Модные куртки с поясом на весну 2021: стильные образы для разных комплекций

Для создания женственного и стильного образа рекомендуется обратить внимание на куртки с поясом. Весенний вариант можно легко стилизовать с помощью разных способов. Например, под верхнюю одежду можно надеть тоненькую майку и подвязать ее поясом. Также такой наряд гармонично сочетается с легкими водолазками или свитерами. Чтобы всегда выглядеть привлекательно, важно уметь правильно подбирать верхнюю одежду согласно комплекции фигуры.

Типы женской фигуры

Прежде чем приобрести вещь, необходимо разобраться, какой комплекции фигура. Существуют следующие типы женского телосложения:

  1. «Песочные часы» — объемы груди, талии и бедер сильно отличаются друг от друга. Причем верх и низ туловища почти одинакового размера.
  2. «Груша» или «треугольник» — бедра выглядят шире груди при тонкой талии.
  3. «Яблоко» или «круг» — туловище больше, чем ноги, талии нет, грудная клетка крупная с выпуклым животиком.
  4. «Банановая форма» или «прямоугольник» — обхват талии, груди и бедер приблизительно одинаковый.
  5. «Перевернутый треугольник» — девушки с узкими бедрами, широкими плечами и большой грудью.

Определившись с типом телосложения, можно легко подобрать удобную и стильную куртку на весну 2021. Пояс поможет гармонично выделить привлекательные места фигуры.

Выбор весенней одежды с поясом

Весенняя куртка должна подчеркивать достоинства силуэта и скрывать его недостатки. Поэтому к выбору такого наряда следует относиться ответственно. Модный и стильный образ можно подобрать для любого телосложения, ориентируясь на фигуру и внешность женщины.

Наряд для фигуры «песочные часы»

Для женщин с таким телосложением отлично подойдут приталенные, укороченные модели с поясом. Для придания дополнительного объема вверху в области груди следует сделать акцент интересными деталями. Рекомендуется выбирать кожаную, кашемировую, замшевую верхнюю одежду.

Стоит избегать свободных моделей, которые могут придать образу полноту и неуклюжесть. Вместо кожаного пиджака прямого кроя можно выбрать весеннюю куртку с запахом и поясом.

Наряд для комплекции «груша»

Для женщин с таким телосложением рекомендуется выбирать приталенные модели курток, которые выделяют талию и корректируют пропорции фигуры. Акцент с бедер должен быть перемещен на верхнюю часть тела. Поэтому одежда с поясом должна быть оснащена объемным воротником, нагрудными карманами, рюшами или красивыми украшениями, яркими шарфами.

Рекомендуется выбирать наряды светлого цвета с объемными рукавами и округлыми плечами. Верхняя одежда должна быть длиной до бедра.

Стоит избегать прямых фасонов и широких повязок на бедрах.

Существуют короткие модели, не подчеркивающие широкую попу. Куртка или косуха должна заканчиваться под грудью – она сделает акцент не на бедрах, а на груди. Такая верхняя одежда носится в теплую весеннюю погоду. Отлично сочетается с облегающей футболкой, водолазкой, тонким джемпером, брюками или джинсами.

Наряд для комплекции «яблоко»

Для такого типа телосложения наилучшим вариантом является плотная, мягкая трикотажная куртка с поясом без воротника. Рекомендуется носить свободные модели, которые маскируют живот и подчеркивают область груди.

Слегка приталенная верхняя одежда должна внизу расширяться, чтобы скрыть живот и замаскировать бедра.

Округлую форму тела не рекомендуется подвязывать поясом на талии. Лучше его расположить под грудью.

Женственности полной девушке придает модель прямого, полуприлегающего кроя. Она удлиняет силуэт и делает женщину визуально стройнее.

Наряд для фигуры «прямоугольник»

Прямоугольную фигуру уравновешивают с помощью слегка приталенных курточек, расклешенных книзу. Наряд с пояском в области груди должен обладать четко обозначенной линией плеч. Поясом не рекомендуется подвязывать талию, чтобы не акцентировать на ней внимание.

Для создания более изящного силуэта можно верхнюю и нижнюю часть одежды украсить декоративными деталями.

На удлиненной модели накладные карманы в области бедер и груди сделают фигуру более стройной.

Наряд для фигуры «перевернутый треугольник»

Для девушек с таким телосложением рекомендованы куртки, имеющие объемные детали внизу. Гармоничности силуэту придают удлиненные модели с угловым вырезом, карманы с меховой отделкой или другие объемные украшения. Рукав одежды должен быть выкроен в стиле реглана, который будет скрывать ширину плеч.

Вверху верхняя одежда должна быть оснащена вертикальными линиями с темными оттенками. Внизу должна быть с горизонтальными линиями и в светлых тонах.

Важный совет! Куртку рекомендуется примерять на одежду, с которой планируете ее носить, чтобы гармонично подобрать правильную и комфортную модель.

При грамотном выборе модных курток с поясом на весну 2021 образ всегда будет смотреться стильно и привлекательно. Чтобы фигура независимо от типа выглядела стройно, важно учитывать ее особенности и другие нюансы внешности.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector