Как носить трикотажные брюки в 50+ в холодном сезоне 2021-2022, чтобы выглядеть стильно, если фигура уже не девичья

Зрелым дамам стоит отдавать предпочтение классическому гардеробу и дорогим тканям. Но это не значит, что тренды не для них. Модные трикотажные брюки будут уместны в повседневных образах, если они подобраны правильно.

Материал

У многих женщин трикотаж ассоциируется исключительно со спортивной одеждой, когда речь идет о брюках. Но у этого материала есть несколько видов, поэтому дизайнеры шьют модели, принадлежащие к другим стилевым направлениям.

Для пошива теплых брюк чаще всего используют:

  • Рибана — не требует специального ухода, может содержать незначительную часть полиэстера или лайкры, отличается эластичностью и не вызывает аллергию.
  • Футер — ткань характеризуется повышенной плотностью и имеет начес с внутренней стороны.
  • Интерлок — чаще применяется для пошива спортивных штанов, отличается повышенной прочностью и плотностью.

При изготовлении трикотажа используются натуральные волокна, в редких случаях они смешиваются с небольшим количеством синтетики. Комбинированные ткани характеризуются эластичностью, простотой ухода и доступной стоимостью.

Трикотаж не склонен к деформации, длительное время сохраняет первоначальный вид. За счет особого переплетения нитей вязаная ткань пропускает воздух, а в холодное время года позволяет коже «дышать».

Цветовая гамма

Женщинам за 50 рекомендуют носить брюки приглушенных оттенков. Стоит отказаться от крупных и броских элементов, например, накладных карманов или заниженной талии.

Поскольку трикотаж не относится к тканям, из которых шьют праздничные наряды, то и цветовая гамма в гардеробе должна быть спокойной.

С помощью цвета довольно легко скорректировать особенности фигуры. Полным дамам подойдут темные насыщенные тона — черный, графитовый или темно-синий. Тем, кто хочет добавить к росту несколько сантиметров, нужно выбирать пастельные оттенки, при этом они должны быть одинаковыми как внизу, так и наверху. Для повседневных образов подойдут такие цвета, как коричневый, серый, бежевый, хаки. Разбавить темные тона поможет молочный или айвори, а вот от чисто-белого цвета лучше отказаться.

Популярные модели

Классика жанра для трикотажа — спортивный стиль. Даже в 50 лет не следует отказываться от удобных и практичных брюк. Используя широкие модели, сочетая их с кедами, джемпером и длинными пальто, можно добиться стильного городского лука. Такая же модель, но в укороченном варианте, гармонирует с вязаными кардиганами оверсайз и слипонами.

Если хочется создать более элегантный образ, нужно сочетать трикотажные брюки с лодочками. Обувь может быть как на каблуке, так и на низком ходу. Для верха подойдет приталенный джемпер или жакет до середины бедер. С лодочками хорошо смотрятся брюки классического прямого кроя, также они могут быть заужены к низу.

Для повседневного гардероба зрелым дамам подойдут трикотажные брюки свободного кроя. Одежда не должна облегать и сковывать движения. Такие модели удачно гармонируют с грубыми ботинками и куртками до бедер.

При выборе брюк важно обращать внимание на качество ткани и пошива. Фактура материала не должна подчеркивать недостатки фигуры и выделять белье, находящееся под ним. Швы должны быть ровными, в противном случае брюки будут постоянно перекручиваться. Также следует отказаться от дешевых тканей, потому что в зрелом возрасте они считаются признаком дурного вкуса.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector