Трикотажные кардиганы снова в тренде весной 2021 – акцент на косы и ажур

Кардиган – это универсальный элемент одежды, который подходит и под стиль спорт-шик, и под вечерние наряды. Поэтому неудивительно, что модные дома то и дело возвращают в моду трикотажные кофты, лишь изменяя тренд на цвет, фасон и длину. Весной 2021 кардиганы опять на пике, поэтому самое время обзавестись этой теплой одеждой.

Кружевной рисунок

Вязка, подобная кружевным оренбургским платкам, в этом сезоне считается самой актуальной для кардиганов. Такая орнаментная вещь способна украсить любой аутфит или даже стать центром образа.

Примечательно, что мастерицы могут связать себе подобную стильную вещь самостоятельно спицами или крючком: разнообразие ажурных рисунков позволит сделать кардиган неповторимым.

Косы и жгуты

Косы — очень удачный узор для удлиненного кардигана, ведь такая вещь в вертикальный рисунок визуально вытягивает силуэт, делает ноги зрительно длиннее, а бедра — уже. Поэтому для дам, имеющих проблемы в указанных областях, такой фасон будет удачным дополнением к существующему гардеробу.

Кардиганы средней длины с таким рисунком подойдут и для повседневного образа, и даже для офисного стиля, достаточно скомбинировать его со строгими брюками и однотонной рубашкой.

Фасоны без рукавов тоже в этом сезоне имеют большую популярность, но почему-то мировые дизайнеры все равно предпочитают эти вещи называть кардиганами, а не жилетами, например.

Укороченные варианты по типу болеро тоже удачно сочетаемы со жгутами и косами. Такой мини-пиджак будет удачно смотреться и с платьем, и с джинсами.

Крупная вязка

Кофты с крупным орнаментом вязки и выразительным рисунком типа жгутов, косичек или шахматки опять на пике популярности этой весной. Они настолько универсальные, но при этом самодостаточные, что не требуют серьезных дополнений к образу.

Что касается цветов, то лучше выбирать неброские оттенки: черный, белый, бежевый, синий, голубой. Так как крупный рисунок вязки в «кислотных» тонах будет выглядеть по-деревенски.

В клетку

Так как клетка в этом сезоне бьет все рекорды популярности, поэтому и кардиган в клетку, естественно, в тренде. Варианты клетчатого узора могут быть разными: от шотландки до крупных квадратов.

В своей коллекции Y/Project представил кардиган в перевернутую клетку, чем-то напоминающую школьную форму.

Также дизайнеры предлагают в качестве декора использовать вязаный пояс и бахрому.

Оверсайз

Модели кардиганов оверсайз тоже в тренде в этом сезоне. Отдельный писк – это фасоны «летучая мышь». Такие кофты подходят под разные типы фигур и способны спрятать лишние килограммы в области рук и живота, а удлиненные модели — еще и пышные бедра.

И с джинсами, и со спортивным костюмом удлиненный, слегка свисающий с плеч кардиган сделает образ цельным и стильным.

Заботливые дизайнеры вводят в моду не только красивые, но и теплые вещи. Чтобы прекрасная половина человечества не размышляла над вопросом, одеться стильно или комфортно, а сразу надевала кардиган.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector