8 приёмов замаскировать недосып с помощью макияжа

Каждая девушка хоть раз сталкивалась с такой ситуацией: нужно выглядеть неотразимо, но недосып даёт о себе знать ужасными отеками и синяками под глазами. Но это ещё не повод отчаиваться и отменять все дела. Положение можно легко поправить с помощью косметики. Вот несколько проверенных приёмов, после которых вы будете выглядеть неотразимо, даже если не спали вовсе.

Убрать синяки

Синяки под глазами делают лицо осунувшимся и нездоровым. Для их маскировки используйте корректор, желательно с желтым оттенком. Затем нанесите консилер на нижнее веко и под него, а также во внутренний уголок глаза. Так взгляд откроется и станет ярче.

Выровнять тон

Чтобы не было видно “помятой” кожи, надо нанести праймер – базу под макияж. Он выравнивает тон, убирает лишний блеск и убирает покраснения. Кроме того, с праймером макияж держится дольше и смотрится намного лучше. А вот тональную основу лучше не использовать в большом количестве. Она только подчеркнет усталый вид кожи. Если же без тоналки никак – нанесите пару капель, не больше. Иначе лицо станет похоже на маску.

Тени и карандаш для глаз

Придётся забыть о тёплых оттенках, ярких цветах и smoky eyes. В данном случае они только подчеркнут красноту и припухлость. Лучший друг заспанных глаз – освежающие тени светлых оттенков с лёгким мерцанием. Тёмные карандаши тоже лучше не использовать. Прорисовка линии между ресницами и глазом светлым натуральным оттенком сделает глаза визуально более свежими и большими.

Губы

Чтобы отвлечь внимание от опухшего красного лица, сделайте акцент на губы. Яркая помада, лучше матовая – отличный помощник в этой ситуации. Если же дресс-код не позволяет носить яркие цвета, можно использовать блеск для губ натурального оттенка. Он сделает губы свежими, и образ обновится.

Читайте также: Основа под макияж

Румяна

Образ будет выглядеть свежим и лёгким, если добавить немного румян. Абрикосовый и нежно-розовый оттенки справятся с этой задачей лучше всего, в то время как красные или тёмно-розовый румяна обратят внимание на покраснения. Хорошо растушевывайте румяна, иначе получится эффект матрёшки.

Тушь

Выбирайте тушь, которая подчеркнет ресницы и немного завьет их. Классический чёрный оттенок подойдёт. Пройдитесь по ресничкам расческой, убирая излишки краски. Лишняя тушь сделает взгляд усталым и тяжёлым. Также можно использовать накладные ресницы. Они скроют припухлость и красноту.

Брови

Брови задают настроение образа. Поэтому важно, чтобы они были аккуратно прорисованными. Лучше всего взять тени – на начало и конец брови нанести тёмные, а в середину более светлые. Можно воспользоваться и карандашом. Главное сделать аккуратный контур, а после расчесать брови.

Запах

Аромат – одна из самых важных составляющих образа. Духи влияют на настроение и располагают людей к вам. Лучше взять свежие цитрусовые ароматы. Они помогут сосредоточиться и взбодриться.

В любом случае, просто улыбнитесь себе в зеркало и скажите, что выглядите отлично. Уверенность привлекает намного больше, чем внешний вид.

Adblock
detector