5 домашних масок от морщин от топовых бьюти блогеров

С появление первых морщин практически у всех женщин возникает желание выглядеть немного моложе своих лет. Чтобы разгладить морщинки используются всевозможные средства. Рассмотрим рецепты домашних масок от морщин, которые рекомендуют популярные бьюти блогеры.

Маска с манной крупой и сливочным маслом

Известный блогер Бьюти Ксю, рекомендует в качестве домашней омолаживающей маски смесь из богатой полезными веществами манной крупы, и масла, которое выступает связующим элементом

Для приготовления такой маски нужно 50 грамм растопленного сливочного масла и 25 грамм манной крупы. Оба компонента тщательно смешиваются. Полученная смесь наносится на лицо на 15 минут.

Маска проста в приготовлении, но при этом очень эффективна. Уже после первого применения заметен результат ее воздействия. Кожа становится более мягкой, гладкой и нежной. Мелкие морщинки начинают разглаживаться после нескольких применений.

Маска из банана и киви

Известный блогер Женя Гейн рекомендует омолаживающее средство из самых простых и полезных фруктов. Для ее приготовления нужно размять половину спелого банана и половину киви. Все это тщательно смешать и нанести на лицо и шею. Для сухой кожи такую маску лучше делать с добавлением оливкового масла или масла виноградной косточки (1 чайная ложка). Маску следует оставлять до полного высыхания, а потом смывать холодной водой.

Данное средство придает коже упругость, свежесть и эластичность. Женя Гейн рекомендует делать эту маску один раз в две недели.

Маска из овсяных хлопьев

Другой популярный бьюти блогер Ирэн Влади рассказала своим подписчикам, что использует только одну маску для лица, которая обеспечивает ее коже молодость и красоту. Она готовится из овсяных хлопьев обычного приготовления (не быстрого). То есть это просто овсяная каша без соли и сахара средней степени густоты.

Геркулесовая маска наносится на лицо, шею, зону декольте. Ирэн рекомендует это же средство для укрепления ногтей и для ухода за кожей рук.

Маска из яичного белка

Средство из яичного белка рекомендует бьюти блогер Люша. Для приготовления такой маски нужен отделенный от желтка и взбитый в неметаллической посуде белок 1 яйца. Смесь наносится на лицо, шею и зону декольте ватным диском или сложенным в несколько раз бумажным полотенцем. Смывать ее можно после полного высыхания.

Преимущество яичной маски в том, что при ее нанесении не нужно обходить зону вокруг глаз. То есть она подходит и для ухода за нежной кожей век тоже. Люша рекомендует применять эту маску ежедневно, сразу после удаления декоративной косметики.

Маска с аспирином

Специалист по натуральным косметическим средствам Кетрин Докс рекомендует женщинам среднего и старшего возраста использовать маски на основе аспирина. Аспирин оказывает антибактериальное воздействие на кожу, увлажнят ее, осветляет, очищает поры, устраняет отеки. При этом он поддерживает упругость и тонус кожи. Средство подходит для лица, шеи, рук.

Для приготовления нужно 6 таблеток аспирина залить 20 граммами лимонного сока. Сок пропитает таблетки и они сами растворятся через 1-2 минуты. Полученную смесь следует тщательно размешать и раздавить оставшиеся комочки. Добавить чайную ложку меда, треть чайной ложки масла облепихи, треть чайной ложки масла зародышей пшеницы. Если такого масла нет можно заменить его оливковым. Смесь еще раз хорошо размешать.

Кетрин советует перед нанесением маски распарить лицо над водяной баней или при помощи тканевого компресса. Маска наносится на сухую кожу, то есть после распаривания лицо нужно вытереть. Смывать средство Кетрин советует прохладной родниковой или минеральной водой.

Маски, приготовленные дома позволяют насыщать кожу полезными для нее веществами, задерживающими процесс старения. Делать их нужно из свежих компонентов и только с расчетом на одно применение. Смешивать ингредиенты желательно в пластиковой или стеклянной посуде.