«Мыльные» брови: особенности тренда 2020

Что делать, когда хочется, чтобы брови выглядели как у Кары Делевинь, но нет денег постоянно тратиться на салоны красоты? По счастью, есть дешёвая замена традиционным процедурам окраски и наращивания – «мыльные брови».

Мыльные брови

Их назвали так, потому что для придания бровям необходимого объёма используется обыкновенное мыло. Причём пользуются этой находкой не только обычные девушки, но и стилисты топ-моделей. Они полностью соответствуют сегодняшнему тренду – широким, естественным и густым бровям, так как такая техника значительно добавляет им объёмности.

Откуда появилась идея

Для придания объёма теперь не понадобятся дорогостоящие гели. Обыкновенное мыло поможет закрепить зачёсанные наверх брови. Некоторые стилисты даже утверждают, что мыло держит волоски даже крепче, чем специализированные средства.

История появления мыльных бровей

Переняли визажисты такой способ у киноартистов – гримёры использовали зачёс наверх, чтобы скрыть настоящие брови актёра, а поверх них нарисовать новые, любой формы. При этом они дополнительно маскировались пудрой, тональным кремом. Стилистам в мире высокой моды пришёлся по вкусу первый этап этой процедуры, потому что зачёсанные вверх брови выглядели густыми и летящими.

Как закрепить положение бровей мылом

  1. Лицо тщательно смачивают водой. На сухую зубную щётку или специальную щёточку для расчёсывания бровей наносят немного мыла. Смачивают его водой.
  2. Лучше брать мыло с самым большим содержанием глицерина, так как оно стопроцентно не вызовет раздражения на коже. Также обратите внимание на прозрачное мыло, которое не будет заметно на лице.
  3. Щёточкой с мылом тщательно зачёсывают волоски наверх. Таким способом создаётся будущая структура и форма. Желательно, чтобы расстояние между ними получилось примерно одинаковым. Некрасиво, когда на посередине линии появляется «лысина».
  4. Следующий этап – цветовая коррекция. Поверх закрепляющего слоя наносят необходимую пудру, карандаш или помаду. Мыло не мешает наносить основной макияж и не мажется при его использовании. Для большего эффекта можно провести по готовому макияжу небольшим количеством прозрачного геля.
Читайте также: Коррекция бровей

Техника нанесения мыла

Некоторые предпочитают не брать щётку, а наносить слой непосредственно куском мыла. Но таким способом сложно дозировать его количество и не сдвинуть волосы в процессе.

Когда не стоит использовать

«Мыльные брови» — это строго не долгосрочное украшение, когда требуется сделать красивую фотографию в Инстаграм или ненадолго блеснуть макияжем. Нужно помнить, что стилисты используют их для моделей, которые лишь в течение короткого времени демонстрируют одежду. Для постоянного ежедневного использования они не годятся. Во-первых, в жаркую погоду пот растворяет мыло, и оно может попасть в глаза. Кроме того, под мылом, даже самым лучшим, кожа преет, поэтому может появиться раздражение.

Когда использовать мыльные брови

Таким образом, «мыльные брови» — популярный тренд сезона. К сожалению, их нельзя носить каждый день, но модницы могут попробовать новый для себя способ, чтобы получить интересные фотографии или заинтересованные взгляды на улице.

Adblock
detector