Вагинальные шарики: незаменимый тренажер для особых женских мышц

Вагинальные шарики – это оригинальное, простое и действенное приспособление для тренировки интимной мускулатуры у женщин. Оно представляет собой пару шариков, обычно соединенных нитью, которые нужно ввести во влагалище и стараться удерживать их там, сжимая мышцы.

Подобными приспособлениями в сочетании со специальными упражнениями пользовались еще с давних времен в Японии, Китае, Индии, в Древних Греции и Риме. Чаще всего шарики делали из слоновой кости либо просто заменяли их двумя округлыми камнями небольшого размера.

Современные вагинальные шарики делают из большого количества материалов, придавая им различные формы и диаметр. Благодаря их большому разнообразию найти подходящие шарики по доступной цене совершенно несложно.

Назначение

Вагинальные шарики предназначены не только для сексуальной сферы жизни, как ошибочно полагают многие покупательницы. С их помощью можно избавиться и от некоторых гинекологических и урологических проблем со здоровьем. В результате регулярных тренировок с шариками можно:

  • восстановить объем и эластичность влагалищных тканей после родов;
  • усилить мышцы тазового дна, что помогает решить проблему недержания мочи;
  • повысить уровень либидо (сексуального влечения);
  • получать яркие сексуальные ощущения от близости и одновременно значительно усиливать приятные ощущения партнера, т. к. тренированные мышцы крепче обхватывают член мужчины;
  • разнообразить интимную жизнь, используя шарики в качестве сексуальной игрушки.

Преимуществом шариков по сравнению с другими вагинальными тренажерами является их малый размер и абсолютная незаметность для окружающих, поэтому тренироваться с ними можно в любом месте.

Использование вагинальных шариков при инфекционных, воспалительных заболеваниях и аллергических реакциях возможно только после консультации с лечащим врачом.

vaginal_nye_shariki_primenenie_uprazhneniya_trenirovki-1

Виды

Современная индустрия сексуальных товаров предлагает большой выбор вагинальных шариков, поэтому подобрать их себе смогут даже самые требовательные покупательницы.

Их различают по следующим параметрам:

  • диаметр: около 1,5 –3,5 см;
  • материал: медицинская силиконовая резина, металл, стекло, пластик, латекс;
  • фактура: гладкая, пупырчатая, ребристая;
  • обособленность: шарики разделены либо связаны между собой нитью;
  • наличие дополнительных свойств: шарики могут быть утяжеленные, полые (с грузом внутри), вибрирующие (комплектуются пультом управления), а также со смещенным центром тяжести.

Критерии покупки

Выбор подходящих вагинальных шариков индивидуален и зависит от опыта занятий подобными тренировками, а также от физиологических особенностей организма женщины.

Женщинам, у которых нет опыта тренировок интимной мускулатуры, чьи вагинальные мышцы ослаблены (вследствие родов либо по иным причинам), стоит выбрать шарики со следующими характеристикам:

  1. Диаметр от 3 до 3,5 см.
  2. Малый вес.
  3. Неоднородная поверхность.
  4. Смещенный центр тяжести.

Такие шарики легче ощущаются мышцами влагалища и их проще удерживать внутри тела.

Металлические шарики малого диаметра (1,5-2 см) и с гладкой поверхностью можно использовать тем женщинам, чьи мышцы уже натренированы и управляемы. Такие шарики увеличивают нагрузку на интимные мышцы и способствуют их дальнейшему укреплению, т. к. удерживать их внутри гораздо сложнее.

Вагинальные шарики с функцией вибрации нужны скорее для получения удовольствия, а не для тренировок. Ими лучше пользоваться во время предварительных ласк перед близостью.

vaginal_nye_shariki_primenenie_uprazhneniya_trenirovki-3

Упражнения для начинающих

Для того чтобы приступить к тренировкам, необходимы лишь вагинальные шарики. Некоторым женщинам может дополнительно понадобиться интимный гель-лубрикант (смазка) на водной основе, но обычно проблем с введением шариков внутрь тела не возникает.

До и после использования необходимо вымыть изделие с мылом и обработать антисептиком (например, хлоргескидином).

Первое и единственное упражнение для начинающих – ввести шарики во влагалище, после чего удерживать их там силой мышц. Это упражнение укрепляет мышцы входа во влагалище, которые ощущаются и контролируются легче остальных.

Шарики вводятся внутрь в положении полулежа. Нить для вытягивания следует оставить снаружи. Затем нужно встать и удерживать тренажер в течение некоторого времени. Продолжительность тренировки определяется индивидуально и зависит от состояния вагинальных мышц (можно начать с одной минуты, со времен увеличивая интервал до нескольких часов).

Обычно шарики чувствуются внутри тела первые несколько минут, после чего это ощущение проходит. Изделия, у которых центр тяжести смещен, ощущаются дольше и сильнее, чем обычные.

При движении шарики могут скользить вниз, но если они подобраны с учетом рекомендаций, данных выше, риск их выпадения невелик.

С шариками можно ходить целый день, занимаясь привычными делами. Постоянное перекатывание шариков внутри тела заставит мышцы сокращаться на протяжении всего дня. Большую часть времени оно не будет ощущаться, но постепенно приведет к заметным результатам и к повышению качества интимной жизни.

Начинающим следует тренировать интимные мышцы ежедневно.

Тренировки для опытных

После того как мышцы входа во влагалище стали сильнее, и удержание шариков внутри тела дается легко, тренировки следует усложнить.

Для этого нужно условно разграничить область влагалища на три зоны:

  • нижнюю (мышцы входа);
  • среднюю (само влагалище):
  • верхнюю (область шейки матки).

Сложнее всего поддаются тренировке средний и верхний отделы. Мышцы там обычно никак не задействованы, и почувствовать их во время тренировки достаточного тяжело. Однако при должном внимании женщина может научиться управлять всеми тремя группами мышц, в том числе и во время сексуальной близости.

Для начала тренировок необходимо ввести шарики внутрь и напрячь мышцы нижней части, чтобы удержать их внутри себя. Затем нужно прислушаться к своему телу и почувствовать расположение тренажера, который находится как раз во втором отделе, после чего постараться обхватить его мышцами этого же отдела.

vaginal_nye_shariki_primenenie_uprazhneniya_trenirovki-4

Освоив этот способ, можно учиться сжимать шарик с различной силой, а также передвигать его в разные стороны.

Работа над мышцами верхней трети влагалища требует большой концентрации – они поддаются тренировкам тяжелее всего. Сначала нужно просто научиться их чувствовать и сокращать, а затем задачу можно усложнить. Так, удерживая шарики силой нижних мышц можно попытаться вытолкнуть их за счет напряжения верхнего отдела.

Хороший эффект даст и такое упражнение: один шарик вводится внутрь, а второй, соединенный с первым нитью, остается снаружи. Из этого положения нужно попытаться втянуть второй шарик во влагалище без помощи рук. Таким способом можно проработать все три отдела вагинальной мускулатуры.

А как же недостатки?

Проблема гигиены является единственным изъяном вагинальных шариков: их необходимо старательно промывать до и после использования. Следствием недостаточной чистоты могут стать различные вагинальные инфекции, так как в нити, связывающей оба шарика, и на их поверхности могут скапливаться и активно размножаться бактерии.

В остальном же, при соблюдении данных рекомендаций, вагинальные шарики принесут неоспоримую пользу организму, повысят качество сексуальной жизни и помогут узнать свое тело с новых сторон.

  • nuta  ::

    Купила себе шарики. Очень довольна результатами. Чувствую себя фитнес — монстром) Муж очень доволен. Не комплексуйте, пробуйте, экспериментируйте.

Наверх