Ажурные вязаные ретро-платья снова в тренде весной 2021

Глядя на последние коллекции мировых модных брендов, нельзя не заметить, что практически в каждой линейке встречаются вязаные вещи. Особую популярность этой весной приобретают ажурные платья. Поэтому мастерицы могут доставать давно заброшенные спицы или крючок и создавать модный аутфит.

Куда и с чем носить

Объединить ажурные платья в один стильный фасон невозможно, каждый дизайнер кружевное платье видит по-своему. И это радует! Ведь любая модница может выбрать свою модель по фигуре и по актуальности.

Ажурным может быть и повседневный, и деловой наряд, просто рисунок «вязки» нужно правильно подобрать, а в офисном стиле обойтись без рюшей и оборочек. А вот ажурное платье-футляр в комбинации со строгим жакетом или кардиганом вполне подойдет.

Для романтичного образа вязанный крючком рисунок подходит идеально. Тут не так важна модель платья, сколько фактура ткани. В качестве аксессуаров под такой наряд подойдут вязаная шляпа, большие очки и маленькая сумочка.

В длине ажурного платья тоже нет ограничений, и мини, и макси актуальны в этом сезоне. Но с длинными вязаными вещами стоит быть аккуратными в уходе, ведь под собственным весом они способны деформироваться, потерять форму.

Обувь под такое платье подойдет разнообразная, от туфель на каблуке и открытых сандалий до кед и кроксов.

Актуальные цвета и орнамент

В этом сезоне дизайнеры отдают предпочтение пастельным естественным оттенкам. Белый, голубой, песочный, бежевый, персиковый, шоколадный, бирюзовый и розовый ажур смотрится очень красиво и оригинально.

Стоит отказаться от идей красного или черного вязания: мало того что эти цвета сложно назвать весенними, так и в совокупности с плетением крючком наряд будет отдавать Советским Союзом из-за схожести с сумкой-авоськой.

Очень эффектным будет вечерний 3Д-наряд. Ведь с помощью крючка или спиц легко связать объемные цветы или бабочек. В таком наряде модница не останется незамеченной на светском мероприятии.

Также интересное решение — это сочетание нескольких «вязок» в одном изделии. С помощью этой техники можно визуально открыть красивые участки и спрятать недостатки фигуры.

Вязаное платье в этом сезоне станет ярким и оригинальным элементом гардероба, которое могут позволить себе модницы от 16 до 65 лет и любого телосложения. Главное условие — надевать изделия на комбинацию или сделать специальную подкладку телесного цвета, чтобы не было видно нижнее белье. В противном случае образ получится вульгарным.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector