Избавьтесь от отеков лица раз и навсегда

Отеки лица – проблема, знакомая множеству людей. Отек сигнализирует об определенных проблемах в работе различных органов. Отечность лица говорит о задержке жидкости в подкожных тканях. Но причин появления отечности по утрам довольно много. Все эти причины делятся на ряд групп.

t440x300

Неправильный образ жизни. Какие излишества могут вызвать отеки.

  • переутомление, недостаток сна;
  • солнечные ожоги;
  • нехватка ряда витаминов и минералов;
  • неконтролируемое употребление соли, вредной пищи;
  • голодание, излишнее увлечение диетами;
  • недостаток или излишек потребляемой воды;
  • излишний вес;
  • вечеринки, чрезмерное увлечение алкоголем, чаем и кофе;
  • неправильное положение во время сна;
  • излишки ночного косметического средства.

Рекомендации врачей.

Необходимо избавиться от всех негативных факторов, которые являются провокаторами отеков. Полностью убрать из рациона всю неполезную пищу. Питаться следует правильной и сбалансированной пищей. Категорически запрещено переедание. Особенно на ночь. Чай и кофе употреблять как можно реже. Потребление жидкости необходимо свести к 1,5л в день. Обязательно следует принимать все витамины группы B, и витамин C.

Высыпаться. Причем спать нужно правильно, желательно на спине. Любители спать на животе просыпаются с отеками на лице гораздо чаще остальных.

Хорошо избавляет от отеков занятие бегом или танцами по утрам.

625926

Врачи-косметологи при отеках рекомендуют сделать массаж. Он поможет улучшить отток лимфы. Для этого нужно плавными, точечными движениями пройтись по основным массажным линиям лица. Начинать нужно с середины лба. Кожа лица во время массажа всегда должна быть хорошо увлажнена. Для этого отлично подойдут кубики льда. Хорош для массажа и водный раствор йодированной соли (15 г соли на 250 мл очищенной воды). Если времени для массажа нет, то можно просто покривляться перед зеркалом.

Еще косметологи рекомендуют выбирать ночной крем, в составе которого есть витамин K. Именно недостаток данного витамина зачастую приводит к отекам. И не следует забывать убирать излишки средства, которые не впитались.

Советы народной медицины.

40 г мякоти тыквы хорошо измельчить и добавить немного молока. Проварить на пару. Протереть. Подмешать к пюре 5 г липового меда. Теплую массу нанести на лицо в виде марлевой маски. Сверху укрыть полотняной салфеткой. Держать 20 минут. Такую маску нужно делать регулярно через день.

Профилактика.

Хорошим профилактическим средством является специальная диета. Суть ее состоит в разумном потреблении животных белков и продуктов, содержащих много калия. Необходимо совсем отказаться от вредной еды, соли и алкоголя. Также запрещено употребление винограда, бананов, орехов, изделий из пшеничной муки

Отеки как показатель серьезных болезней.

  • Проблемы в работе сердечно-сосудистой системы;
  • заболевания почек и печени;
  • воспалительные процессы в пазухах носа, миндалинах, лимфатических узлах;
  • диабет;
  • опухоли различного происхождения;
  • проблемы с артериальным давлением;
  • разного рода аллергии;
  • заболевания эндокринной системы.

Рекомендации врачей.

Следует сделать полное обследование для выявления истинных причин отеков. Помимо традиционного лечения врачи могут назначить натуральные мочегонные препараты. Следует помнить, что природные средства тоже являются лекарством. А, значит, принимать их следует, строго следуя рекомендациям.

481

При заболеваниях сердца стоит добавить в рацион листья мокрицы.

При заболевании почек. Сделать чай из 150 г ноготков и 80 г измельченных ягод шиповника. Это количество рассчитано на 3 стакана горячей воды. Пить 3 раза в день.

При заболеваниях печени. Настойка повилики европейской. На одну часть травы нужно взять 9 частей спирта. Взболтать и убрать подальше от света на 2 недели. Принимать по 9 капель вместе с едой.

Воспаления лимфоузлов. Принимать по 4 г тщательно измельченных корней одуванчика. Перед едой за 25 минут.

При повышенном давлении. Употреблять пюре из 300 г клюквы и 30 г меда. Принимать 2 раза в день за час до еды по 1,5 ст.л.

При диабете. Включить в каждодневный рацион печенный репчатый лук, блюда из свежей рыбы. Можно употреблять арбузы. Категорически нельзя дыни и виноград. Для лечебного отвара необходимо взять листья ясеня, крапивы и ежевики, хвощ полевой и валериану в равных дозах. Залить 35 г сбора 950 мл кипятка. Остудить. Принимать по 170 мл строго после еды.

Народная медицина.

Для избавления от отеков различного происхождения рекомендуется сделать мазь из плодов маклюры (адамово яблоко). Сначала следует приготовить спиртовую настойку. Плоды очень мелко порезать и залить медицинским спиртом. Плотно закрутить. Настаивать минимум 60 дней. Для приготовления мази эту настойку нужно смешать с домашним сливочным маслом в пропорции 1 к 10. Хранить в холоде.

Профилактика.

Хорошей профилактикой отеков является ежедневное употребление в небольших количествах вареного картофеля без соли.

Гормональные и возрастные причины.

  • предменструальный синдром;
  • беременность;
  • климакс.

Рекомендации врачей.

При беременности отеки могут говорить о проблемах с почками. Поэтому следует всегда вовремя сдавать все назначенные анализы. Следует исключить соленые блюда из рациона. Стараться ежедневно употреблять продукты, обладающие мочегонным действием (яблоки, курага, тыква и морковь). Не находиться долго на солнце. Категорически нельзя принимать мочегонные таблетки.

burun-estetik-fiyatlari

При климаксе отеки также являются следствием проблем со здоровьем. В этом случае врач назначает гормональную терапию. А также натуральные успокоительные препараты. Обязательно назначают прием витаминов. Обильные маточные кровотечения могут являться причиной отеков. Поэтому следует принимать экстракты перца водяного или пастушьей сумки. По 20-30 капель до еды.

ПМС очень часто характеризуется отеками лица. Что указывает на недостаточное содержание калия в организме. Следует употреблять курагу и печеный картофель. Прием мочегонных таблеток категорически запрещен.

Советы народной медицины.

При климаксе. 15 г тщательно измельченного свежего корневища бадана залить кипятком (300 мл). Уваривать на водяной бане 10-15 минут. Настаивать около часа. После процеживания, долить воды до объема 300мл. Принимать 3 раза в день до еды по 45 мл. Также следует употреблять много укропа. А на ночь выпивать стакан медовой воды.

При ПМС. В равных пропорциях взять мяту перечную, корень валерианы, тысячелистник, листья лимона, ромашки. 30 г этой смеси заварить крутым кипятком (600 мл). Начинать прием такого чая следует за неделю до начала менструаций.

Не стоит относиться к отекам как всего лишь досадному недоразумению. Следует беречь себя, внимательно относиться к сигналам своего организма. Своевременный поход к врачу поможет избежать ряда серьезных проблем. А положительные эмоции, разумное питание и умеренные физические нагрузки помогут сделать такие визиты крайне редкими.

Наверх