Платья-майки как база для теплого лета: какие и с чем носить, чтобы выглядеть свежо и стильно в сезоне 2022

Существует одежда, упрощающая жизнь женщин. В тёплые месяцы это платье-майка. Простота и лаконичность делают его базовым, а продуманный выбор аксессуаров позволяет создать стильный образ, подчёркивающий достоинства.

Какие бывают

Чаще всего этот элемент гардероба выглядит как удлинённая майка с круглым вырезом. Основной материал — мягкий трикотаж, он комфортен в носке и поэтому так полюбился в повседневной жизни. Со временем выбор ткани увеличился. Летом 2022 года актуальны вязаные модели прилегающего фасона.

Макси, миди, мини — у каждой длины найдутся свои преимущества. Эффектно смотрятся длинные платья, дополненные боковыми разрезами. Они выглядят женственно и подчёркивают красоту ног.

Что касается цветового оформления, то здесь нет никаких ограничений. Когда хочется яркости, в дело идут насыщенные цвета или интересные принты. В этом сезоне популярны следующие сочетания:

  • зелёный и фиолетовый;
  • голубой и бежевый;
  • белый и серебро;
  • оранжевый и салатовый;
  • розовый и чёрный.

При выборе платья с яркими узорами не стоит забывать о правиле гармоничного сочетания. В образе должна присутствовать только одна принтованная вещь, остальные элементы лучше выбрать однотонные.

Кому подходит

Классическое платье-майка плотно прилегает к фигуре. Такая модель отлично смотрится на стройных девушках с фигурой прямоугольник или песочные часы. Но даже при наличии недостатков легко подобрать фасоны, скрывающие то, что не хочется показывать. Достаточно взять крой посвободнее и сделать акцент на открытых плечах. При желании спрятать руки хорошим дополнением к образу будет джинсовка или кардиган.

С чем носить

Преимущества платья-майки в том, что оно базовое и комбинируется с чем угодно. Нескучный и в то же время простой вариант — это надеть под низ белую футболку. А если добавить массивные ботинки на толстой подошве, то получится комплект в стиле гранж.

Для стиля кэжуал используется уже полюбившееся сочетание с кедами. В качестве основы подойдут однотонные или полосатые модели платьев. Последние особенно популярны летом, так как навевают мысли о море и отпуске. К нему добавляются шляпа, очки и крупные аксессуары.

Выигрышно смотрится платье с рубашкой, завязанной узлом. Такой комплект легко приспособить к разной погоде. Тонкая рубашка классического кроя в жару оберегает кожу плеч и рук от солнечного ожога, а вечером подойдёт вариант из ткани потеплее, чтобы не замёрзнуть.

Летом 2022 также актуальна комбинация платья-майки со следующими элементами гардероба:

  • оверсайз-пиджак, кроссовки и стильный клатч;
  • кожаная куртка и грубые ботинки;
  • аксессуары и одежда из 80-х.

Создание наряда — дело вкуса и фантазии. Сегодня стилисты всё чаще составляют комплекты, думая о том, насколько он комфортен в повседневной носке. Платье-майка в этой ситуации выступает как чистый лист: всего пара штрихов — и готов новый образ на все случаи жизни.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector