Как помогает аскорутин при менструации

Болезненные и обильные менструации – это проблема многих женщин. Конечно мы задаем себе вопрос – как помочь организму справиться с проблемой обильных месячных. Для решения такой проблемы мы обращаемся к врачам или перелистываем страницы интернета, в поисках нужного рецепта. Одним из таких вариантов – является прием аскорутина.

askorutin_pri_mesyachnyh_chem_pomogaet_i_kak_prinimat-1

Этот препарат относится к сосудоукрепляющим. В его составе кислота аскорбиновая («С» — витамин) и рутозид («Р»-витамин), что в комплексе оказывает мощное воздействие на стенки сосудов, капилляров и благотворно влияет на иммунитет. Однако необходимо понимать, что не все витаминные препараты одинаково полезны для разных групп людей. Например, аскорутин нельзя принимать лицам, имеющим повышенную свертываемость крови, из-за риска образования тромбов. Хотя при общем варикозе – аскорутин показан как общеукрепляющее средство для стенок сосудов….

Как принимают аскорутин при ежемесячных кровотечениях

Одно из применений – это помощь при обильных кровотечениях менструального плана. Здесь главное не перестараться и четко знать свой диагноз!

Пьют аскорутин два-три раза в день, после еды, по одной таблетке (можно по две таблетки). Если не пренебрегать врачебной консультацией и не заниматься самолечением, то врач может корректировать дозы и сроки лечения, принимаемого пациенткой аскарутина. Все зависит от причин, которые вызывают обильные менструации, диагноза, а также анализов и возраста.

Особое внимание бывает к немолодому возрасту женщин, когда у них начинается гормональная перестройка организма. Такого же пристального внимания требуют совсем юные, но уже познавшие проблемы, связанные с месячными, пациентки.

Обильная менструация и аскорутин

В сетях есть рекомендации принимать аскорутин для сокращения обильных выделений при месячных кровопотерях. Однако так ли это безопасно и стоит ли напоминать, что сначала необходимо тщательно выяснить причины болезненных и обильных менструаций, а потом уже прибегать к самолечению! Смысл пить аскорутин имеет за три-две недели, но начала цикла, при условии, что это физиологический процесс, который не связан с проблемами развития патологии, требующей обязательного вмешательства со стороны врачей (миомы, нарушения гормонального фона, различного рода воспаления и.п.).

askorutin_pri_mesyachnyh_chem_pomogaet_i_kak_prinimat-3

Установлено, что приблизительно восемь лет своей жизни у женщин уходит на менструации. В это время она вынуждена быть менее активной – ведь редко кому удается сохранить прежний образ жизни. Некоторые, просто не выходят их дома, они в полном смысле этого слова – обессилены, лежат на кровати, испытывают тошноту, различного рода боли, и еще, боятся элементарного протекания! Естественно в это время не пойдешь на пляж, не оденешь купальник и не можешь заниматься спортом… В таких случаях, при отсутствии патологии – можно, например, зная об отпуске, или другом мероприятии, за три недели до начала, пропить курс аскорутина. Если месячные в общем идут более семи дней, то обязательно необходимо обращение к врачу!

Важно:

  • Аскорутин применять постоянно нельзя!
  • Пропивается коротким курсом в исключительных случаях, дабы не заработать больших гинекологических проблем!
  • Если кровотечение проходит без остановки и кровь не имеет темного оттенка – обратитесь к врачу!
  • Принимают препарат после еды, запивая большим количеством воды!
  • Не стоит запивать водой с газами, это провокационный материал для кровотечения!
  • Если это маточные кровотечения, то применение аскорутина возможно, но есть более эффективные препараты!
  • Если вы не начали принимать аскорутин за три-две недели до начала месячных, то можно принимать его за два-три дня до старта менструации, и, на протяжении семи- десяти дней.

За счет антиоксидантных свойств – аскорутин влияет на иммунитет, что важно во все периоды женского организма. Этот витаминный препарат может быть полезен при гормональных нарушениях у женщин, когда идет мощное высвобождение свободных радикалов, которые понижаются вследствие приема аскорутина. Большое количество свободных радикалов неблагоприятно сказывается на работе внутренних органов. Во время менопаузы – этот комплекс способен повысить за счет антиоксидантных свойств, общее самочувствие организма женщины!

askorutin_pri_mesyachnyh_chem_pomogaet_i_kak_prinimat-2

Как поддержать в месячные организм, при обильных потерях крови?

  • необходимо пить большое количество воды (соков), но без газов, которые при брожении усиливают давление на матку;
  • обязательно нужно отдыхать, полежать в горизонтальном положении, оставить занятия спортом, не носить тяжестей;
  • нельзя принимать ванны (в т.ч. и сразу после месячных), тем более – горячие, лучшая гигиена во время месячных – душ;
  • нельзя принимать алкоголь, а также, не желательно пить кофе, потому что, кофеин с алкоголем негативно влияют на стенки сосудов;
  • можно прикладывать холод внизу живота, но короткое время, дабы не застудиться;
  • пополняйте свой рацион железом, он особенно теряется из организма в это время;
  • помните: своевременных отдых и полноценное питание – залог хорошего самочувствия во время проблем с менструацией;
  • не пренебрегайте медицинской консультацией – это квалифицированное и грамотное разрешение ваших проблем!

Побочные действия аскорутина

Прежде чем узнать больше об витаминном препарате «Аскорутин», прочтите внимательно и примите во внимание следующую информацию:

  • Аскорбиновая кислота – провоцирует рост злокачественных опухолей.
  • Если пользоваться аскорутином долго или в превышающих дозах, то возникает головная боль, усталость, недомогание, сонливость и т.п.
  • Аскорутин способен повышать артериальное давление.
  • Нельзя принимать во время беременности, особенно в первом триместре!
  • При приеме препарата могут возникнуть проблемы с желудком, раздражаться слизистая, приводить к спазмам мускулатуры, нарушению аппетита, тошноте и прочим проблемам ЖКТ.
  • Возможно образование камней в почках, развитию подагры.
  • Способствует тромбообразованию, отрыву тромбов и закупориванию жизненно важных потоков!
  • Могут возникнуть аллергические реакции в виде сыпи на коже.

askorutin_pri_mesyachnyh_chem_pomogaet_i_kak_prinimat-4

Общие рекомендации по применению аскорутина

  • Если вы кормите ребенка грудью – применение препарата возможно только по назначению врача!
  • При правильном нормированном приеме аскорутина, он не влияет на психоэмоциональное состояние, и не влияет на способность к вождению автомобиля! Но помните о побочных действиях, когда при передозировке или длительном применении – он может вызывать быструю утомляемость и сонливость!
  • Аскорутин не принимают со щелочными питьем, так как оно нейтрализует эффект от препарата!
  • Если вам назначено это медицинское витаминное средство, то помните, что количество употребляемых в пищу фруктов и овощей должно быть временно уменьшено до минимума, так как они влияют на всасываемость витамина «С».

В большинстве – эти витамины благоприятно переносятся женщинами, но не стоит забывать о предосторожностях и консультироваться с врачом! Сдав все необходимые анализы и пройдя обследование – вы будете спокойны за прием лекарственных средств, а не боятся последствий самолечения! В общем-то, аскорутин достаточно хорошо всасывается через стенки желудка, и выводиться с мочой.

Наверх