Эффект холёной кожи после 40: правила ухода и макияжа

Женщина может выглядеть красивой и ухоженной вне зависимости от ее возраста. В этом случае важно желание и умение за собой следить. После 40 лет красота зависит не от подарка природы, а от тех усилий, что прилагает женщина, чтобы выглядеть хорошо.

С возрастом важно не слепо следовать тенденциям моды, а подбирать качественный уход для кожи и средства декоративной косметики.

Уход

Что касается ухода, то важно обращать внимание на такие моменты:

  • обязательно использование косметики с ультрафиолетовыми фильтрами, ведь как бы ни было приятно подставлять лицо солнышку, а пигментные пятна еще никому не были в радость;
  • подбирать уходовые продукты, содержащие гиалуроновую кислоту;
  • применять уход, подходящий конкретной возрастной группе и типу кожи;
  • обращать внимание на сроки хранения средств ухода и на дату их производства.

Макияж

Когда речь заходит об anti-age макияже, важно понимать, что он не может стереть морщины. Но он сделает кожу свежее, холёнее, приподнимет все линии лица вверх.

Идеальный тон лица

Тональный крем важно подбирать легкой текстуры, который не создаст эффект маски, и слегка светлей естественного оттенка кожи. Область вокруг глаз тоже требует внимания. Использование консилера поможет сделать взгляд свежее, а лицу придаст более отдохнувший вид.

Пара взмахов кисти с хайлайтером на верхнюю область скул помогут подсветить лицо.

Натуральные брови

После 40 важно использовать в макияже натуральную серо-коричневую гамму цветов, и брови не исключение. Остается только подчеркнуть форму бровей, мягко растушевывая штрихи.

Макияж глаз

Лицо станет безупречным с пастельными оттенками теней и матовой текстурой на ровной поверхности век. Легкий перламутр на веки можно добавлять, когда кожа век перестает быть гладкой и нужно замаскировать появляющиеся складочки.

Румяна

Здоровый румянец подходит абсолютно всем, однако, важно не только правильно подобрать цвет румян, но и наносить. Растушевку нужно делать от скул к вискам. Это приподнимет черты лица и придаст нужный лифтинг-эффект.

Макияж губ

Весь макияж после 40 строится вокруг плавности цветовых переходов и растушевки четких линий. Для губ эти правила не исключение.

Теплая, практически нейтральная цветовая палитра придаст образу нежность и свежесть.

Залог безупречного макияжа состоит, прежде всего, в аккуратности его нанесения. А плавные линии, нежные цвета и правильно подобранный уход работают не хуже любой волшебной палочки.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector