Как носить белые джинсы женщинам 40+ летом: 5 стильных сочетаний сезона 2022

Интернет пестрит рекомендациями, что и с чем носить женщинам после 40 или после 50. Тенденции меняются, позволяя сохранить молодость дольше. Желание общества четко разделить женский пол по возрасту – дань традиционным стереотипам и попытка ввести ограничительные рамки. И если еще 10-15 лет нельзя было представить женщину старше 40 в джинсах, то современный ветер перемен принес зрелым красавицам свободу. Летний сезон 2022 года шикарные дамы открыли, щеголяя в джинсах белого цвета.

Выбор модели

Идеально сидящую пару выбирают согласно фигуре, росту и индивидуальным предпочтениям. Строгих правил не существует, но есть ряд рекомендаций.

  1. Прямые – классика, подходит для любительниц традиционного стиля. Лаконичная, строгая пара впишется в любой образ и будет актуальной не один десяток лет.
  2. С высокой посадкой – какой бы идеальной ни была фигура, 40-летним красоткам следует обратит внимание на высоко посаженные белые джинсы. Модель скроет неидеальный пресс, а при необходимости подчеркнет фигуру обладательницы. Длина ног визуально увеличится.
  3. Клеш от колена – придаст стройности фигуре, успешно скроет располневшие икры.
  4. Дудочки – подойдут худощавым, стройным дамам. Эта модель вновь набирает актуальность, начиная с июня 2022 года. Узкие белые джинсы добавляют внешнему виду утонченность и хрупкость.
  5. Укороченные – пользуются популярностью, позволяя привлечь внимание к красивым щиколоткам без налета вульгарности.

С чем носить

Для завершения летнего образа используют как элементы одежды, так и аксессуары, и украшения. Белый цвет, как чистая палитра, дает раздолье для воображения. Выбор верха будет легким и приятным занятием.

  1. На пике популярности рубашки с геометрическим принтом или яркой расцветки. Белые джинсы выгодно оттеняют насыщенные оттенки блуз. Приветствуется ношение как на выпуск, так и в заправленном виде. Смелые дамы позволяют себе завязать блузу на узел.

  1. Тельняшки и полосатые джемперы сочетаются с белыми джинсами и хорошо смотрятся на женщинах, предпочитающих спокойные, некричащие расцветки. Миф о том, что горизонтальная полоска полнит, остался в прошлом.

  1. Однотонные туники смотрятся стильно. Любительницы аксессуаров могут добавить крупное, некричащее украшение — брошь или кулон. В случае выбора черного верха модница предстанет в образе роковой красавицы. А пастельный цвет туники придаст романтичность и подарит образу нежность и женственность.

  1. Верх черного цвета выигрышно подчеркнет белизну брюк. Образ универсален и будет к месту и на праздничных мероприятиях, и на деловых ужинах. Сочетание черного и белого не отягощает внешний вид лишними деталями и пользуется популярностью у любительниц аскетичных нарядов.

  1. Ажурная кофта украсит образ и добавит романтичности внешнему облику. Созданные из натуральных материалов, вязаные вещи приятны к телу и удобны в носке с жаркую погоду.

Стоп-сигнал

Категорически не рекомендуется женщинам после 40 носить джинсы, украшенные стразами, блестящими декоративными элементами, рваные модели, фасоны с растрепанными краями и вставками из ткани, брюки с вышивкой. Также среди табу – ношение пары с заниженной талией. Заправлять в обувь джинсы – давно прошедший тренд. Во избежание возможных ошибок для укороченных моделей лучше выбрать обувь, не соприкасающуюся с джинсами.

Джинсы – это сексуальность, раскрепощенность, а белый цвет освежит и сделает моложе обладательницу. И женщина старше 40 будет выглядеть стильно и эффектно, выбрав верный фасон и умело подчеркнув достоинства.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector