние веки опускаем, пальцы убираем. Двигаем глазами вверх, вниз, не поднимая век. И так десять раз.
  2. Найти середину бровей, двумя пальцами взять брови и поднимать их как можно выше, глаза широко открыть. Хлопать ресницами, меняя скорость, сначала медленно, потом быстро. Выполняем десять раз. На 4 секунды задерживаем глаза в замкнутом положении, аналогично и в открытом положении.

Против провисших щёк

Ладони рук прикладываем к щекам, пальцы находятся на висках, с усилием натягиваем улыбку, держим 5 секунд. Перестаём улыбаться на 3 секунды. Делаем упражнение пять раз, со временем повышая количество до 16 раз.

Убираем второй подбородок

Середину губы оттягиваем вниз. Помогаем руками, приложив их к уголкам губ. Пытаемся задействовать мышцы шеи до характерного покалывания. После упражнения обязательно расслабьте мышцы круговым массажем.

Упражнение «Хомяк»

  1. Громко губами произносим букву «А», губы при этом растягиваем широко в улыбке. Мышцы стараемся напрячь максимально. Мысленно считаем да 10, расслабляемся. Повторяем 2 раза.
  2. Произносим широко звук «И». Чтобы упражнение сделать верно, указательные пальцы приложите к внешним уголкам рта. Лицевые мышцы сильно напрягаем. Досчитываем до 10, расслабляемся. Повторяем 6 – 10 раз.
  3. Голову запрокидываем вверх, губы сворачиваем в полукруг и долго тянем вслух звук «У». После небольшого перерыва делаем повтор 2 раза. Не забываем напрягать все группы мышц лица.

Для подтяжки лицевых скул и мышц

  1. Делаем резкий вдох через нос, дыхание задержать. Губы сжаты, не делая выдоха нежно раздуть щёки, мысленно досчитать до двух, выдохнуть ртом. Обязательно расслабиться. Повторить ещё раз.
  2. Выполняем упражнение на широкой улыбке. Кончиком язык стараемся дотянуться до своего подбородка, напрягаем лицевые мышцы, выдерживаем 7 секунд, расслабляемся. Повторяем 2 раза.
  3. Следующее аналогично предыдущему, но языком надо тянуться вверх, к носу. Делаем 2 повтора.

Для шейных и лицевых мышц

  1. Воздух вдыхаем ртом. Начинаем выполнять ритмично полоскание рта воздухом во все стороны. Упражнение делаем 5 раз.
  2. Сядьте прямо. Описываем головой полукруг от правого плеча к левому. И так 5 раз.
  3. Сядьте, спина прямая, запрокидываем голову вверх, взор на потолок, опускаем вниз, взгляд направляем на пол. Повторяем действие 12–15 раз. Движения выполняем плавно, без резких движений.
  4. Положение сидя. Плавно поворачиваем голову направо, поднимаем подбородок, открываем рот. Мысленно отсчитываем две секунды. Расслабляем мышцы. Повторяем то же самое в левую сторону аналогично. Делаем 10 – 14 раз.
  5. Набираем в рот воздух и раздуваем щёки. Затем ладонями придавливаем их, а щеками изо всех сил должны сопротивляться. Надавливаем 10 – 30 раз.
  6. Вытянутыми губами берём карандаш или ручку. Пытаемся нарисовать круг на заранее повешенном на стене листе бумаги. Карандаш держим одними губами, без помощи зубов и рук. Нет необходимости добиваться идеального круга, главное в упражнении – это работа мышц.

Эти занятия играют немаловажную роль в формировании красивого овала лица. Прежде чем решаться на хирургическое вмешательство, уколы красоты, используйте не такие травматические способы. Эти методы имеют достаточное количество положительных отзывов и активно применяются женщинами.

Наверх