6 вещей, делающих руки по-настоящему ухоженными

Многим женщинам приходится утраивать свою карьеру, растить детей и ухаживать за домом, без остановки контактируя с вредными химическими веществами – стиральными порошками, средствами для мытья посуды, пола, туалета. Все это не лучшим образом сказывается на коже, руки выглядят сухими и сморщенными. Что бы вернуть им былую молодость и красоту можно применить несколько приемов по уходу и защите их от вредных воздействий.

Оливковое масло

Его получают путем холодного отжима плодов европейской оливы, произрастающей в основном в Греции, Италии и Испании. Оно содержит важные для кожного покрова витамины – Е, К и В4, минеральные вещества — кальций, железо, калий и натрий. Кроме этого масло оливы богато эфирами олеиновой кислоты, которая проникая в эпидермис, увлажняет кожу и, захватывая с собой необходимые питательные вещества, способствуя их лучшему усвоению.

Оливковое масло добавляют в лосьоны, кремы и скрабы, его используют для обёртывания, в приготовлении масок и ванночек. Для поддержания красоты и молодости, необходим ежедневный массаж с втиранием масло оливы в кожу кистей.

Масло дерева Ши (Карите)

Его добывают из семян «дерева жизни». По консистенции оно твердое с легким ореховым ароматом, имеет светло-кремовый оттенок. При комнатной температуре слегка смягчается, становясь похожим на топленное сливочное масло. Содержит олеиновую, стеариновую, пальмитиновую, линолевую и линоленовую кислоты, витамины А, Д, Е, F. Широко используется в косметологии, имеет смягчающие, увлажняющие и защитные свойства, усиливает регенерацию клеток, защищает от УФ излучения.

Втирание масла Ши в кожу после душа является основой ее сохранения от пересушивания и преждевременного старения. Также оно используется в чистом виде для втирания в кожу перед сном на 10 минут, после чего остатки удаляют салфеткой.

Увлажняющие крема

Для поддержания кожи в ухоженном состоянии, необходимо в течении для использовать увлажняющие крема. Довольно большой ассортимент дает возможность выбрать крем, подходящий для определённого типа кожи и под конкретные задачи. В состав увлажняющих кремов входят глицерин и ланолин, силикон, натуральные экстракты календулы, алоэ или ромашки, витамины А и Е, натуральные масла оливы, облепихи, Ши или Жожоба. Крема следует применять 2-3 раза в день, после каждого соприкосновения с водой и агрессивными веществами. Специальные составы способствуют быстрому и полному впитыванию крема.

Ванночки с содой

Обычная пищевая сода, которую можно найти практически на любой кухне, способна творить чудеса с кожей рук, делая ее ухоженной и возвращая молодость. Несложный рецепт раствора соды раствора для ванночки легко приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется:

  • 1ч.л. соды;
  • 1ч.л. нашатырного спирта (можно приобрести в аптеке);
  • 1ст.л. жидкого мыла;
  • 4ст. теплой воды.

Соединив все ингредиенты, можно приступать к процедуре, опустив руки в ванночку на 15-20 минут. После этого руки обсушить салфеткой и нанести жирный крем. Что бы придать рукам ухоженный вид и добиться ощутимых эффектов, такие ванночки следует принимать через день, достаточно 10 процедур.

Средство для снятия лака

Немаловажным моментом в уходе за руками является выбор правильного средства для удаления лака с ногтей. Вещества, содержащиеся в этих средствах, являются крайне агрессивными, они высушивают кожу вокруг ногтей, придавая ей неопрятный вид. Выбирая жидкость для очистки ногтей от лака, следует остановиться на средствах, содержащих в составе увлажняющие компоненты.

Перчатки

Городской смог, яркое солнце или сильный мороз не самым лучшим образом отражаются на кожном покрове рук. Для защиты от агрессивных воздействий окружающей среды не стоит пренебрегать ношением перчаток на улице. Перчатки так же защищают кожу от химических веществ во время уборки или мыться посуды.

Красивые и ухоженные руки женщины всегда привлекают внимание окружающих. Если в Советском Союзе слово «белоручка» было скорее ругательным, то сейчас иметь красивые крепкие ногти и молодую нежную кожу на руках стало символом успешности, и каждая молодая и не очень дама стремиться достичь этого всеми доступными ей средствами.

  1. Настасья

    Стараюсь каждую неделю делать маски для рук. А зимой, когда кожа обветривается, пару раз в день смазываю видестимом. Этим и спасаюсь.

  2. Лена

    Настасья, видестим лучше, чем обычный крем для рук? И еще хотелось бы знать, трещины заживляет? А то у меня на холод кожа на пальцах трескается((

Adblock
detector