5 бьюти-антитрендов 2020 года

Хотя мода на макияж меняется медленнее, чем тенденции в одежде, ориентация на естественность и экологичность уже давно вытеснила яркий мейк-ап и многие варианты, которые стали популярны благодаря инстаграму. Разбираемся, какие пять элементов повседневного образа лучше оставить подиумным образам и блогерам, а также чем их заменить в повседневной жизни.

Бьюти-антитренд

Чрезмерный контуринг, бейкинг и стробинг

При нанесении тональной основы лицу может недоставать объёма. В этом случае на помощь приходит скульптурирование, с помощью которого можно подчеркнуть достоинства или, наоборот, подкорректировать. Проблема этой техники в том, что большое количество хайлайтера выглядит уместно в свете софитов. При дневном освещении это будет выглядеть, как минимум, странно, особенно если на коже есть недостатки, которые такой макияж только подчеркнёт. Прорисованные бронзером скулы хороши для вечернего макияжа, но с этим продуктом легко переборщить. Поэтому с таким вариантом следует быть осторожней.

Чрезмерный контуринг

Неиспользование румян

Многие девушки не наносят румяна из-за боязни выглядеть нелепо. Вместе с тем этот продукт придаёт свежесть и естественную привлекательность. Женщинам со светлой кожей стоит выбирать универсальные розовые либо персиковые оттенки, а загорелым дамам нужно экспериментировать, например, со сливовыми румянами. Также небольшое количество продукта можно наносить на верхнюю часть лица.

Омбре

Техника омбре на губах была популярна несколько сезонов назад. Считалось, что она позволяет придать губам объём, хотя зачастую такой макияж выглядит ненатурально, особенно если контур выполнен с помощью карандаша на тон темнее, чем основной цвет. Зато признанный в Корее эффект «зацелованных губ» очень легко сделать с помощью тинта или помады яркого цвета. Наносят продукт похлопывающими движениями пальцев, ведь теперь популярна нечёткая растушёвка и мягкие линии.

Омбре на губах

Плотный тон

Заметная на лице тональная основа – это даже не антитренд, а банальная небрежность при выборе либо нанесении. Для того чтобы быть уверенной в том, что излишки крема не будут видны на коже, вместо кисти лучше использовать спонж каплевидной или овальной формы. Естественного эффекта помогают добиться BB и CC кремы, а вот недостатки на коже лучше замаскировать консилером на тон или два светлее основы. Пудру также следует тщательно растушёвывать и использовать в небольшом количестве на тех участках, которые нужно зафиксировать для стойкости.

Красные тени

В макияже глаз, как и в образе в целом, популярны тёплые тона. Однако, красные тени могут придавать усталый вид. Вместо этого можно использовать универсальные коричневые либо золотистые оттенки. В моде также глиттер, который удобнее наносить пальцами.

Красные тени

Список антитрендов-2020 довольно велик, поэтому важно ориентироваться не только на моду, но и на индивидуальные особенности. Главное — помнить, что макияж лишь подчёркивает природную красоту, а не является обязательным её атрибутом.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector