Платья осени 2021: модные тренды

Каждый новый сезон диктует модные правила. Осень 2021 года богата не только на многообразие стилей и фасонов, но и на вариативность цветовой гаммы и трендовых принтов. Платья в этом сезоне по-прежнему на пике популярности. Это один из самых красивых и женственных видов одежды, позволяющий создавать новые образы и притягивать внимание мужчин.

Выбор платья на осень

Важными критериями при выборе осеннего платья эксперты в области моды называют:

  • эстетичность (платье, на которое приятно смотреть);
  • практичность (удобство в уходе, стойкость к износу);
  • оригинальность (неповторимость, непохожесть на наряды подруг);
  • качество (образ не должен выглядеть «дешёвым»);
  • комфортность (приятная на ощупь ткань, соответствие сезону).

Основные тренды

Как бы это ни парадоксально звучало, но главное правило осени 2021 года – это отсутствие правил. Никаких строгих канонов и жёстких рамок. Женщина имеет право выбирать, какой модный образ нужен сегодня, например, под настроение или по случаю. Так как женская натура весьма переменчива, то дизайнеры постарались задать лишь общий тон, тактично и деликатно указать направление, а итоговый образ будет складываться уже индивидуально, исходя из возможностей и пожеланий дамы.

Можно обозначить основные модные тренды, главенствующие осенью 2021 года, которые призваны вдохновить женщин для непростого выбора «того самого» платья.

Бахрома

Интересный тренд, который прочно вошёл в моду. Главное правило: бахромы много не бывает! Платье может состоять практически из одной бахромы в несколько рядов, и это отличная идея для коктейльного или вечернего наряда. Для более сдержанных образов бахрому можно использовать опционально, в виде декора или отделки.

Платье с вырезами

Смелый выбор для женщин, не боящихся показать свою привлекательность. Вырезы могут располагаться где угодно: на руках, на талии, в области декольте. Они могут быть строго симметричными или хаотично разбросанными по всему платью.

Особенно эффектно такие наряды смотрятся в чёрной и тёмно-серой цветовой гамме, так как позволяют сделать акценты на определённых частях тела или скорректировать недостатки фигуры. Например, вырезы по бокам визуально делают талию более узкой, формируя соблазнительный силуэт.

Объёмные рукава

Платья с акцентом на рукавах подходят на все случаи жизни. Некоторые модели допустимы даже в деловом стиле, если рукава, действительно выделяясь из общего образа, всё-таки продолжают оставаться в рамках допустимых норм. Например, небольшой фонарик на трикотажном платье спокойной цветовой гаммы будет вполне к месту в офисе. Если женщине хочется примерить более соблазнительный наряд, то открывается простор для игры воображения.

Трикотажные платья

Это классика, которая не выходит из моды. Такие платья бывают обтягивающими и свободного кроя, с отделкой и лаконичными, короткими и удлинёнными, яркими и пастельных тонов. При правильном подборе под конкретный тип фигуры они выгодно подчеркивают достоинства фигуры, при этом смотрятся дорого и не вульгарно. С трикотажными платьями для создания завершённого образа рекомендуется сочетать различные аксессуары и украшения.

Кожаные платья

Осенью 2021 года кожаные платья на пике популярности. Конечно, на модных показах главенствуют образы из натуральной кожи. Такие платья не только красивые, но и способны согреть свою хозяйку в осеннюю непогоду. Однако бюджетные модели из искусственной кожи ни в чём не уступают и выглядят очень достойно.

Цветовая гамма – разнообразная, от классических платьев в чёрном цвете до насыщенно-бордовых, терракотовых и горчичных, чем-то напоминающих увядающие листья. Стильно и по-осеннему смело.

Твидовые платья

Ещё одна разновидность «старой доброй классики». Твидовые платья – идеальный выбор на холодное время года. Тёплые, удобные, по-домашнему мягкие и уютные, они, тем не менее, не удешевляют образ, а добавляют ему особенное очарование. Подходят как молодым девушкам, так и дамам элегантного возраста в зависимости от выбранной цветовой гаммы и фасона.

С цветочным принтом

Кто бы мог подумать, что платья «в цветочек» будут востребованы именно осенью. Ностальгия по лету и тёплому солнцу находит своё воплощение в платьях из осенней коллекции. Наряды с цветочным принтом создают настроение лёгкости и беззаботности.

Особенно интересно предложить такие модели волевым дамам, этаким железным бизнес-леди. На контрасте сильного темперамента и беззаботно-игривого цветочного принта женщина раскроется для окружающих совершенно с другой стороны, показав себя мягкой и ранимой. Это очень красиво и женственно.

Платья, актуальные осенью 2021 года, поражают разнообразием. Сделать правильный выбор женщине поможет чувство стиля и, конечно, внутренний голос, который никогда не ошибается.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector