Кефирные коктейли для похудения

В этой статье подробное меню на 7 дней диеты на кефирных коктейлях. Кроме этого, рецепты трех популярных кефирных коктейлей — натурального, сладкого и пряного.

Быстро снизить аппетит способны овощные и ягодные коктейли. А если употреблять их на протяжении недели, то лишние килограммы быстро уходят с боков и животика. Кроме этого, коктейли значительно улучшают самочувствие.

Секрет ягодных и овощных коктейлей прост – они содержат лишь натуральные ингредиенты. Например, малиновый сок, добавленный в коктейль, становится натуральным сжигателем жира. Огуречный же напиток способствует очищению от токсинов, а это в свою очередь, нормализует работу кишечника.

Сегодня популярностью пользуется диета на кефирных коктейлях. Длится она неделю, и позволяет разгрузить организм и сбросить парочку лишних килограммов. Прежде чем приступить к подробному описанию, предлагаем вам научиться готовить кефирные коктейли по трем рецептам.

  • Коктейль первый, натуральный: в стакан кефира добавьте проросшие зерна пшеницы в количестве 3 чайных ложек. Теперь нужно оставить коктейль на час , после этого тщательно размешать и выпить.
  • Коктейль второй, пикантный: возьмите три молодых огурца, очистите их от кожуры и измельчите. После этого добавьте эту массу в полстакана кефира. Еще один необходимый компонент – 2 чайные ложки сока лимона. Как только вы их добавите, можете приступать к взбиванию коктейля в миксере.
  • Коктейль третий, сладкий: возьмите стакан свежей малины, добавьте к ней половину стакана кефира. После взбивания коктейль готов к употреблению.

Меню диеты на кефирных коктейлях

Что же, теперь вы умеете готовить полезные и освежающие напитки, и самое время начать придерживаться диеты.

  • Первый день: разрешены лишь коктейли, поэтому на завтрак выпейте сладкий коктейль, на обед и ужин – натуральный и пикантный соответственно.
  • Второй день: на завтрак выпейте сладкий коктейль. К обеду отварите полстакана риса, сдобрите его малиной, медом и киви. На ужин вновь выпейте натуральный коктейль.
  • Третий день: на завтрак полагается салат из фруктов (половины банана, персика, малины, яблока), с добавлением лимонного сока. В обед выпейте порцию натурального коктейля с двумя кусочками хлеба грубого помола. На ужин наконец-то можно съесть чуть больше: побалуйте себя тушеными овощами. На растительном масле припустите кольраби и цуккини, добавьте к ним овощной бульон, зеленый горошек и потушите в течение 10 минут. Украсьте овощи зеленью петрушки.
  • Четвертый день: легкий завтрак состоит из фруктового салата, заправленного лимонным соком (в составе – стакан клубники и половинка банана). В обед полагается отварной рис с овощами: сначала отварите половину стакана риса, а потом добавьте к нему обжаренные овощи (помидор, две моркови, половина цуккини). Жарить нужно на растительном масле с добавлением четвертой части стакана овощного бульона. Полдник – стакан натурального коктейля. На ужин приготовьте салат из пяти редисок, половины головки салата, двух помидоров и огурца. Измельчив, заправьте натуральным йогуртом.
  • Пятый день: после легкого завтрака в виде сладкого коктейля, обед выглядит довольно сытным: промойте половину стакана риса и отварите. Пока рис варится, приготовьте тушеные овощи (помидор, половина красного и желтого перца, луковица). Смешайте рис и овощи, и приступайте к трапезе. На ужин разрешается брокколи с куриным филе. Брокколи отварите (не более 200 гр), а курицу обжарьте на растительном масле (не более 150 гр).
  • Шестой день: порежьте на кусочки помидор, и съешьте его с двумя кусочками хлеба на завтрак. Обед довольно скуден: яблоко и морковь, измельченные на терке, с добавлением натурального йогурта и сока лимона. На полдник утолите голод пикантным коктейлем, а на ужин побалуйте себя овощным ризотто. Среди его ингредиентов 200 гр брокколи, 2 моркови, рис (полстакана), кольраби, ложка масла и около стакана бульона. Эти ингредиенты сперва нужно обжарить, потом потушить, и в итоге смешать с рисом.
  • Седьмой день: на завтрак смешайте со стаканом обезжиренного йогурта 2 ч.л. овсяных хлопьев, 2 абрикоса и 3 ч.л. кукурузных хлопьев. На обед – спаржа и свиные отбивные. 100 гр мяса отбейте, посолите и поперчите, а после обжарьте. 200 гр спаржи отварите, смешайте с нарезанным помидором и съешьте с мясом. На полдник полагается натуральный коктейль. На ужин употребите порцию салата из половинки красного и желтого перца, луковицы, вареной кукурузы (половина стакана), заправленный майонезом.
Женский журнал WomanInstinct.ru