3 способа заставить мужа проводить время с детьми

Заставить мужа сидеть с ребенком вряд ли у кого-то получится. А вот прийти к этому хитростью или уговорить сможет каждая женщина. Насилие – вообще не самый лучший способ получить желаемый результат. Зато добиться своего обходными путями вполне возможно.

Ненадолго отлучиться

Если в доме маленький ребенок, мама очень устает оттого, что приходится проводить с малышом 24 часа в сутки. Иногда отец может сам вызваться посидеть с дочерью или сыном, но такой вариант, к сожалению, выпадает нечасто. Большинство новоиспеченных папаш боится остаться наедине с отпрыском, особенно если это первенец, а опыта общения с маленькими детьми у мужчины нет.

В этом случае супруга должна плавно приучать мужа к тесному общению с ребенком. Например, дать малыша на руки отцу, пока она варит кашу на завтрак, развешивает белье или принимает душ. Мужчина должен освоиться с этой ролью и найти в общении с собственным чадом плюсы. Например, он увидит, насколько забавно малыш строит рожицы, улыбается или издает смешные звуки, глядя на папу.

Время общения мужа с ребенком можно постепенно увеличивать, уходя в магазин или по срочным делам. Постепенно уверенность мужчины возрастет, и он сможет находиться в роли няньки дольше, что позволит молодой маме получить передышку, оставаясь при этом спокойной за свое дитя.

Ставить конкретные задачи

Мужчины могут теряться, если не представляют, как именно проводить досуг с ребенком, чем его занять и увлечь. Более опытные в этом вопросе мамы должны дать ориентиры или поставить конкретную задачу, например, почитать малышу сказку и разобрать, что нарисовано на картинке или вместе с ним собрать пазл. Если ребенок постарше, будет полезно заняться его подготовкой к школе, научить счету и письму, начав с малого.

При этом можно учитывать интересы самого мужчины. Например, увлекающиеся спортом папаши с радостью согласятся погонять с сыном мяч во дворе или научить дочку кататься на велосипеде. Как мальчика, так и девочку папа может взять с собой на рыбалку или на прогулку в ближайший лес. Мотивировать мужа к таким занятиям можно, рассказывая ему, как ребенок скучает по папе и ждет его возвращения домой.

Организовывать совместное участие во взрослых делах

Даже дошколята охотно участвуют в делах взрослых, если при этом с ними общаются и дают небольшие поручения. Хорошей идеей будет попросить папу вместе с сыном или дочкой приготовить ужин на всю семью. В процессе они могут обмениваться впечатлениями о прошедшем дне, дарить друг другу шутки и маленькие секретики. Как правило, от такого времяпрепровождения удовольствие получают оба участника.

Папы с детьми могут посмотреть фильм, а затем обсудить его. Если в доме назрел ремонт, к участию в нем вполне можно привлечь подрастающего мужчину. Отец будет даже горд от осознания того, что передает сыну полезные навыки и знания, которые пригодятся в дальнейшей жизни. Сегодня не редкость, когда папы берут детей вместе с собой в спортзал. Часто это способствует серьезному увлечению ребенка спортом и достижению значимых результатов.

Чтобы мужу хотелось проводить время с ребенком, нужно чаще хвалить его за помощь, не подвергать критике в случае допущенных ошибок, подчеркивать важность его участия в воспитании чада. Со временем надобность в этом отпадет, мужчина научится получать удовольствие от роли отца и занятий с сыном или дочерью.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector