Крем для рук поможет и волосам

А знаете ли вы о существовании ухаживающих средств, которые не предназначены для волос, но могут быть удивительно эффективны по уходу за ними? Одно из таких доступных средств – это обычный крем для рук.

Красивые волосы – это гордость каждой женщины. Ведь сильные и здоровые локоны придают уверенности их обладательнице и притягивают внимание противоположного пола. Может меняться мода на стрижки, длину, форму и цвет волос, но ухоженная шевелюра будет всегда в тренде. Безжизненные, потерявшие блеск волосы – это отражение нашего неправильного образа жизни. Постоянные стрессы, переживания на работе, диеты, несбалансированное питание, сезонные изменения температуры и влияние экологии, все это негативно отражается на здоровье волос. Часто дамы видят моделей на подиумах или в рекламе с роскошной гривой волос и мечтают иметь такие же красивые локоны.

Для устранения секущихся концов

Каждая женщина сталкивается с проблемой посеченных кончиков волос, ведь именно они придают прическе неухоженный вид. Дело в том, что волосяной покров питается от корней, а кончикам достается меньше витаминов. Поэтому кончики волос нуждаются в дополнительном увлажнении.

Одним из лайфхаков многих стилистов – это нанесение именно крема для рук на кончики волос, ведь он прекрасно увлажняет и питает их. Для этого подойдет любой крем для рук, как с жидкой структурой, так и более жирной. Он очень хорошо впитывается в волосы, не склеивает их и не оставляет жирных следов.

Крем можно наносить и на сухие, и на влажные, после мытья волосы. Перед его нанесением, необходимо расчесать волосы, затем взять небольшое количество крема (с размером 1-2 горошины, в зависимости от густоты и длины локонов) и растерев между ладонями, нанести легкими массирующими движениями на кончики волос. Не смывать.

Такую процедуру лучше всего делать перед сном, так как за ночь весь крем полностью впитается.

Чтобы избавиться от сухих секущихся концов такую маску нужно делать через каждые два дня, в общем количестве не меньше 10 раз. Если сделать меньше процедур, то эффект будет не таким заметным, ведь волосы не успеют накопить полезные компоненты.

После наступления эффекта, наносить увлажняющее средство в качестве профилактики можно реже – 2 раза в неделю.

Как маска для волос

В состав крема для рук входит значительное количество воды, увлажняющие растительные масла, пчелиный воск, витамин А и Е, коллаген, отвары целебных трав, витамины и минеральные соединения. Все эти вещества в соединении обладают заживляющими и регенерирующими свойствами, и поэтому крем для рук можно использовать как маску для кожи головы.

Наносить следует перед мытьем головы на сухие волосы, в 1-2 столовых ложек крема можно добавить 15 капель масла из виноградных косточек или апельсиновых косточек. После нанесения маски, нужно надеть шапочку для душа. Держать маску рекомендуется 15 –20 минуть, затем смыть обычным шампунем. Такая маска смывается легче, чем масляная. Волосы станут шелковистыми и будут легко расчесываться.

Убирает статическое напряжение

Статическое напряжение волос – это одна из основных проблем, с которой сталкиваются все женщины, вне зависимости от длины локон, особенно в зимний период. Чтобы устранить эту проблему нанесите на ладони немного капель крема для рук и просто проведите сверху вниз по волосам.

Поможет пригладить непослушные волосинки

Если при укладывании прически из нее выбиваются непослушные волоски, достаточно нанести немного крема на руки и пригладить их. Этот метод поможет добиться гладкости в прическе, если вы делаете строгую гульку или конский хвост. В таком случае можно нанести средство для рук на зубную щетку и провести по волосам в нужных местах.

Может служить способом укладки

Крем для рук можно использовать вместо специального моделирующего геля для коротких причесок. Если вы завили волосы, но в конце дня локоны начали распадаться или их растрепал ветер, достаточно выдавить на ладонь небольшое количество крема для рук и пальцами заново сформировать локоны. Таким образом, опрятная прическа продержится весь день, благодаря обычному тюбику крема для рук.