Как красить губы этим летом: 5 модных советов 2020 года

Ежегодно происходит смена тенденций в сфере моды. Они касаются не только одежды и обуви, но и макияжа. В 2020 году не произошло особых  кардинальных перемен, но новинок достаточно много. Поэтому каждая модница сможет менять образ и быть стильной, узнав 5 советов того, как красить губы летом.

Губы

5 советов 2020 года

Губы являются украшением женского лица. Они являются не менее важной частью образа, чем глаза. Летом 2020 года самыми стильными цветами для украшения рта являются винный, алый и сливовый. Остаются трендовыми матовые, глянцевые или блестящие оттенки. Популярна методика растушевки или техника гейши: косметика наносится по центру, а потом растушевывается на концах.

Красная помада

Однако при выборе цвета и способа нанесения средства нужно учитывать тот факт, как подобранная гамма будет смотреться на конкретном типе кожи и как она будет подходить к цвету волос. Поэтому первый совет — выбирать оттенок по оттенку волос или по тону лица.

В соответствии с летними тенденциями девушкам со светлой кожей и светлыми волосами нужно использовать коралловую, ягодную, нежно-персиковую и розовато-лиловую помаду. Девушкам со светлой кожей и рыжими волосами следует применять теплые терракотовые оттенки. Представительницам темных волос, как и смуглой кожи, лучше остановить свой выбор на насыщенных оттенках.

Яркая помада

Яркий акцент

Вторая рекомендация — сделать акцент на губах. Однотонная основа выглядит красиво, но летом 2020 года многие визажисты рекомендуют экспериментировать. Они советуют использовать градиентную технику в нанесении макияжа, визуально увеличив объем. Так, они рекомендуют высветлять оттенок от контура к середине. Для этого нужно использовать несколько сочетаемых оттенков.

Цвет помады

Омбре

Третий совет — красить губы, используя темный карандаш к тону основы для омбре-эффекта. Актуальными являются варианты  как высветления тона к центру, так и затемнение к концам. Благодаря омбре-эффекту губы будут выглядеть более объемными. Они будут делать образ более загадочным и утонченным. Идеально подойдут для вечернего образа.

омбре

Бесконтурная техника

Четвертый модный совет этого лета — использование бесконтурной техники украшения помадой при создании контрастного макияжа глаз. Ряд визажистов рекомендуют делать акцент на чем-то одном, если речь идет о дневном или спокойном макияже. Если требуется привлечь внимание к макияжу глаз, то идеальным решением станет техника baby lips. Все, что требуется — это создать эффект омбре, нанеся консилер, бледно-розовый оттенок помады и используя кисть для растушевки.

как красить губы

Блестки

Пятая рекомендация — сделать акцент на рот, используя матовую помаду и блестки. По мнению одного из главных визажистов страны Гоара Аветисяна, макияж с таким эффектом трендовый, он сможет удачно привлечь внимание. Его можно сочетать с ярким макияжем глаз.

помада с блестками

В результате красить губы летом 2020 года можно по-разному. Можно экспериментировать с цветом и техникой. Главное — умело сочетать цвета с типом кожи и цветом волос.

Adblock
detector