4 продукта, провоцирующих возникновение целлюлита

Причина целлюлита – неправильное питание, в результате которого происходит нарушение обмена веществ, снижается качество питания клеток, хуже выводятся токсины. Для избавления от апельсиновой корки следует не только делать специальные упражнения, использовать антицеллюлитные средства, но и пересмотреть рацион питания. Необходимо исключить продукты, провоцирующие появление целлюлита.

Дамы, имеющие целлюлит, прилагают большие усилия для решения проблемы. В этом случае важно обратить внимание на питание. Голодать не нужно, следует исключить из рациона некоторые продукты.

Продукты, вызывающие целлюлит, вкусные и ограничить их употребление сложно. А совсем исключить из рациона многим очень трудно. Но если этого не сделать, о красивой фигуре придется забыть.

Топ-4 вредных продуктов:

  1. Сахар. При чрезмерном употреблении сахара и сладостей, в организме образуется лишний жир, усиливаются воспалительные процессы. Чаще всего у женщин целлюлит проявляется в зоне бедер и ягодиц. Надо снизить употребление сахара, заменить его подсластителями.
  2. Жирные продукты. К этой категории относятся продукты с большим содержание жира: молоко, колбасы, чипсы. Особенно опасны животный жиры, ведь организм способен побороть только жиры растительного происхождения.
  3. Соль. Она провоцирует задержку жидкости, способствует образованию апельсиновой корки. А также повышает уровень холестерина и вызывает отеки. Максимально в стуки употребляют 5 г соли. Оптимально снизить до 1,5 г или совсем отказаться. Обычную соль заменяют на морскую и снижают ее употребление.
  4. Фаст-фуд. О вреде фаст-фуда говорят уже давно, но быстрый перекус привлекает многих. А ведь гамбургеры, пиццы, картофель и прочие продукты быстрого питания содержат огромное количество жиров, токсичны и высококалорийны. Их следует полностью исключить из рациона.

Список продуктов можно продолжать и дальше. Сюда же относятся алкоголь, кофе, мука, газированные напитки, жареная и острая пища, кетчупы и майонезы, копчености. Они опасны тем, что провоцируют быстрое повышение сахар в крови, который потом так же быстро снижается. Через 30-60 минут организм требует новую порцию пищи.

При борьбе с целлюлитом важно исключить вредные продукты. Включить в жизнь спорт, и использовать косметические средства.

На начальной стадии помогут проверенные советы:

  • Следовать правильному питанию.
  • Худеть медленно.
  • Следить за гормональным фоном.
  • Отказаться от вредных привычек.
  • Увеличить физические нагрузки.
  • Массаж ягодиц и бедер.
  • Посещение бассейна.

В пищу следует включить больше овощей и фруктов, наладить питьевой режим. Употребление бананов свести к минимуму. Разнообразить меню следует полезными продуктами. Если следовать рекомендациям, то можно избавиться от целлюлита в достаточно короткий срок. Важно четко следовать намеченной цели, перейти на правильное питание и усилить физическую активность.

  1. Мадам

    Дамы, не верьте! Есть фаст-фуд действительно вредно, но подсластители применять — полная чушь. Еда должна быть в радость, а не вызывать тошноту. И кто-то полнеет от сладкого, кто-то нет, но зато полнеет от мучного сладкого — печений, например. А от мармелада не полнеет. Всё очень индивидуально! Надо избегать употреблять ГМО и полуфабрикаты, продукты с пальмовым маслом. И двигаться в радость, а если вам нехорошо, перестаньте делать тренировки, упражнения и т.п.

  2. Анна

    Спасибо