Колхозная красота: главные ошибки провинциального макияжа

Сегодня косметика – излюбленная тема многих девушек. Мы уже не можем представить свою жизнь без длинных черных ресниц, подчёркивающих взгляд, идеально ровных бровей, приятного румянца на лице. Рядовые покупательницы уже обзавелись профессиональной косметикой и претендуют на роль настоящих визажистов. Но, как в любом другом деле, в макияже не избежать ошибок.

Любая девушка задавалась вопросом: «А как же всё-таки успеть красиво накраситься, но при этом никуда не опоздать?» Ведь каждая из нас часто замечает глупые недочёты в чужом макияже, а ведь большинство девушек совершает одни и те же ошибки. Согласитесь, никому не хочется, чтобы любой прохожий мог понять, что этим утром вы накрасились за 15 минут, опаздывая на работу или учёбу. Давайте же разберём 5 основных ошибок «колхозного» макияжа, а также поговорим, как их не совершать.

1 ошибка. Отсутствие базы на лице

Давайте начнём с самого важного. Косметика не самым благоприятным образом влияет на нежную кожу лица. Именно поэтому профессиональные визажисты рекомендуют перед нанесением макияжа удалить с лица все загрязнения и результаты работы сальных желёз. После этого лицо нужно тщательно подготовить:

  • увлажнить кожу (нанести нежирный быстро впитывающийся крем);
  • нанести базу под макияж (праймер, тональную основу) .

Теперь о тональной основе. Её стоит максимально четко подобрать под тон кожи. База, отличающаяся от цвета кожи вашей шеи или рук, выдаст непрофессионального обывателя. Наносить тональную основу стоит влажным спонжем или специальной кистью, что исключит возможность появления на лице пятен или разводов. Тон должен ложиться ровно и гладко. Теперь можно перейти к нанесению консилера.

Если у вас чистая не проблемная кожа, то вы можете обойтись консилером вокруг глаз и на т-зону, что даст основу макияжу и скроет поры. Обладательницам воспалений или покраснений на коже лица рекомендуется нанести консилер на проблемные точки. В завершение базы под макияж, можно нанести прозрачную пудру или пудру под тон вашего лица. Ответственно отнеситесь к выбору пудры: она не должна подчёркивать несовершенства. Сейчас на рынке пользуется спросом минеральная пудра. Переходим к следующему шагу.

Читайте также: Основа под макияж

2 ошибка. Бордовые брови

Сейчас в моде густые натуральные брови, поэтому все стремятся выделить их на своим лице. Но часто эта идея не приводит ни к чему хорошему. Чтобы сделать ровные и красивые брови из инстаграма, недостаточно просто подкрасить их одним карандашом и зачесать наверх, ведь чаще всего карандаши темных оттенков отдают краснотой, что не добавляет образу привлекательности.

Как убрать красноту? Это зависит от того, насколько правильно была нанесена тональная основа. Под волосками тоже есть кожа, она тоже неоднородная и с покраснениями. Нанося карандаш на чистые брови, мы даём всем недостаткам кожи под ними просвечиваться, поэтому под коричневым пигментом отслеживается красноватый оттенок. Чтобы этого избежать, при нанесении тона лучше прокрасить и кожу под бровями. Тонкий слой основы обязательно должен присутствовать. Только после этого можно перейти непосредственно к оформлению бровей.

Лучше всего использовать пигменты двух оттенков. Так брови будут смотреться намного натуральнее. Затемните всю её заднюю часть (хвостик и уголок), затем сделайте плавный переход к началу. У начала брови должно быть минимум пигмента, ведь волосков там намного меньше, нежели в кончике. После этого, закрепите всё это прозрачным гелем или гелем в тон волосков. Сейчас визажисты любят зачёсывать их наверх, но далеко не всем подходит такая техника.

Не забудьте придать бровям правильную форму. Информацию о том, как найти начало, уголок и кончик можно найти в интернете.

3 ошибка. «Паучьи лапки» на ресницах

Переходя к оформлению глаз, сразу хочется сразу сказать о самой распространённой ошибке. «Чем больше туши, тем лучше», – считает абсолютное большинство девушек. Но это не так. В макияже очень важно подчеркнуть глаза, но главное – сделать это правильно.

Если вы хотите нанести тушь на ресницы, то лучше сначала нанести базу вокруг глаз, чтобы скрыть все несовершенства, ведь кожа в этой области очень тонкая и их видно очень хорошо. Девушкам с прямыми ресницами перед непосредственным нанесением туши можно слегка подкрутить их специальными щипчиками. Подкрученные ресницы сразу сделают взгляд более открытым.

Наносить тушь стоит тонким слоем. Любительницам эффекта нарощенных ресниц лучше приобрести удлиняющую тушь, ведь от огромного количества продукта на ресницах взгляд не станет лёгким и открытым. Также не забывайте про реснички на нижнем веке. Пушок под глазом в дуэте с яркими верхними ресницами выглядит очень ненатурально. После нанесения туши не забудьте убрать лишнее ватной палочкой, если вдруг вы случайно испачкали веко.

4 ошибка. Пятнистый контуринг

Острые скулы всегда были предметом зависти девушек с щёчками. Но с появлением в нашем обиходе косметики, возможность обладать ими появилась у каждой. В косметичке любой девушки можно найти бронзер, но всё же мало кто использует его правильно.

Бронзер, как и карандаш для бровей, не стоит наносить на чистую кожу, иначе он ложится неравномерно и оставляет на лице пятна.

Чтобы не придать лицу гуманоидную форму, нужно наносить его под скулы, уводя от уха к носу, а не к кончикам губ. Не нужно игнорировать «яблочки» щёк, иначе лицо приобретает неестественную форму. Также очень важно не переборщить, потому что бронзер ярче всего выдает «колхозный» макияж.

5 ошибка. Плотный макияж губ

Пухлые губы – неотъемлемая часть стандартных представлений о женской красоте. Увеличить губы с помощью макияжа, конечно, можно, но только очень осторожно. Чересчур ярко накрашенные губы придают даже самому нежному образу вульгарности, а кому это нужно?

Во-первых, губы должны хорошо сочетаться с образом в целом. При создании лёгкого повседневного макияжа, помада, нанесённая жирным слоем, может испортить всю картину. Девушкам, которые хотят визуально увеличить губы, лучше всего использовать нюдовые оттенки, которые сейчас в моде. Нанеся матовый карандаш, чуть-чуть выходя за натуральный контур, вы моментально придадите губам натуральный объём. Затем, можно распределить карандаш по всей области губ и аккуратно покрыть их сверху матовой помадой того же оттенка.

Кроме матового топа на губах, сейчас очень популярно слегка придавать губам натуральную красноту с помощью тинтов. Такой макияж губ придаст лицу свежести и молодости.

Мы разобрали 5 самых популярных ошибок в повседневном макияже. Соблюдая рекомендации, приведённые в этой статье, вы несомненно станете обладательницей красивого, правильного и профессионального макияжа без намёка на неумелость в данном деле.

Желаем вам удачи и терпения в освоении данных техник. Не совершайте глупых ошибок и будьте красивы.

  1. Аноним

    Я бы очень хотела знать адрес того колхоза где вы имели честь видеть там женщин с подобным макияжем. И прекратите оскорблять сельских жителей. У них гораздо больше чувство меры чем у вас.

    1. Юлия

      Правильно говорите! задолбали называть все, что им не нравится, колхозом.

    2. марион

      а что вас так задело? вы и есть та самая колхозная леди?

    3. Вера

      Да я тоже страдаю от того, что некоторые “леди” п…ят много в сторону моего внешнего вида. редко подкрашиваюсь, но потом стираю, хотя в 40 лет могла бы ещё мини носить и шорты,теперь комплексую потому что называют колхозом, живу в городе. Нет возможности выглядеть стильно. Понимаю, что макияж накладывать надо учиться, но а почему наши мамы и бабушки красили Ленинградкой, и замуж выходили по любви, жили 40-50 и больше лет, любили можно сказать до гробовой доски друг друга? Никто не обращал особового внимания “паучьи лапки” на ресницах, или базы нет, пользовались обычным “балетом” . Да шли бы вы ребята со своими макияжами!!!!! Задолбали!

      1. таня

        Не переживайте, на самом деле «львиная доля» москвичек почти не красятся. Я 14 лет в Москву езжу и врать не буду, а те, кто пишет подобные статьи, просто хотят прославиться и чем-нибудь выделиться. Мужчины не раз делились со мной мнением по-поводу «штукатурки на лице» — не нужно им это… Всех благ Вам, Вера!

    4. елена

      согласна с Вами на все 100%

  2. Ольга

    Очередной штамп ни на чем не основанный. В сельской местности никто не ходит размалеванным

  3. Ксю

    Во-первых, провинциальность и колхоз здесь абсолютно ни при чем. Таких мадам и в крупных городах хватает. А во-вторых, с первым утверждением по поводу обязательного нанесения тональной основы я бы поспорила. Я много лет назад отказалась от тональной основы и вполне довольна этим фактом. Кожа свободно дышит, что повышает циркуляцию крови и обменные процессы. Тем более, что даже самая супер-дорогая тональная основа заметна на лице, если смотришь на женщину ближе, чем с расстояния 50-60 см. А уж после определенного возраста, когда появляется мелкая сеточка морщинок под глазами, любая тональная основа через 3-4 часа после нанесения начинает забиваться в них, скатываться и только подчеркивать несовершенства кожи. Вывод — тональная основа и контуринг хороши только для фотосессий, для близкого и живого общения — не лучший вариант.))

    1. Илиана

      ++++++++++ плюсую стократно

  4. Elsabeth

    Это же сколько денег уйдет на все эти косметические приблуды, и сколько времени уйдет на все эти послойные нанесения разных мазилок? Хрен с ним, согласна быть отсталой, дремучей и, не побоюсь этого слова, замшелой теткой: напудрилась, губы чуть подкрасила – и вперёд к трудовым подвигам. Зато утром подольше посплю.

  5. Ариена

    Острые скулы предмет зависти???? Бред не проходимый!!! Аффтар – выспись, ты бредишь.

    1. марион

      ну что вы – предмет зависти толстая рожа, которая просит кирпича!

  6. Наталья

    Статья полный бред…..

  7. нина

    Неграмотный специалист, дающий советы. Как это всех “под одну гребенку”? И лица разные и кожа разная!

  8. Рада

    Автор, Вы про 90-е или 00-е?
    Сейчас так никто не красится у всех есть как минимум интернет, а девочки из провинции, вот даже у меня на работе, красятся лучше меня. Потому что я почти не крашусь мне лень, а у них аккуратненький макияж.

  9. Ольга

    Основной признак колхозницы: макияж.

    1. Виктория

      Ольга, вы правы))) лицо должно быть естественным максимально.

  10. Аноним

    Зачем вообще это статья? Всё равно каждая женщина делает так, как ей нравиться..

  11. тт

    Каким калом забивают головы наших женщин….. Главное, сука, брови и острые скулы.
    МОЗГИ ГДЕ????

  12. Катерина

    Увлажнение лица я понимаю, но тональная основа еще и летом, если кожа хорошая, зачем? чтоб состарить ее быстрее? полезного в статье мало, кроме ненужного совета про тональную основу, в остальном и так уже никто так не красится!

  13. царь

    девочки, главное не снаружи, а внутри!))

    1. таня

      Браво, Царь!

  14. Тамара

    А колхозники без макияжа — красивы! Как что — колхоз! Вы городские, на кого похожи?! Посмотрите на себя! Губы вывернуты, как у собачки срачка! Кругом силикон! Зубы не свои, откроют рот, аш страшно другой раз. Противно смотреть. Все мы из города, только из разных деревень! Жрать любите, а это все из деревни!