4 способа применения настойки элеутерококка для лица

Элеутерококк – растение, известное своими целебными свойствами. Оно оказывает тонизирующее, общеукрепляющее, противовоспалительное, антистрессовое действие на организм. Настойка представляет собой экстракт, получаемый из корней растения, с добавлением спирта. Огромное количество витаминов и микроэлементов помогает использовать ее не только в медицине, но и в косметологии – для лечения и укрепления волос и кожи головы, а также как прекрасное средство для ухода за кожей лица.

Традиционный вариант

Первое, что можно сделать – просто принимать настойку, как указано в инструкции, внутрь. Можно разводить несколько капель в воде, добавлять средство в чай или иной напиток. Уже через короткое время Вы заметите, что цвет лица улучшился и признаков усталости стало значительно меньше. Эффект обусловлен тем, что растение ускоряет обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, улучшает кровообращение.

Средство от морщин

Вещества, содержащиеся в элеутерококке, стимулируют обновление и регенерацию клеток кожи. Настойкой можно обогатить любое косметическое средство – будь то крем, сыворотка или маска для лица. Достаточно добавить пару капель в препарат для лица, которым Вы пользуетесь ежедневно. Для маски подходит тот же способ – но использовать такое средство рекомендуется два-три раза в неделю.

Кроме того, в продаже сейчас есть огромное количество ухаживающей косметики, в составе которой есть экстракт этого растения. На нее стоит обратить свое внимание.

Элеутерококк может помочь подтянуть и держать в тонусе кожу не только лица, но и всего тела – для этого можно принимать ванну с добавлением пары чайных ложек препарата. Таким же образом можно изготовить и раствор для умывания. Но после процедуры рекомендуется смыть остатки средства чистой прохладной водой.

Для лечения ран

Растение ускоряет заживление ран на коже. Такое свойство может помочь не только при порезах и ссадинах, но и после неудачно проведенного пилинга. Для этой цели можно, во-первых, принимать настойку внутрь, разведя 15-20 капель в стакане теплой воды – так Вы поможете иммунной системе организма. Во-вторых, можно делать примочки из раствора. Есть два рецепта:

  • самый простой – просто добавить несколько капель настойки в кипяченую воду, смочить ватный диск или марлю и приложить к поврежденному участку кожи на 5-10 минут;
  • второй – смешать столовую ложку оливкового масла, чайную ложку элеутерококка и дать настояться в течение трех дней. Полученным средством можно как просто смазывать раны, так и делать компрессы. Оливковое масло можно заменить любым на Ваш выбор, наиболее эффективные варианты – масло зародышей пшеницы, авокадо, виноградных косточек или жожоба.

Природный лосьон

Если Ваша кожа склонна к жирности и несовершенствам, в борьбе за ее здоровье может помочь тоник из элеутерококка. Достаточно добавить настойку в воду, зеленый чай или гидролат в пропорции пять капель средства на одну столовую ложку жидкости. Полученным раствором протирайте кожу два раза в день.

Adblock
detector