Кардиганы для стильных образов в холодную погоду для женщин 50+ сезона 2021-2022

Базовый гардероб для женщин за 50 трудно представить без кардигана. Этот вид одежды обожают дамы любой комплекции за то, что он нивелирует недостатки фигуры. Удачно подобранный фасон придает женщине постбальзаковского возраста желанную элегантность и статусность.

Модные фасоны кардиганов для женщин 50+

Главное требование к модному предмету женского гардероба, предназначенному для холодного периода, — качественная и плотная ткань, которая держит форму. Наилучшим образом защищает от холода одежда из шерсти или кашемира.

Как правило, кардиган предназначен для носки нараспашку. Но мода 2021 года предлагает дамам модели с застежками. Актуальны любые виды фиксаторов: крупные пуговицы, декоративные кнопки, молнии. Другой модный тренд – крой с запахом, на поясе. Фасоны с застежками подойдут женщинам любой комплекции. Свободные и полуприлегающие кардиганы маскируют лишние килограммы и несовершенства телосложения.

Стройным возрастным модницам предлагается покрой «летучая мышь» из фактурного материала, например, в рубчик. Альтернативный вариант модели с большими проймами – вязаная кофта с рельефным рисунком в стиле оверсайз, кэжуал или бохо. Дамам, которым не хочется добавлять объема фигуре, рекомендуются прямые фасоны с расширенными рукавами, сужающимися ближе к запястью.

На пике моды изделия с асимметричными деталями (воротником, карманами, декоративными элементами, полочками разной длины). Асимметрия в одежде вносит флер беспечности, раскрепощенности в образ, а значит, позволяет визуально сбросить десяток лет.

Остромодные укороченные кардиганы в комплекте со строгой юбкой-карандашом подойдут миниатюрным женщинам с фигурой подростка. Также выигрышно короткая кофта смотрится с юбкой А-силуэта на высоких худощавых дамах.

Модная цветовая гамма и рисунок

Самыми популярными в этом сезоне считаются кардиганы с графичным рисунком. В тренде изделия в клетку, крупный горох, с анималистичным окрасом (под зебру, тигра, леопарда, черепаху). Эффектно смотрится пушистый кардиган с выразительным принтом.

По-прежнему в моде природные расцветки:

  • оттенки коричневого и серого;
  • песочный;
  • размытый синий или голубой;
  • приглушенный зеленый.

На пике моды нюдовые цвета:

  • бежевый;
  • экрю;
  • кремовый;
  • пыльная роза.

Жизнерадостные дамы могут создать броский лук, взяв за основу кардиган изумрудного, медового, насыщенно-синего, ярко-красного цветов.

С чем носить кардиган в холодное время года

Стильный аутфит создается путем тщательного подбора деталей гардероба.

Осенью 2021 года вновь в моде ансамбли из яркого кардигана и водолазки в тон. Низ комплекта может состоять из прямых брюк, юбки миди черного или другого темного цвета, подходящего по колориту (синего, бордового, серого, зеленого).

Образ, не теряющий актуальности в течение нескольких лет, — удлиненный кардиган и трикотажное платье длиной до колена. Остромодный вариант — трапециевидное платье в сочетании с прямой длинной кофтой.

Выигрышный лук – кардиган с прямыми брюками. Такой элегантный ансамбль уместен в рабочей обстановке и в модном кафе. Смелые модницы выбирают комплект из однотонной кофты и брюк с броским принтом.

Кардиган и джинсы – демократичный вариант вне времени, позволяющий уютно чувствовать себя во время прогулки, поездки, шопинга.

Зрелый возраст — это совсем не повод игнорировать модные тенденции. Интересные новинки в одежде следует отбирать с учетом особенностей фигуры. Аутфит, составленный на основе рекомендаций стилистов, — прекрасная возможность проявить хороший вкус и индивидуальность.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector