Правильный завтрак для похудения: что можно есть, а что нельзя

Иметь стройное тело - мечта каждой женщины. Но, сев на диету, не всегда удаётся добиться желаемого результата. И девушки в надежде быстрее похудеть, решаются на отчаянные меры, лишают себя одного из самых важных приёмов пищи - завтрака, совершая при этом огромную ошибку. Почему же правильный завтрак так важен при похудении и из каких продуктов он должен состоять?
Содержание
  1. Почему завтрак важен при похудении?
  2. Каким должен быть правильный завтрак?
  3. Что можно есть на завтрак?
  4. Что не стоит есть с утра?
  5. Что пить?
  6. Рецепты
  7. Полезные
  8. Авокадо, запечённый с яйцами
  9. Фруктовый салат
  10. Смузи из сельдерея, яблок и киви
  11. Овсяная каша с мёдом и клубникой
  12. Диетические
  13. Каша из льняного жмыха
  14. Творожная запеканка с изюмом и курагой
  15. Оладьи из бананов
  16. Омлет с кабачками
  17. Низкокалорийные
  18. Тыквенная каша с мёдом и миндалём
  19. Пудинг на рисовой муке с фисташками
  20. Сырники из обезжиренного творога
  21. Яичница с зеленью и грибами
  22. Белковые
  23. Творожная запеканка с помидорами и маслинами
  24. Гречневый омлет
  25. Творог с черносливом и яблоками
  26. Бутерброд с сёмгой и авокадо
  27. Простые
  28. Яйцо всмятку и тост с творожным сыром
  29. Сельдерей с ореховой пастой и кунжутом
  30. Киви с йогуртом
  31. Мюсли с соевым молоком
  32. Вкусные
  33. Печёные яблоки с корицей и мёдом.
  34. Тост с ореховой пастой и бананами.
  35. Соевый смузи
  36. Ягодные кексы в микроволновке
  37. Меню на неделю
  38. Меню №1
  39. Меню №2
  40. Полезные советы

Почему завтрак важен при похудении?

Практически все диетологи признают завтрак более важным приёмом пищи, чем обед или ужин. Обосновать это можно тем, что за время сна содержание сахара в крови значительно падает, и его нужно довести до нормы, чтобы восстановить энергетический баланс, разогнать метаболизм и придать энергии на целый день.

Поэтому, пренебрегая завтраком, гораздо сложнее поддерживать стабильный вес тела, из-за того, что чувство голода остаётся на весь день, соблазняя вас на высококалорийные и жирные перекусы, потому что организм старается компенсировать нехватку питательных веществ и даже «запастись».

Каким должен быть правильный завтрак?

Правильный завтрак — завтрак, после которого вы чувствуете себя бодро и энергично, не ощущаете голода, вплоть до обеда.

Если задать диетологу вопрос, каким всё-таки должен быть правильный завтрак, то он составит вам примерно вот такую характеристику:

  1. Сбалансированным (соответствующим физиологическим потребностям организма) по питательным веществам, так как сбалансированное питание обеспечивает нормальное развитие, рост и жизнедеятельность организма.
  2. Энергетическим, но не слишком калорийным.
  3. Питательным, т.е. покрывать не менее 30% общей калорийности от всей суточной нормы, но важно не переборщить с порцией — доля продуктов, съеденных на завтрак, не должна составлять больше трети от всего объёма пищи.
  4. Не содержащий много жиров и сложных в усвоении белков.
  5. Важно, чтобы завтрак был лёгким, не создавал ощущения тяжести в желудке и не раздражал его слизистую.
  6. Приготовленным из натуральных продуктов, богатых клетчаткой и витаминами, а также быстрым в приготовлении. Чтобы сохранить все полезные свойства продуктов.
  7. Ну и, конечно, вкусным, чтобы давать заряд хорошего настроения на весь день.

Что можно есть на завтрак?

Правильный завтрак является основой нашего дня, поэтому он должен быть достаточно калорийным и сбалансированным.

Идеальный рацион должен состоять из:

  • Белков. Белковый компонент в изобилии содержится в яйцах, паровых котлетах, отварной курице, соевом молоке, орехах, семенах, молочных продуктах или рыбе. Белки выполняют огромное количество функций в организме, от построения клеточных структур и тканей организма, до поддерживания иммунитета, поэтому они являются обязательным компонентом правильного завтрака.
  • Сложных углеводов, таких как крахмал (растительная пища), гликоген (животный крахмал). Большое количество углеводов содержат овсяная и гречневая каша, на воде или, молоке, натуральные мюсли без добавок, мёд, пшеничные отруби, овощи и фрукты (исключая цитрусовые, натощак они могут оказать неблагоприятное воздействие на желудок из-за большого содержания органических кислот), цельные зёрна, ржаной хлеб. Углеводы – это основной источник энергии, так как именно они и перерабатываются в глюкозу, также они входят в состав костной и хрящевой ткани и отвечают за свёртывание крови.
  • Жиров. Каким бы страшным слово жиры вам не казалось, они обязательно должны быть в правильном и полезном завтраке и составлять 30-35 процентов от общей калорийности. Какую же пользу организму приносят жиры? Жиры являются одним из главных источников воды, выполняют строительную, энергетическую и защитную функцию в организме. Основными источниками мононенасыщенных жиров являются Оливковое и сливочное масло, авокадо, орехи и семена.
  • Клетчатки. Клетчатка должна присутствовать в нашем рационе ежедневно. Основными её источниками являются фрукты и овощи, а также ягоды, семена и цельные зёрна. Почему так важно есть много клетчатки при похудении? Клетчатка – это сложный углевод, очень полезный для микрофлоры кишечника и всей пищеварительной системы в целом. Он выводит токсины из организма. Снижает аппетит. Очищает кишечник. Способствует похудению.

Что не стоит есть с утра?

Утром стоит отказаться от легко усваиваемых углеводов: сахар, варенье, сладкая выпечка, макароны, мучные продукты, газировка и прочие гадости очень вредные для организма.

Также стоит отказаться от насыщенных жиров. К продуктам, состоящим из насыщенных жиров, относят: ветчину, бекон, сыр, продукты с содержанием пальмового масла, говяжье и свиное сало, сливки.

С утра нужно максимально уменьшить количество потребляемого сахара, ведь он в достаточном количестве попадает в организм с другими продуктами, например, фруктами и орехами. Поэтому с утра лучше не есть конфеты, булочки и печенья.

Не стоит включать в свой рацион сухие завтраки, они содержат огромное количество сахара, ароматизаторов, вкусовых добавок и куда меньшее количество полезных и питательных веществ. Поэтому лучше заменить этот продукт на мюсли без добавок, залитые натуральным йогуртом, и свежие фрукты.

Отдельное внимание стоит уделить тем самым йогуртам и творожкам, которые мы так привыкли есть с утра. Многие ошибочно считают эти продукты полезным и правильным началом дня. Но заглянув в состав, вы уверитесь в обратном, ведь то самое «чудо», употребляемое вами практически каждое утро, ничто иное как набор консервантов, ароматизаторов и красителей запакованный в красивую баночку.

Что пить?

Рассчитывая правильный рацион не стоит забывать о такой важной его части, как напитки. Выбирая их, не стоит забывать о том, что многие жидкости при неправильном употреблении могут негативно сказываться на вашем здоровье и организме. Так, например, всеми любимое кофе категорически нельзя принимать натощак, ведь кофеин, содержащийся в нём, приводит к раздражению слизистой желудка, тем самым вызывая изжогу. Но если всё же вы не можете устоять перед чашечкой кофе, то вот вам несколько советов о том, как правильно и с пользой для организма пить кофе.

  • Ни в коем случае не стоит пить растворимый кофе, от кофе там разве что, название.
  • Лучше всего пить чёрный, натуральный и свежесваренный кофе.
  • Не стоит добавлять в кофе сливки или молоко.
  • Кофе стоит принимать в конце первого приёма пищи.

Это также касается зелёного чая, в нём кофеина даже больше, чем в самом кофе.

Также хочется сказать, что вопреки распространённому мнению пить с утра свежевыжатые фреши из грейпфрутов или апельсинов не лучшая идея. В них содержится много эфирных масел цитрусовых и фруктовых кислот, что натощак вызывает ускоренную выработку соляной кислоты в желудке и он начинает переваривать сам себя, а это приводит к язвам и гастриту.

Некоторые нюансы есть и в употреблении таких напитков как йогурты и кефиры, содержащиеся в них лакто и бифидобактерии совершенно бесполезны, если вы выпили йогурт или кефир до еды.

Итак, учитывая все нюансы, мы можем составить список самых полезных утренних напитков:

  • Натуральный нерастворимый какао. Вы знали, что какао порошок – это, потрясающая смесь полезных веществ? В нём содержатся полифенолы, антидепрессант фенилэфиламин и такие тонизирующие вещества как теобромин, теофиллин и кофеин.
  • Натуральный чёрный кофе (с учётом его особенностей).
  • Чёрный или зелёный чай без сахара.
  • Йогурт или кефир без вкусовых добавок и только в конце приёма пищи.
  • Свежевыжатый смузи или сок, ведь в нём содержатся те же полезные витамины и вещества, что и во фруктах, которые в спешке мы, зачастую не успеваем съедать.

Рецепты

Чтобы ваш завтрак был сбалансированным и полезным не обязательно придумывать кулинарные шедевры, сейчас мы рассмотрим быстрые и не сложные в приготовлении, но от этого не менее полезные блюда.

Полезные

Авокадо, запечённый с яйцами

Наверняка вы удивитесь подобному сочетанию продуктов, но вы даже не представляете насколько полезное это блюдо. Авокадо — фрукт полезные свойства, которого вряд ли получится уместить на одной странице, он способствует похудению, расщепляет холестерин, улучшает память и др. Яйца — один из самых доступных источников белков (протеинов). Следовательно, смесь этих продуктов можно сравнить с энергетической бомбой для вашего организма.

Время: 20-25 минут.

Продукты (из расчёта на две порции):

  • 2 спелых авокадо;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Разрежьте, чистое авокадо, на две половинки, выньте сердцевину. Ложкой удалите небольшое количество мякоти из центра.
  • Нагрейте духовку до 220 градусов.
  • Переложите авокадо в форму для выпечки, смазанную маслом или выстланную пергаментной бумагой.
  • Разбейте яйца и вылейте их в каждую половинку авокадо, так, чтобы они не выливались за края фрукта.
  • Посыпьте солью, перцем и другими специями по своему усмотрению.
  • Выпекайте примерно 15 минут в духовом шкафу.
  • Выньте блюдо из духового шкафа, посыпьте зеленью и остудите.

Готово!

Фруктовый салат

Салат из фруктов – это, целая кладезь витаминов. Приготовить это полезное блюдо очень легко ведь оно не требует никакой термической обработки.

Время: 15 минут.

Ингредиенты (из расчёта на 2 порции):

  • 2 яблока;
  • 2 киви;
  • банан;
  • 4 небольших мандарина;
  • можно добавить ягоды например: клубнику или голубику;
  • 1 груша;
  • натуральный йогурт без добавок.

При желании можно изменить состав салат и заменить какие – то фрукты от этого блюдо ни капли не потеряет во вкусе.

Инструкция:

  • Хорошо вымыть все фрукты водой.
  • Очистить киви, бананы и мандарины от кожуры, вынуть косточки из яблок и груш.
  • Аккуратно порезать все фрукты и ягоды на мелкие кубики.
  • Смешать фрукты в миске и залить их йогуртом.
  • Осталось только переложить салат в стаканчики и «Вуаля» наш полезный десерт готов.

Не стоит забывать о полезных и вкусных напитках, поэтому представляю вашему вниманию:

Смузи из сельдерея, яблок и киви

Этот витаминный коктейль даст вам огромный заряд бодрости и витаминов на весь день, а также станет отличным дополнением к вашему завтраку.

Время: 10-15 минут.

Продукты (из расчёта на 2 порции):

  • сельдерей — один стебель;
  • 2 яблока;
  • 3 киви;
  • 200 мл воды.

Готовка:

  • Моем сельдерей и фрукты водой.
  • Нарезаем сельдерей соломкой отделяя от крупных волокон.
  • Чистим киви и нарезаем на кубики.
  • Отделяем яблоки от кожуры и семян, также нарезаем на кубики.
  • Помещаем все ингредиенты в блендер, заливаем водой и взбиваем до однородной массы.
  • Наш смузи готов! Осталось перелить его в бокал и добавить трубочку.

Многие из нас в детстве, точно не любили каши, но до сих пор они остаются самым полезным и сбалансированным по своему составу блюдом. А если вы до сих пор воротите нос от овсянки, то этот рецепт для вас.

Овсяная каша с мёдом и клубникой

Обычная каша – это, не вкусно и скучно, поэтому мы добавим в неё мёд и сладкую клубнику, при желании можно присыпать всё корицей для пряности.

Время: 30 минут.

Ингредиенты (из расчёта на 2 порции):

  • овсянка — пол стакана;
  • вода (количество зависит от размера вашей кастрюли);
  • клубника 8-10 ягод;
  • мёд (по вкусу);
  • корица по желанию.

Если вы не любите клубнику, её можно заменить на голубику или бананы.

Приготовление:

  • Воду в кастрюле довести до кипения, добавить туда мёд и овсяную крупу.
  • Пока каша варится, моем клубнику, очищаем от хвостиков и нарезаем на кусочки.
  • Когда каша закипит, убавить огонь и добавить корицу, варить до готовности.
  • Кашу положить в тарелку и перемешать с кусочками клубники.

Вкусное, а главное полезное угощение готово!

Диетические

Каша из льняного жмыха

Каша из льняной муки является очень диетическим и полезным блюдом. Ведь семена льна богаты полезными веществам, витаминами и аминокислотами.

Время: 20 минут.

Продукты (из расчёта на 2 порции):

  • стакан молока;
  • 4 ложки льняного жмыха (муки);
  • сахар, соль по вкусу.

Для вкуса в кашу можно добавить: орехи или фрукты.

Инструкция:

  • Выливаем молоко в кастрюльку и доводим его до кипения.
  • Заливаем горячим молоком льняную муку и перемешиваем эту смесь, до однородного состояния.
  • Добавляем соль и сахар по вкусу.
  • Для того чтобы подсластить кашу, можете добавить в неё орехи или фрукты.

Полезный завтрак для похудания готов!

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Одним из самых диетических продуктов по праву считается творог, поэтому мы не обойдём его стороной и предоставим вам этот лёгкий и вкусный рецепт творожной запеканки.

Время: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 5% творог – 400 грамм;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка кукурузного крахмала;
  • 3 ложки рисовой муки;
  • 80 грамм изюма;
  • 80 грамм кураги;
  • 4 ложки сахара.

Готовка:

  • Перемешать в одной миске творог, яйцо, крахмал, рисовую муку и сахар, до однородного состояния. Тесто должно получится жидковатым.
  • Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  • Перелить смесь на противень, смазанный маслом, или в форму.
  • Поверх теста в форму насыпаем равномерно курагу и изюм.
  • Выпекаем 20 минут.
  • Достаём запеканку и охлаждаем её.
  • Остаётся только разложить её по тарелкам.

Оладьи из бананов

Этот лёгкий и диетический завтрак понравится всем без исключения, ведь он очень вкусный и полезный.

Время: 30 минут.

Продукты:

  • 2 банана;
  • 1,5 стакана муки (грубого помола);
  • 1,5 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • мёд по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Моем бананы и, очистив от кожуры, разминаем их до однородной кашицы.
  • Муку грубого помола пересыпаем в кастрюльку и делаем ложкой углубление в центре.
  • Банановую кашицу смешиваем с яйцами, мёдом и кефиром. Смесь должна быть жидкой и без комочков.
  • Переливаем смесь в кастрюльку с мукой и тщательно всё перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и жарим оладьи.

Вкусные оладушки, которые не оставят равнодушным никого готовы!

Омлет с кабачками

Быстрый и лёгкий в приготовлении омлет очень богат белками и энергией, которая останется с вами на весь день.

Время: 20 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • 6 яиц;
  • ½ стакана сыра «Фета»;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Инструкция:

  • Тщательно моем кабачок и нарезаем кубиками.
  • Разогреваем сковороду на плите, наливаем растительное масло и жарим с двух сторон овощные кубики.
  • В миске взбиваем яйца с сыром «Фета», добавляем специи по вкусу.
  • Выливаем смесь в сковородку.
  • Обжариваем наш будущий омлет до золотистой корочки с двух сторон.

Низкокалорийные

Тыквенная каша с мёдом и миндалём

Блюдо, которое особенно хочется есть тёплым сентябрьским утром укутавшись в плед.

Время: 30 минут.

Продукты:

  • 1 стакан молока;
  • половина небольшой тыквы;
  • 3 ложки мёда;
  • 80 грамм миндаля;
  • сухофрукты (по желанию).

Готовка:

  • Моем тыкву и очистив от кожуры и семечек, нарезаем на кубики.
  • Варим на воде порезанную тыкву, затем сливаем воду, и добавив стакан молока, довариваем на маленьком огне примерно 5 минут.
  • Охлаждаем кашу, затем тщательно перемешиваем с мёдом и дроблёными миндальными орехами.
  • Украсив сухофруктами, подаём на стол.

Пудинг на рисовой муке с фисташками

Рисовый пудинг не мене полезен, чем обычная рисовая каша, но в разы вкуснее. А в сочетании с фисташками, даже полезнее.

Время: не менее часа + остудить в холодильнике.

Ингредиенты (на 4 больших порции):

  • стакан рисовой муки;
  • стакан сахарной пудры;
  • 2 литра молока;
  • ложка корицы (по желанию);
  • фисташки 100 грамм.

Изготовление:

  • В муку добавить пол литра охлаждённого молока и тщательно смешать до однородной консистенции.
  • Довести до кипения оставшиеся полтора литра молока.
  • В молоко добавить пудру и помешивать до полного растворения.
  • По чуть – чуть влить в кастрюлю с кипящим молоком рисовую муку, а затем постоянно помешивая, варить на среднем огне ещё 25 минут.
  • Получившийся пудинг разлить по стаканчикам и отправить на час в холодильник. Готово.

Сырники из обезжиренного творога

Время: 30 минут.

Продукты:

  • обезжиренный творог – 100 грамм;
  • 30 грамм геркулеса;
  • 1 яйцо;
  • ванилин и соль.

Инструкция:

  • Смешать в одной миске все ингредиенты и тщательно взбить смесь блендером.
  • Налить растительное масло в сковороду и разогреть её на плите.
  • Выкладывать полученное тесто на сковороду в форме небольших блинчиков.
  • Обжарить полученные сырники с двух сторон, жаря каждую сторону по 2 минуты под крышкой.

Яичница с зеленью и грибами

Время: 25 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 стакана шпината;
  • растительное масло;
  • шампиньоны 1 стакан.

Готовка:

  • Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем её.
  • Нарезаем шампиньоны и шпинат на ломтики, предварительно вымыв их в воде.
  • Обжариваем Грибы в месте с зеленью на сковороде.
  • На оставшейся порции масла жарим яйца.
  • Выкладываем на тарелку яичницу вместе с шпинатом и шампиньонами. Вкусный, а главное диетический завтрак готов!

Белковые

Творожная запеканка с помидорами и маслинами

Время: 40 минут.

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 50 грамм твёрдого сыра;
  • творог с 1-5% жирности – 300 грамм;
  • помидоры 2 плода;
  • 10 маслин.

Приготовление:

  • В миске взбиваем 2 яйца и протёртый сыр с помощью миксера.
  • Добавляем в эту смесь творог и продолжаем взбивать до образования однородной массы.
  • Добавляем специи по вкусу.
  • В смазанную маслом форму для выпекания переливаем нашу смесь.
  • Сверху кладём порезанные помидоры и маслины.
  • Выпекаем в духовом шкафу 20 минут.
  • Осталось только остудить нашу запеканку.

Гречневый омлет

Время: 25 минут.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 4 ложки сваренной гречневой каши;
  • специи по вкусу.

Инструкция:

  • Моем куриные яйца, затем разбив скорлупу отделяем белок от желтка.
  • Смешиваем отваренную гречку с куриными белками и добавляем специи.
  • Разогреваем сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и поджариваем на ней нашу смесь, предварительно накрыв крышкой, до готовности.

Творог с черносливом и яблоками

Очень лёгкое блюдо, которое сможет приготовить даже ребёнок.

Время: 5 минут.

Продукты:

  • обезжиренный творог – 100 грамм;
  • мёд – по вкусу;
  • чернослив 7 штук;
  • половинка зелёного яблока.

Готовка:

  • Моем яблоко и режем одну его половинку на кубики.
  • Смешиваем творог с яблоками и нарезанным черносливом.
  • Добавляем немного мёда и наш сладкий творожок готов.

Бутерброд с сёмгой и авокадо

Лёгкий белковый перекус, который делается за считанные минуты и никого не оставит равнодушным.

Время: 3 минуты.

Ингредиенты:

  • чёрный хлеб с семечками подсолнечника;
  • четверть авокадо;
  • 2 ломтика сёмги;
  • лимонный сок;
  • сыр.

Приготовление:

  • Моем авокадо и нарезаем его часть тонкими пластинками, смазываем их лимонным соком.
  • Отрезаем кусочек от хлеба и кладём на него пластинки, сверху авокадо 2 ломтика сёмги.
  • Украшаем бутерброд натёртым сыром.

Простые

Яйцо всмятку и тост с творожным сыром

Очень простой, но сбалансированный и вкусный завтрак. Который придаст вам энергии до обеда.

Время: 5 минут.

Продукты:

  • 1 яйцо;
  • кусочек хлеба;
  • творожный сыр с зеленью.

Инструкция:

  • Положить яйцо в воду и после закипания варить в течение 3 минут.
  • Отрезать ломтик белого хлеба, запечь в тостере и намазать сыром. Готово.

Сельдерей с ореховой пастой и кунжутом

Лёгкий белковый перекус.

Время: 3 минуты.

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ложки ореховой пасты;
  • 10 грамм кунжута.

Готовка:

  • Моем сельдерей и разрезаем его на 2 половинки.
  • Каждую половинку мажем ореховой пастой.
  • Сверху посыпаем кунжутом.

Киви с йогуртом

Время: 5 минут.

Продукты:

  • 2 киви;
  • 100 грамм греческого йогурта;
  • 30 грамм семян чиа.

Приготовление:

  • Очищенное и помытое киви нарезаем кубиками.
  • Заливаем фруктовые кубики греческим йогуртом.
  • Сверху насыпаем семена чиа и всё перемешиваем.

Мюсли с соевым молоком

Время: 2 минуты.

Ингредиенты:

  • натуральные мюсли без добавок;
  • половинка банана;
  • соевое молоко.

Инструкция:

  • Тщательно моем банан, очищаем его и нарезаем кружочками.
  • Насыпаем мюсли в тарелку и добавляем туда бананы.
  • Заливаем всё соевым молоком.

Готово!

Вкусные

Печёные яблоки с корицей и мёдом.

Время: 30 минут.

Продукты:

  • 2 яблока;
  • 2 ложки мёда;
  • 1 ложка сахара;
  • пол чайной ложки корицы.

Готовка:

  • Нагреть духовку до 200 градусов.
  • Вымыть яблоки и вырезать из них сердцевины.
  • Перемешать корицу с сахаром и влить эту смесь в яблоко. Затем в каждое яблоко положить сверху по ложке мёда.
  • Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой, сверху положить яблоки.
  • Выпекать в духовке 20-25 минут в зависимости от сорта и размера яблок.

Тост с ореховой пастой и бананами.

Время: 3 минуты.

Ингредиенты:

  • кусок белого хлеба;
  • половина банана;
  • 2 ложки ореховой пасты;
  • 10 грамм семян чиа.

Приготовление:

  • Запекаем кусок хлеба в тостере.
  • Намазываем на готовый хлеб ореховую пасту.
  • Моем банан и нарезаем кружочками.
  • Выкладываем бананы на тост и присыпаем сверху семенами чиа.

Соевый смузи

Ещё один смузи в вашу коллекцию рецептов.

Время: 10 минут.

Продукты:

  • половина ананаса;
  • сыр тофу – 100 грамм;
  • другие фрукты на ваш вкус.

Инструкция:

  • Моем и разрезам ананас кольцами, половину колец отправляем в соковыжималку.
  • Свежевыжатый сок смешиваем с сыром и нарезанными фруктами и кидаем в блендер.
  • Ждём пока всё превратится в однородную массу и готово.

Ягодные кексы в микроволновке

Время: 10 минут.

Ингредиенты:

  • хлопья быстрого приготовления — четверть чашки;
  • замороженная черника – четверть чашки;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • две ложки семян льна;
  • ложка корицы;
  • чайная ложка оливкового масла.
  • 2 куриных белка;
  • сахар по вкусу.

Готовка:

  • В миске смешиваем все ингредиенты, перечисленные в списке.
  • Перекладываем смесь в формочки для микроволновки.
  • Готовим минуту на максимальной мощности.

Ваш вкусный и лёгкий десерт готов! Наслаждайтесь!

Меню на неделю

Чтобы поддерживать баланс веществ в организме нужно питаться сбалансировано и разнообразно. Для вашего удобства мы составили меню на неделю, где все вещества дополняют друг друга. А также помогают вам правильно худеть.

Меню составлены на основе предложенных выше рецептов.

Меню №1

  • Понедельник: Как говорят понедельник день тяжёлый поэтому нам нужно что – то заряжающее энергией и хорошим настроением. Кофе и авокадо, запечённое с яйцом, идеально подходят для тяжёлых понедельников.
  • Вторник: Смузи из сельдерея яблока и киви + овсяная каша с клубникой и мёдом как нельзя лучше подойдут вам в этот день.
  • Среда: Зелёный чай в + творожная запеканка с изюмом и курагой. Поможет поддерживать вам силы в середине недели.
  • Четверг: Гречневый омлет и соевый смузи, фрукты как давно известно выводят из организма токсины и лишние вещества, а значит хорошо помогают похудеть, именно поэтому нужно кушать как можно больше фруктов.
  • Пятница: В пятницу лучше скушать лёгкий, но сбалансированный завтрак, например: мюсли с бананом и соевым молоком + чёрный чай отлично нам подойдут.
  • Суббота: День в который мы предпочитаем отдыхать от забот, а значит лучше съесть что – то низкокалорийное и овощное. Прекрасно подходит под это описание сочетание сельдерея с ореховой пастой и натурального какао.
  • Воскресенье: В этот день стоит разрешить себе сто-то вкусное, например фруктовый салатик с йогуртом и зелёный чай так как он выводит токсины из организма.

Меню №2

  • Понедельник: Яичница с грибами и шпинатом + чёрный чай.
  • Вторник: Пудинг из рисовой муки с фисташками и какао.
  • Среда: Тыквенная каша с мёдом и миндалём + кефир.
  • Четверг: Творог с черносливом и яблоками + чёрный кофе.
  • Пятница: Тост с авокадо и лососем + апельсиновый фреш.
  • Суббота: Сырники из обезжиренного творога, тост с бананами и ореховой пастой + зелёный чай.
  • Воскресенье: Банановые оладья и йогурт.

Полезные советы

  • Нужно питаться умеренно в меру способностей своего организма и не бросаться из крайности в крайность, ведь недоедать, также вредно, как и передать.
  • Завтракать нужно не позже, чем через час после пробуждения, чтобы урегулировать уровень инсулина и сахара в крови.
  • А главное для того, чтобы, похудеть не обязательно заставлять себя кушать невкусный сельдерей или кашу. Всегда можно подобрать что – то на свой вкус. Ведь важно, чтобы то, что вы делаете доставляло вам удовольствие.
  1. Чичироне

    Прекрасно, только почему-то чем больше диетических книг, клиник для похудения и различных предписаний, в стране с каждым годом увеличиватся количество людей с ожирением, и повышается процент ожирения среди детей. И чем больше психологов и различных статей, советов и прочего, тем больше разводов, несчастных семей, оставленных детей и тем больше люди перестают уметь искренне общаться друг с другом.