Квасцы жженые для профилактики кожных заболеваний

Квасцы жженые (далее сокращенно КЖ) — это одно из самых популярных народных средств на сегодняшний день, предназначенное преимущественно для наружного поверхностного применения. Этот противовоспалительный, многофункциональный препарат создается из химических ингредиентов следующим способом: алюмокалиевые сернокислые квасцы нагревают до 160 градусов, тем самым уменьшив данное химическое вещество в объеме до 55 % в сухом виде. В итоге получается порошкообразная субстанция светло-серого, почти белого цвета, отдаленно на ощупь напоминающая тальк, или пищевую соду.

kvascy_zhzhenye_instrukciya_po_primeneniyu-2

Его отличительные особенности от других химических медицинских лечебных порошков:

  • хорошо впитывает влагу и гнойную жидкость, тем самым устраняя неприятные запахи и вредные бактерии. Способствует ускоренном заживлению поврежденного участка кожи, затягивая раны;
  • не имеет определенных запахов, вкус при разбавлении с водой кислый. КЖ устойчивы к различным химическим реакциям.
  • многофункциональность: можно применять для лечения не только сухих кожных покровов, но и слизистых участков (например, ротовая полость);

Внимание! Храните препарат в недоступном для детей месте!

Квасцы жженые для наружного применения

По фармакологическим свойствам, квасцы жженые, в том числе и визуально напоминают тальк, так как их тоже очень часто используют, как присыпку. КЖ легко устранить на длительное время признаки гипергидроза (повышенное потоотделение). Он обладает подсушивающим и антибактериальным эффектом, так как отлично впитывает влагу, а также устраняет неприятный запах пота, уничтожая при этом вредные грибки и бактерии, выделяемые слизистой кожей подмышек.

Квасцы жженые можно применять как аналог дезодоранту или антиперспиранту. Также, после бритья на нежных участках кожи могут оставаться порезы, царапины или мелкие кровоточащие язвочки, которые со временем могут начать воспаляться из-за попадания на них пота или грязи. Если их обработать при помощи раствора КЖ, то на поврежденном участке кожи значительно уменьшится воспаление мелких ранок, снизится покраснение и раздражение на выбритых участках тела, а кожа восстановится гораздо быстрее после порезов.

Особенно КЖ полезны для представителей сильной половины человечества, так как мужчины неизбежно бреют лицо почти каждый день, а дорогие лосьоны после бриться далеко не всегда могут обладать противовоспалительным эффектом.

На борьбу с открытыми ранками квасцы жженые воздействуют следующим образом: коллоидная пленка, которая образуется на месте нанесения КЖ, защищает поврежденные участки кожи от зуда, покалывания и гнойных образований, так как ограждает обработанную поверхность от внешних негативных химических воздействий.

Многие потребители положительно отзывались о квасцах жженых при лечении не только повышенной потливости, но и иных различных кожных заболеваний. Значительным плюсом в применении КЖ также стоит выделить его быстрый противовоспалительный эффект и заметную экономичность. В борьбе с гнойными язвочками КЖ также не заменимы, ведь они впитывают любую влагу, а в случае с открытыми гноящимися болячками, при нанесении данного лекарственного вещества, КЖ способны отлично подсушить рану, впитав тем самым «в себя» неприятно пахнущую жидкость с гноем.

kvascy_zhzhenye_instrukciya_po_primeneniyu-3

Не маловажной особенностью квасцов жженых являются и их косметические свойства. Многие производители кремов, тональных кремов, пудры и лосьонов охотно добавляют данное химическое вещество в свою продукцию, так как свойства КЖ позволяют значительно сокращать поры, подсушивать воспаленные прыщи и придавать упругость коже на длительное время.

Полезную маску для лица с применением КЖ можно приготовить и в домашних условиях, используя различные домашние рецепты по созданию кремов. Стоит учитывать тип кожи лица, так как от этого зависит необходимое количество лекарственного продукта. Главное, четко соблюдать дозировку квасцов жженых (чтобы не пересушить кожу) и следовать инструкции по применению, и его непосредственному назначению.

Для борьбы с неприятным запахом в подмышках и потом, квасцы жженые наносятся в сухом виде (разбавлять его не нужно!). Можно при помощи сухой губки или ладонями припудривать подмышки в течении дня примерно 2-3 раза (в зависимости от частоты потоотделения). Прежде чем нанести порошок, нужно как следует насухо вытереть влажную кожу, дабы избежать преждевременной потери дезодорирующего эффекта.

Плюс такого способа борьбы с гипергидрозом — недорогой, высокоэффективный и безопасный, по сравнению с другими дезодорантами.

Внимание! Может оставлять белые разводы или порошкообразные следы на одежде!

Квасцы жженые для внутреннего применения

Одним из самых распространенных заболеваний полости рта у человека является стоматит. Стоматит представляет собой кровоточащие, иногда гнойные язвы и различные воспаления на слизистой оболочке ротовой полости. В данной случае, КЖ отлично подходят для профилактики начала данной болезни, а также способствуют уменьшению воспаления уже имеющихся кровоточащих ран. Квасцы жженые славятся вяжущими и подсушивающими свойствами. Они отлично уничтожают микробы, матирую поверхность десен защитной пленкой, способствуют уменьшению их размножения, прижигают открытые язвочки, и тем самым даже устраняют неприятный запах из полости рта.

Способ применения: примерно 2 ч ложки КЖ нужно разбавить теплой кипяченной водой в 200 мл воды (необходимо добиться эффекта вяжущей и слегка кисловатой жидкости), и полоскать полость рта несколько раз в день, до полного заживления десен и слизистой поверхности. Если стоматитом страдает ребенок, то можно обрабатывать ему ротовую полость при помощи ватного тампона, смоченного вышеописанным раствором.

Плюсом препарата квасцов жженых является его лояльная цена и разносторонние варианты применения. Средняя стоимость данного препарата 100-150 рублей, в зависимости от производителя (вес баночки 50 г). Купить КЖ можно в абсолютно любой аптеке страны. Рецепта для покупки не требуется.

kvascy_zhzhenye_instrukciya_po_primeneniyu-1

Показания к применению

Квасцы жженые преимущественно применяют для профилактики и лечения заболеваний внешних покровов тела человека. КЖ не является гормональным препаратом. Основная цель применение — предотвращение и устранение уже имеющихся небольших открытых кожных повреждений, а также излишков влаги на кожных покровах.

Фармакологические свойства препарата обусловлены:

  • обволакивающим эффектом (защита кожи от внешних факторов);
  • снятием воспаления, зуда, покраснения, устранения гноя, грибков и вредных бактерий;
  • устраняет лишнюю влагу (подсушивает, прижигает);
  • останавливает кровотечение;

Основные показания к применению квасцов жженых:

  • повышенная потливость;
  • открытые царапины, раздражение из-за бритья кожи или иного механического трения на участки тела;
  • иные дерматологические заболевания.
  • укусы насекомых, ожоги от растений;

Из побочных эффектов возможна только аллергическая реакция (в редких случаях); Срок годности у препарата 2 года. При лечении гипергидроза используют сухой порошок, при лечении язв, царапин, гнойных образований и прочих болячек используют раствор из КЖ, расчетом пол чайной ложки на 200 мл воды. Смесью обрабатывают воспаленные участки тела, несколько раз в день.

При беременности и кормлению грудью препарат также допустим к применению.

Наверх