3 способа превратить старую шапку в модную вещь текущего сезона

В осенне-зимний период шапка играет большую роль в создании образа, поэтому она должна быть модной и красивой. Но если любимому головному убору уже не один год, а приобретать новый не собирались, то можно обновить старый. При этом особенных навыков иметь не нужно, достаточно добавить небольшие детали, и шапка станет трендовым элементом гардероба.

Стразы

Любовь женщин ко всему блестящему вне времени и моды. Тренд на крупные или мелкие стразы каждый год проявляется в новом обличии. В сезоне 2021-2022 головные уборы с пришитыми камнями вновь на пике популярности.

Пробрести различный стеклярус в магазинах для рукоделия не составит труда. Тут можно проявить фантазию и подобрать камни по форме и цвету самостоятельно или довериться готовым подборкам камней.

Пришиваются такие стразы по принципу пуговицы, поэтому даже подросток справится с поставленной задачей. Но если пришивать камни желания нет, то на выручку придет клей-пистолет. С его помощью стразы можно приклеить к головному убору.

Таким способом обновляют как вязаные, флисовые или трикотажные шапки, так и меховые изделия. Единственное ограничение — это головные уборы с длинным мехом, с ними такая переделка не получится.

Вышивка

Российские дизайнеры вслед за мировыми брендами решили не отказываться от вышивки и в 2022 году, потому на подиумах вновь появилась одежда, обувь и аксессуары с вышитым рисунком. А значит, есть еще один трендовый вариант обновления шапки.

Конечно, без навыков вышивания или вязания крючком в данном случае не обойтись, но если уроки труда не прошли даром, то старая шапка уже через 2-3 часа заиграет новыми модными красками.

Что вышивать и чем — тут выбор огромный: ручная вышивка гладью, объемные цветы крючком или модные знаки с помощью швейной машинки, тут есть где разгуляться фантазии.

Кстати, переделать таким образом можно не только женские головные уборы, но и мужские, главное — выбрать модный рисунок для вышивки.

Нашивки

Этот способ обновления вещей самый легкий. Достаточно приобрести в специализированном магазине готовую нашивку и аккуратно вручную или машинкой пришить ее. Нашивка может быть любой: названия брендов, лэйбы, стильные надписи или отрывки из комиксов — все что угодно.

Таким способом легко создать фэмили-лук из шапок. Правда, подойдут для него лишь головные уборы из трикотажа или другой ткани, к меховым моделям будет сложно пришить картинку.

Ежегодные новинки в индустрии моды не повод отказываться от любимой и комфортной шапки. Ее достаточно просто обновить, используя трендовые заготовки.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector