Мазь Сульфаргин: эффективный метод борьбы с прыщами

Проблемная кожа требует особого ухода. Мазь от прыщей помогает сделать её красивой и здоровой. Подходить к выбору лекарства от прыщей нужно со всей ответственность. Стоит разобравшись с причинами появления прыщей, тщательно изучить инструкцию по применению мази. Мазь Сульфаргин от прыщей помогает эффективно бороться с проблемой, при регулярном использовании.

maz_sul_fargin_ot_pryschej_instrukciya_po_primeneniyu-1

Проблему прыщей, чаще всего, относят к эстетическим недостаткам, с которыми обращаться к врачу не обязательно. Причинами их возникновения называют неправильное питание, загадочный дисбактериоз, аллергию, прочие мифы. Необходимо помнить, что применение любых лекарственных средств, лучше начинать с консультации врача по выявлению истинных причин заболевания.

Фармакологические особенности

Мазь является однопроцентным медицинским препаратом светлого оттенка. При использовании может ощущаться специфический запах. Основной рабочий элемент мази — это сульфадиазин серебра, один грамм на состав. Мазь упакована в алюминиевые тюбики объёмом 50 г. Каждая туба имеет индивидуальную плотную бумажную упаковку. Также лекарственная мазь может быть помещена в пластиковые упаковки по 800 г. Препарат продаётся исключительно через аптечные сети, рецепт не требуется.

Основное лечебное действие обусловлено бактерицидными характеристиками. Препарат имеет большой спектр противомикробного реагирования, успешно противостоит бактериям Escherichia coli, Proteus spp., Staphylococcus spp., Klebsiella spp. и грибам Candida spp.

Лечебная мазь отличается от аналогичных умеренной осмотической активностью. Действие мази не проявляется некролитическими свойствами. При использовании лекарства на повреждённой поверхности происходит всасывание до одного процента ионов серебра и до десяти процентов действующего вещества — сульфадиазина, от объема используемого на поверхности кожи лекарства.

Показания к применению

Мазь предназначена для взрослых и детей старше одного года. Используется при необходимости лечения гнойных ран, ожоговых проявлений на коже. Лекарственная мазь применяется при лечении трофических язв и пролежней.

Применяется наружно, строго на повреждённую поверхность кожи. Перед нанесением рана должна быть хирургически обработана, удалены некротические ткани. Применяется при перевязках или наносится на открытый участок без использования перевязки. Наносится легким слоем до 4мм, если рана перевязана, то повязку необходимо менять один или два раза в сутки. По длительности лечения рекомендуется не использовать препарат более трёх недель.

maz_sul_fargin_ot_pryschej_instrukciya_po_primeneniyu-2

Перспективно применение лекарства в борьбе с угревой сыпью и её последствиями. Если подходить к этому вопросу с медицинской точки зрения, то причины возникновения прыщей сводятся к трём основным процессам:

  • Повышенный уровень гормонов;
  • Повышенной уровень выделения кожного сала;
  • Нарушение норм гигиены.

Повышенный уровень гормона тестостерона приводит к усилению работы сальных желёз. В нормальном состоянии кожный жир необходим, как защитный барьер, но при повышенном количестве, он становится питательной средой для всевозможных бактерий. Закупоренные поры воспаляются и при неадекватной гигиене появляются комедоны. Именно поэтому антибактериальные и заживляющие свойства мази эффективно борются с проблемой прыщей.

Побочные эффекты и противопоказания

Лекарство влияет на общие системы организма только при долгом употреблении. Возможны нарушения в пищеварительной системе, трансформация состава периферической крови. Могут появится признаки аллергических реакций, диспептические проявления. Реакции местного характера имеют кратковременный болезненный эффект в виде жжения.

К основным противопоказаниям к применению является беременность на любых сроках, кормление грудью. Нельзя использовать при лечении детей в возрасте до одного года. Препарат противопоказан пациентам с недостаточностью глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Нельзя использовать при лечении людей с повышенной реакцией на сульфаниламиды.

При использовании в терапии на большой поверхности, следует контролировать состояние почек и печени. Курс лечения должен сопровождаться употреблением щелочного питья. Хранение мази должно соблюдаться в соответствии с инструкцией.

Противомикробный эффект

В связи с тем, что повышенная активность сальных желез способствует развитию патогенной среды, в первую очередь, лечебная мазь должна обладать противомикробным действием. Бактерии активно размножаются на жирной коже. Частое умывание, как следствие, сухость кожи, становятся дополнительным раздражающим фактором. Поэтому лекарственный препарат должен бережно оказывать лечебное действие не усугубляя проблему. Мазь успешно справляется с бактериями, приводящими к появлению прыщей на коже.

Сульфаргин — это противомикробное лекарство, успешное в борьбе с грамположительными и грамотрицательными бактериями. Лекарственная мазь действенна в отношении грибов и дерматофитов, подавляет развитие бактерий, локализуют участки воспалений. Действие ионов серебра в ране постепенное, противомикробный эффект длительный. Лекарственная мазь бережно препятствует распространению очага восполнения. При использовании непременно нужно соблюдать следущие условия:

  • Препарат применяется строго наружно, на очищенную поверхность, исключительно на поражённый участок;
  • Необходимо обязательно и тщательно ознакомиться с инструкцией по применению, изучить и проанализировать все противопоказания;
  • Инструкция по использованию должна быть соблюдена строго в плане дозировок, сроков лечения;
  • Проанализируйте, обсудите с лечащим доктором возможные побочные эффекты препарата, оцените риски аллергических проявлений.

maz_sul_fargin_ot_pryschej_instrukciya_po_primeneniyu-3

Заживляющий эффект

Главное отличие препарата заключается в хорошем заживляющем эффекте. Не секрет, что большие неудобства доставляют не только сами прыщи, но и шрамы и ямочки, появляющиеся после. Поэтому так важно не выдавливать прыщи и пользоваться мазью с заживляющим эффектом.

Заживляющие и антибактериальные свойства способствуют быстрому заживлению ранок, препятствуют последующему появлению шрамов и ямок от глубоких прыщей, предупреждают вторичное возникновение инфекции. Оптимальным вариантом является одновременное сочетание этих факторов в одном лекарственном средстве. Именно таким действием эффективна мазь в борьбе с прыщами. Эффективность действия лекарства повышает выполнение следующих рекомендаций:

  • Умывание с очищающим гелем дважды в день;
  • Регулярное отшелушивание кожи;
  • Не допускается выдавливание прыщей;
  • Не следует постоянно трогать лицо руками;
  • Сократить использование косметики, а по возможности, на период лечения, отказаться вообще;
  • Чаще мыть, менять косметические спонжи;
  • Применение некомедогенных увлажняющих кремов;
  • После умывания протирать кожу одноразовым бумажным полотенцем;
  • Чаще проводить смену постельного белья, наволочек;
  • Необходимо чаще протирать телефонную трубку;
  • Сократить время пребывания на солнце, пользоваться солнцезащитной косметикой.

Лечение прыщей — это процесс, требующий времени, терпения и прилежания. Не стоит ожидать быстрых результатов, особенно в запущенных стадиях заболевания. Стоит помнить, что верхний слой кожи полностью обновляется в течении двух, трёх месяцев. Поэтому основное время лечения прыщей занимает, как минимум, шесть месяцев.

В течении этого времени, лечебные средства помогут снять воспаление, побороть патогенную среду, остановить распространение прыщей. Одновременно нужно бороться с последствиями, применять заживляющие мази, для избежания пигментных пятен и рубцов. Постепенно внедрять в жизнь практики здорового образа жизни: укреплять иммунитет, строго соблюдать гигиену кожи, создавать полезные привычки.

Нужно помнить, что только в случае легкой степени угревой сыпи достаточно применять мазь и следить за чистотой кожи. При тяжелой стадии нужно обязательно обратиться к врачу. Не стоит усугублять проблему, выдавливать прыщи, покупать бесконечное количество чудодейственных средств. Борьба с прыщами долгий процесс, нужно набраться терпения, но средства борьбы доступны к применению.

Наверх