Фланелевые рубашки: стильные образы на холодный сезон 2021-2022

У многих фланелевая рубашка ассоциируется исключительно с мужской одеждой конца 80-х годов, а никак не с новомодным трендом. А зря! Мягкие, теплые клетчатые рубашки набирают все большую популярность и у молодых девушек, и у зрелых женщин. Ведь что может быть комфортнее в холодный сезон, чем легкая и приятная фланель.

Подобные модели представили в своих зимних коллекциях такие мэтры в мире моды, как Burberry, Chloe, Gucci и другие. Их полюбили «селебрити», считая фланелевую «теплушку» отличным дополнением повседневного образа.

Какие рубашки в тренде

Если говорить про выбор цвета, то в 95% случаев фланелевая рубашка имеет клетчатую расцветку — такую, какая была у наших пап и дедушек. Нет определенного критерия, какие цвета в моде, а какие нет. В основном используются классические сочетания красного, синего, бежевого или черного.

Но не только в клетку может быть трендовая рубашка, однотонные пастельные модели тоже очень нравятся модницам.

Единственное, что не приветствуется — это кислотные оттенки или вычурные сочетания, в этом «фланелька» консервативна.

По поводу моделей дизайнеры постарались и предложили модницам не только классические рубашечные фасоны, но и различные вариации на эту тему. Дамам очень понравились укороченные модели, которые используются в качестве легкой курточки или жакета.

А также длинные фланелевые пальто, которые носят и как верхнюю одежду, если в модели есть утеплитель, и как кардиган в помещении.

С чем носить

Практически классический вариант — это «ковбойский комплект».

Джинсы в сочетании с рубашкой в клетку смотрятся стильно и органично. Дизайнеры предлагают надевать рубашку поверх однотонной водолазки или футболки.

Джинсы подойдут любых моделей, кроме очень широких, чтобы образ не смотрелся сильно расхлябанным.

Также хорошо будут смотреться с «фланелькой» лосины, легинсы или даже велосипедки из кожи или трикотажа.

Также можно использовать спортивный костюм с худи, поверх которого будет надета рубашка. Она разбавит спортивный наряд и сделает образ более городским и повседневным.

Те, кто думает, что «фланельку» можно носить только с брюками, глубоко заблуждаются. Модели в виде жакетов отлично подходят к платьям или юбкам различных фасонов.

Что касается обуви, то тут вообще нет ограничений. Сапоги на каблуке или платформе, берцы, кроссовки или массивные ботинки — к рубашке в клетку подходит все.

Новомодная фланелевая рубашка бьет рекорды популярности не только у молодежи, но и среди зрелых дам. Ведь ее можно органично вписать в любой кэжуал-образ, стоит только немного проявить фантазию.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector