Препарат Клималанин — применение при климаксе

Каждой женщине приходится пережить такое малоприятное состояние, как климакс. В такой ситуации поможет Клималанин. Он абсолютно безопасен: препарат не имеет противопоказаний и отлично устраняет симптомы недомогания.

Как бороться с возрастными изменениями?

Приливы часто возникают из-за следующих обстоятельств:

  • Высокая температура воздуха, длительное пребывание в душном помещении.
  • Провоцируют появление симптомов климакса курение, употребление алкоголя, увлечение напитками, в составе которых присутствует кофеин.
  • Неблагоприятно сказываются на работе женских органов стресс, эмоциональные проблемы.

Чтобы восстановить утраченные силы, женщине необходимо принимать гомеопатические средства и лекарства, изготовленные на растительной основе. Такие препараты нужно пить регулярно, в течение длительного срока.

Успокоительные таблетки снижают количество приливов, они стабилизируют состояние нервной системы. Но такие медикаменты могут вызывать слабость: представительница прекрасного пола становится вялой и заторможенной.

Характерные симптомы недомогания можно устранить и другими способами: кардинальным методом избавления от этой проблемы служит применение гормональных препаратов. Они нормализуют содержание эстрогенов в крови. Но у гормональной терапии есть множество побочных эффектов: она нередко способствует развитию тромбоза и вызывает онкологические заболевания.

Чем примечателен Клималанин?

Он представляет собой негормональное средство. Основное действующее вещество препарата – бета-аланиновая кислота. Она аналогична той, которая вырабатывается человеческим организмом. Воздействие Клималанина основано на способности его активного вещества тормозить выработку гистамина. Он отвечает за возникновение приливов. Клималанин уменьшает потоотделение, он избавляет от головной боли, слабости, устраняет чувство жара. Препарат улучшает состояние кровеносных сосудов. Именно они вызывают ощущение тепла, приливы и мигрень.

Клималанин выпускается в форме таблеток цилиндрической формы. Они имеют белый цвет. В каждой таблетке содержится 0,4 г активного вещества – бета-аланина. В них присутствуют и вспомогательные компоненты: пшеничный крахмал и магния стеарат. В формуле препарата содержится и гидратированный кремний.
Лекарство не обязательно принимать длительно, нужно употреблять 1 таблетку в сутки в течение недели. Лекарственное средство не вызывает привыкания, если спустя какое-то время неблагоприятные симптомы климакса вновь начнут беспокоить женщину, можно продолжить приём Клималанина.

Препарат отлично переносится пациентками, при его употреблении в организме не задерживается лишняя жидкость. Средство не увеличивает вероятность образования тромбов, не вызывает заболевания сердечно-сосудистой системы. Клималанин не ухудшает функционирование почек, он не оказывает негативного влияния на клетки печени.

Его можно использовать при наличии онкологического заболевания. Лекарство безопасно и для женщин, у которых риск возникновения тромбоэмболии высок.

Показания к применению и противопоказания

Клималанин применяют для лечения приливов, наблюдающихся при менопаузе.

Препарат запрещается употреблять при индивидуальной восприимчивости к его компонентам. Средство не следует пить при непереносимости глютена. Это связано с тем, что в формуле Клималанина присутствует пшеничный крахмал.

Особенности применения

Суточная дозировка средства составляет – 1-2 таблетки в день. При отсутствии терапевтического эффекта её увеличивают до трёх таблеток в сутки.

Препарат редко вызывает побочные действия. Крайне редко при его использовании возникает аллергическая реакция. В таком случае лечение нужно прекратить и обратиться к доктору: женщине обычно прописывают антигистаминные препараты. Серьёзных проблем лекарство не вызывает: при его употреблении не развивается отёк Квинке, угрозы для жизни и здоровья женщины не возникает. Иногда препарат вызывает чувство покалывания в области конечностей. Но оно проходят достаточно быстро.

Важные уточнения

Кламиланин не снижает концентрацию внимания, при его приёме можно управлять автомобилем и заниматься деятельностью, которая требует умственной активности.

Препарат прекрасно взаимодействует с другими медикаментами, данных о передозировке Клималанина нет.

Лекарственное средство не требует особых условий хранения: при температуре, не превышающей 25 градусов, все полезные свойства таблеток сохраняются.

Для приобретения Клималанина требуется рецепт. Срок хранения у него длительный: он составляет три года.

Отзывы об использовании препарата

Отзывы о применении Клималанина разнообразные: одним женщинам он помогает справиться с приливами. По уверениям других представительниц прекрасного пола особого эффекта при использовании лекарственного средства они не заметили. Это объяснимо: ведь организм каждой женщины индивидуален и лекарственно средство нужно подбирать грамотно.

Женщины, которым Клималанин помог вернуться к привычному образу жизни, часто упоминают о том, что его необходимо класть под язык, так результат от применения средства наступит быстрее.

Стоимость лекарства

По рецепту препарат легко приобрести в любой аптеке. Стоимость Клималанина составляет около 400 рублей за упаковку. В ней содержится 30 таблеток. Цена средства в разных аптечных сетях может немного отличаться.

Есть ли у препарата аналоги?

Лекарств, имеющих похожий состав, не существует. В этом заключается уникальная особенность Клималанина. Но существуют растительные средства, которые можно применять для быстрого устранения симптомов климакса. Одним из таких лекарств является Эстровэл.

Его можно приобрести без рецепта доктора. В структуре препарата присутствуют натуральные компоненты. Они носят название фитогормонов. Благодаря изофлавонам сои и экстракту ямса женщина избавляет от головной боли и приливов.

Достоинства Эстровэла таковы:

  • Он отлично избавляет от симптомов климакса.
  • Препарат обладает лёгким успокоительным и выраженным мочегонным действием, самочувствие женщины значительно улучшается.
  • Индол-3-карбинол, присутствующий в формуле Эстровела, нормализует гормональный баланс и препятствует развитию онкологического заболевания груди.
  • Из-за высокого содержания витаминов препарат отлично укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
  • Эстровэл оказывает антиоксидантное действие. Он снижает риск развития анемии и остеопороза.

Средняя продолжительность приёма препарата – 60 дней. Он противопоказан при индивидуальной чувствительности к его компонентам.

При применении Эстровэла частота приливов значительно снижается, у женщины улучшается настроение, снижается утомляемость, изменяется качество сексуальной жизни.

Эффективность Клималанина при лечении женских заболеваний и устранении симптомов климакса подтверждена многочисленными исследованиями, его качеству доверяют многие женщины.

Наверх