Элегантные юбки на работу осенью 2021: образы, которые будут привлекать

С приходом осени женщинам приходится утепляться, менять свой гардероб, думая о том, как оставаться элегантной. Юбки — наиболее простой способ быть женственной и стильной. Осенний сезон 2021 радует многообразием моделей. В тренде юбки-карандаши, макси, кожа и оригинальные текстуры.

Актуальные фасоны

Чтобы выглядеть элегантной на работе, стоит обратить внимание на классику женского гардероба. Речь идет о юбках-карандашах с длиной миди. Они выгодно подчеркивают бедра и талию, подходят женщинам с разным типом фигуры. Фасон ограничивает движения при ходьбе, делая походку грациозной и женственной.

Юбка-карандаш универсальна, поэтому ее сочетают с футболками, шелковыми блузами, вязанными кофтами и другим ве́рхом. Классическое сочетание — объемная белая рубашка и юбка с завышенной талией. На работу можно носить трикотажные или шерстяные изделия. Трендом считаются кожаные модели.

Если позволяет дресс-код, можно создать образ, используя мини. Несмотря на существующий миф, что короткие юбки не могут быть частью официального гардероба, допустимо использовать их в деловом образе. Стилисты сочетают их с объемными свитерами, ботфортами и пиджаками. Мини гармонично смотрится с хлопковыми водолазками и блузками.

Еще один тренд — юбки с разрезами. Они могут иметь любую длину, а также асимметричный, прямой или зауженный крой. При формировании делового образа важно помнить, что разрез привлекает внимание, поэтому объемный верх, броские аксессуары и обувь со шнуровкой в таком офисном луке будут лишними. Все остальные детали должны быть простыми и лаконичными.

Материал юбок для работы

На своих показах модные дома Valentino, Gabriela Hearst, Hermes и Khaite все чаще демонстрируют модели из кожи. Она может быть гладкой или фактурной, натуральной или искусственной, выбирать только самой женщине. Приветствуются асимметричные изделия, пышные и трапециевидные модели.

Их сочетают с трикотажными водолазками, простыми хлопковыми рубашками, дополняют образ коротким пиджаком. Обувь используют как на низком ходу, так и на каблуке. Для осеннего образа подойдут высокие демисезонные сапоги, прекрасно сочетающиеся с юбкой миди.

Изысканно и женственно выглядят велюр и бархат. Выбирая эти материалы, важно помнить, что ткань самодостаточна. Лишний декор, яркие украшения здесь ни к чему. В осеннем сезоне допускается надевать юбки с трапециевидным кроем «солнце», базисные модели по типу «карандаша» и длинные изделия в пол. Последние фасоны прекрасно сочетаются с объемными свитерами крупной вязки и ботинками. Классические зауженные модели юбок дополняют блузами или рубашками.

Смелые дамы могут надеть на работу юбку из меха. Материал хорошо выглядит на прямом крое средней длины. За счет оригинальности ткани такие модели обычно не имеют яркой отделки. Выигрышно они смотрятся с однотонным ве́рхом, не привлекающим внимания.

Модные цвета, принты и фактуры

Классический образ будет гармонировать с моделями серого, бежевого и черного цветов. Актуальны все теплые пастельные оттенки, в особенности молочный, гармонирующий с денимом. При создании делового образа их сочетают с однотонным ве́рхом белого или черного цвета. При желании верх можно выбрать с принтом, чтобы немного обыграть образ.

При создании ярких луков отдают предпочтение красному, винному, горчичному, голубому цвету и хаки. За счет яркости такие юбки должны быть однотонными. Это позволит не перегрузить образ, но сделать его интересным и нескучным. Верхняя часть наряда также должна быть простой и спокойной.

В принтах приветствуется клетка — фаворит осеннего сезона. Она может быть крупной, мелкой, контрастной или однотонной. При этом принт подходит к любой модели. Юбка может быть приглушенного или яркого цвета. Клетчатая модель идеально сочетается с белым и черным цветами.

Стилисты радуют разнообразием плиссированных моделей. Спокойный деловой образ может быть создан и с юбкой ниже колен. Она выигрышно смотрится с лаконичной белой рубашкой, свитером оверсайз, длинным пиджаком прямого кроя. Экстравагантный и легкий образ создают с изделием мини. Короткую юбку дополняют однотонной водолазкой или вязаным джемпером. Плиссе также хорошо сочетается с широкими ремнями.

Хитом сезона стал look, в котором используется стеганая модель. Такая юбка объемна, поэтому подходит стройным девушкам. В деловом варианте отсутствует декор, в качестве него выступают диагональные, продольные и поперечные строчки. Оригинальные модели замечены в коллекциях Versace и Bottega Veneta. В них стеганые юбки сочетают с джемпером, блузой или рубашкой, дополняя тонкими ремнями и минималистичными украшениями.

Выбор материалов, фактур и фасонов дает возможность найти собственный стиль даже тогда, когда речь идет о создании образа, пригодного для работы. Юбка — беспроигрышный вариант, если хочется выглядеть элегантно, следуя модным тенденциям.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector