Мед, лимон и чеснок — натуральный способ очищения сосудов

Чудодейственный эликсир из меда, чеснока и лимона позволяет восстановить силы, укрепить здоровье, повысить иммунитет. Главная привлекательность его состоит в том, что для его приготовления требуются простейшие ингредиенты, которые найдутся на кухне практически у любой хозяйки. Чеснок, мед и лимон для чистки сосудов – прекрасный выбор для тех, кто желает поддержать свой организм.

chesnok_med_i_limon_dlya_chistki_sosudov_recept_nastoya-4

Может показаться, что эти составляющие просто не сочетаются между собой. Каждый из них имеет свой специфический вкус и аромат. Но в результате получается очень приятный напиток, в котором запах чеснока практически незаметен, а кислинку лимона отлично смягчает сладость меда.

Полезные свойства и применение настоя

Составляющие этого средства по отдельности очень полезны. Но и чесночно-лимонно-медовой настойка обладает отличными свойствами. Она превосходно тонизирует, заряжает бодростью, восстанавливает поврежденные клетки на молекулярном уровне. Применяется в следующих случаях:

  • Для профилактики простудных заболеваний. Средство полностью натуральное и безопасное;
  • Настой – прекрасный способ борьбы с гипертонией. Это заболевания очень распространено, а смесь из природных ингредиентов прекрасно справляется с очищением сосудов, способствуя снижению давления;
  • Используется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Это прекрасная альтернатива химическим препаратам, настой позволяет очистить сосуды от холестерина, делает их эластичными;
  • Это лечебное средство применяется при вирусных заболеваниях, причем принимать его следует с первых дней болезни. В отличие от искусственных препаратов от простуды и гриппа, настой мягко действует на печень;
  • Омолаживающий эффект. Настой очень хорошо прочищает кишечник, выводя все продукты гниения. Это связано с тем, что подобная комбинация создает комплекс кислот, которые прекрасно справляются с задачей очищения. А от состояния кишечника зависит в первую очередь внешнее состояние человека. Когда ЖКТ работает правильно, кожа становится гладкая и сияющая.

chesnok_med_i_limon_dlya_chistki_sosudov_recept_nastoya-3

Правила приготовления лечебного настоя

Природное средство из натуральных ингредиентов приготовить просто. Существует немало рецептов этого уникального настоя, но классический «бабушкин» вариант используется чаще всего.

Для начала следует подготовить следующие продукты:

  • 10 средних лимонов вымыть, очистить от кожи, измельчить (можно в блендере или мясорубке);
  • Очистить 10 крупных зубчиков чеснока, измельчить;
  • 1 литр меда.

Измельченные лимоны и чеснок заливаются медом, тщательно перемешиваются. Полученную смесь необходимо переложить в стеклянную емкость и поместить в теплое темное место для настаивания.

Сосуд необходимо прикрыть натуральной тканью, крышку не использовать. Смесь должна «дышать». После семи дней готовый препарат процедить.

Существуют некоторые хитрости в подготовке ингредиентов и приготовлении:

  • Чтобы полезные свойства чеснока проявились в полном объеме, его следует подготовить и измельчить заранее;
  • Лучше всего готовить настой осенью, когда чеснок имеет наиболее высокую концентрацию полезных веществ;
  • Следует взять чистый, натуральный, свежий мед, когда он еще находится в жидком состоянии.

Принципы применения эликсира

Принимать чесночно-лимонно-медовую настойку надо правильно, чтобы она отдавала все свои полезные свойства в полной мере. Для очищения организма прием ведется дважды в день, утром и вечером, по 1 столовой ложке снадобья на стакан воды. Утром принимается незадолго до еды, вечером – через час после последнего приема пищи.

chesnok_med_i_limon_dlya_chistki_sosudov_recept_nastoya-2

Курс приема для очищения сосудов составляет месяц, на этот период как раз хватит приготовленной настойки. Пить ее следует ежедневно, без пропусков. Необходимо соблюдать определенные ограничения:

  • В период лечения противопоказаны к употреблению алкоголь в любом виде;
  • Стоит отказаться от крепкого кофе и чая, острых блюд;
  • Для лучшего выведения токсинов и других вредных веществ из организма следует увеличить потребление чистой воды до 2 — 2,5 литра в день.

Имеются особенности в приеме настойки:

  • Смесь действует возбуждающе, придает энергии, бодрит. Поэтому людям, имеющим проблемы со сном, могут употреблять ее за 2-3 часа до отхода ко сну;
  • При начале приема настойки происходит запуск очистительного механизма организма. Для того, чтобы очищение прошло в полном объеме и без проблем, не следует бросать профилактический курс до его окончания, придерживаясь всех правил;
  • Оптимальное время для такого очищения – осень и весна. Это те периоды, когда организм в наибольшей степени нуждается в поддержке;
  • Можно разнообразить прием средства и сделать чистку более эффективной, если принимать смесь натощак, а минут через пятнадцать выпивать стакан лимонной воды.

Противопоказания в приеме лимонно-чесночного меда

Настойка из чеснока, меда и лимонов может применяться не всеми. Несмотря на то что смесь получается очень полезная, имеются и противопоказания. Перед тем как начинать очистительные процедуры этим препаратом, следует проконсультироваться с врачом.

Нельзя использовать настой:

  • В период беременности и лактации;
  • Людям, страдающим заболеваниями почек и мочевыводящих путей;
  • Язва желудка, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, обострение гастрита;
  • При эпилепсии;
  • Детский возраст;
  • Если имеется пищевая аллергия на компоненты препарата.

Выбирается курс в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Период приема можно сократить. Если в период применения этого эликсира замечены кожные высыпания или иные проблемы со здоровьем, курс необходимо прекратить и обратиться к специалисту.

chesnok_med_i_limon_dlya_chistki_sosudov_recept_nastoya-1

Главное в лечении и профилактики с использованием народных средств – умеренность. Необходимо строго следовать указаниям по приему настойки, не увеличивая дозировку и не продлевая время прохождения очищения. Это может привести к негативным последствиям. К примеру, неконтролируемое употребление меда скажется на работе поджелудочной железы.

Стоит отметить влияние настоя на вес человека. В процессе очищения организма, вес снижается. Это связано с тем, что выводятся вредные вещества и налаживается работа ЖКТ. А когда все системы организма работают слаженно, лишние жировые отложения просто не образуются. В большинстве случаев, это курс профилактики и очищения переносится легко.

Иные интересные способы очищения с помощью чеснока, лимона и меда

В народной медицине известны и другие рецепты приготовления целебного эликсира:

  • В мясорубку пропускаются 4 крупных неочищенных лимона и 4 головки чеснока. Готовую массу переложить в банку и залить 3 литрами теплой воды. В темном месте держат эту смесь три дня, периодически помешивая. Затем настой процеживается и убирается в холодильник. Принимать его следует в течение 40 дней, максимум до полстакана трижды в день. Можно дозировку уменьшить до 1-2 столовых ложек на каждый прием, эффект тоже хороший, а нагрузка на организм будет ниже. Одна банка идет в среднем на 10 дней, поэтому перед окончанием снадобья следует приготовить свежий настой. Этот способ также хорош для очищения сосудов, нормализации давления и избавления от головных болей. Достаточно проводить курс один раз в год, можно весной.
  • Можно приготовить другую полезную смесь, которую нужно принимать один месяц по чайной ложке. Для этого чеснок и лимоны следует измельчить и выжать из них сок, затем смешать с медом. При этом процеживание не требуется. Курс можно продолжить.
Наверх