Бишофит ─ натуральный источник здоровья

Бишофит ─ природный минерал, источник водного хлорида магния или магниевая соль. Впервые был открыт в 1877 году и назван был в честь геолога и химика Карла Бишофа. Минеральный пласт бишофита выщелачивают артезианской водой на глубине водоемов, так как он обладает хорошей растворимостью в воде. Образовавшийся в результате рассол перекачивают наверх, и используется для дальнейшего применения.

Полезные свойства

Своим широкомасштабным спросом он обязан, входящими в его состав макро и микроэлементов, йода, железа, кремния, кальция и основного элемента хлорида магния. В медицинской практике бишофит активно используется в виде лечебных ванн, аппликаций, компрессов, примочек. Большинство санаторий в нашей стране используют эти методы лечения.

На основании многочисленных исследований, благодаря бишофитным водным процедурам удалось побороть заболевания, связанные с позвоночником. Это грыжи, остеохондроз, деформирующий остео артроз, опухоли различной этиологии. Ванны на основе минерала нормализуют сон, давление, улучшают работу сердца, снимают стрессы и нервные психические расстройства, укрепляют и тонизируют весь организм в целом. С помощью рассольных примочек можно с легкостью вылечить различные кожные заболевания, так как он регенерирует, питает клетки кожи, помогает процессу восстановления, обеззараживает и снимает отеки.

Применение

Бишофит используется в химической промышленности, строительстве, дорожном хозяйстве, медицине. Из него делают облицовочную плитку, блоки, декоративный камень для отделки и возведения домов. Минерал очень практичен, весьма красив, необычен и экологически чист. Материалы, сделанные из этого камня, отлично выглядят и безвредны для людей, живущих в «дышащих» помещениях. Уникальный природный материал с успехом может использоваться в качестве гололедного реагента, но из-за дороговизны используется редко. Надежно закрепился в животноводстве и растениеводстве. Результатом его применения является здоровый, активный рост скота и удачный сбор урожая.

bishofit_chto_eto_takoe_i_kak_primenyat-4

Лекарственная форма представлена в виде растворов для ванн, гелей, мазей, кристаллов солей минерала, которые легко растворяются в воде. Современный маркетинг предлагает большой ассортимент товара с различными добавками и травами, которые дополняют и улучшают его действия.

Лечебный массаж.

Широкую популярность для массажных процедур приобрёл разогревающий гель с бишофитом. Больное место массируется круговыми движениями в течение 5 минут, затем смывается и наносится жирный питательный крем. Можно принимать гели с добавками травяных экстрактов. Комплексный объем позволяет более глубокому проникновению витаминных частичек.

Массаж с минеральным гелем эффективен при борьбе с целлюлитом. В результате активизируются обменные процессы, происходит правильное формирование внутренних кожных покровов, жировые клетки расщепляются. Единственной отрицательной чертой этого метода является очень длительная продолжительность использования. Но самое главное ─ это большое желание добиваться всех задуманных успехов.

Целительные ванны.

Ванну наполнить теплой водой, вылить жидкий раствор бишофита или сухой порошок, тщательно перемешать для равномерного распределения целебного вещества. Погрузиться в ванную и расслабиться. Необходимо помнить, что голова и область сердца должны быть над водой. Продолжительность приятной процедуры составляет 15 минут.

После лечебной соляной ванны нельзя принимать душ и обтираться полотенцем. Лучше всего закутаться в теплый плед или надеть махровый халат и в течение 20 минут спокойно отдохнуть лежа или посидеть, чтобы солевой раствор лучше пропитался и оказал свое лечебное действие. Для эффективности лечение применять курсами по 10 ванн, два или три курса в год.

bishofit_chto_eto_takoe_i_kak_primenyat-2

Применение в виде компрессов.

Раствор подогреть на водяной бане до температуры тела. Тщательно пропитать ткань, накрыть больное место, укутать шерстяным платком и оставить на ночь. Эти компрессы очень хорошо снимают суставные боли, спасают от ожогов, пораженные места после травм. Улучшения наступают уже после второй процедуры, периодичность составляет через день на протяжении месяца. Соляной компресс позволяет глубоко проникать во внутренние клетки кожи, приводящий к усилению кровообращения и стимуляции лимфооттока.

Косметические маски.

Каждая женщина стремится к совершенству и вечной молодости. Наиболее популярным средством в косметологии является применение натуральных масок. Современные фармацевты разработали целую линию косметических средств с бишофитом. Они вполне безопасны, помимо внешней способности восстановления кожи, преобразуют и удаляют негативные факторы из внутреннего эпидермиса. Применять надо один раз в неделю курсом на протяжении 1 месяца.

Растирание.

Для растирания применяется солевая паста, которая наиболее эффективна при лечении суставов. Основное правило ─ это интенсивное и глубокое втирание в течение пяти минут. Лечение продолжается около трех недель и только после консультации со специалистом. Так как в результате глубокого проникновения пасты могут возникнуть аллергическая реакция и раздражение кожи. По данной медицинской статистике у больных пациентов отмечалось значительное снижение боли после двух дней втирания.

Противопоказания

При обострении прогрессирующих хронических заболеваний нельзя накладывать компрессы, использовать втирания и массажные процедуры. Не рекомендуется также при аллергии, кашле, сыпи, насморке общем недомогании.

bishofit_chto_eto_takoe_i_kak_primenyat-1

При нарушении работы сердца не принимать аппликации и массаж в область груди. Малышам до 7 лет применять растворы с бишофитом нельзя, а детям постарше рассол разбавлять водой 1:1, но только после консультации педиатра.

Список противопоказаний:

  • сублимированная температура тела;
  • воспалительные процессы в организме;
  • сыпь и другие кожные повреждения;
  • онкологические заболевания;
  • фибромиома матки и кистозная мастопатия;
  • период беременности;
  • нарушения в кроветворной системе.

По своему ценному составу минеральный рассол бишофита практически схож с солями Мертвого моря. Применение уникального минерала, данный нам природой, пополняет дефицит магния и прочих микроэлементов. Большинство людей страдают от недостатка магния, который отвечает за нервную систему человека. А это проявляется стрессами, нарушением сна, хронической усталостью, головной болью. Магний и йод благотворно влияет на работу щитовидной железы и эндокринной системы в целом. В комплексе с калием улучшается мозговое кровообращение, активизируются обменные процессы, позволяющие быстро восстановиться после психологических стрессов.

Применение Бишофита благотворно влияет на состояние здоровья при дистонии, гипертонии, ишемической болезни сердца, стрессах, неврозах, артритах, радикулитах, расстройствах женской половой системы. Главное ─ повышает жизненный тонус, работоспособность, настроение, оптимизм. Лечение дает надежду на самовосстановление и скорейшее исцеление.

Наверх