5 летних трендов макияжа 2020, которые докажут, что естественность никогда не выйдет из моды

Естественность – понятие, которое закрепилось в мире моды, стало трендом практически всех модных коллекций и показов. Жизнь меняется, и сейчас модели – это уже не девушки с идеальными волосами, силиконовыми губками и неестественным бронзовым загаром. Социальные сети покоряют фотографии красавиц с ровным тоном кожи, аккуратно оформленными бровями, пышными ресницами и нежным румянцем. Кажется, естественность никогда не выйдет из моды. Летние тенденции в макияже служат этому прекрасным подтверждением.

макияж

Смущение налицо

Нежный румянец, играющий на щёчках, станет прекрасным летним акцентом. Эту деталь используют в повседневных и праздничных образах. Существует множество видов румян: кремообразные, запеченные, шариковые, рассыпчатые, гелевые, жидкие, компактные. Способ нанесения средства зависит от типа кожи.

Сейчас румяна стали настоящим трендом. Средство подарит щёчкам нежный оттенок, скроет признаки усталости, скорректирует форму лица, подчеркнёт естественную красоту. Особое внимание стоит обратить на розовые и персиковые румяна.

Нежный румянец

Ровный тон

Красивая кожа с лёгким сиянием вытеснила контуринг с модных показов. Особенно актуальным в этом сезоне является влажный финиш. Кожа выглядит так, будто девушка вышла из воды и едва промокнула лицо полотенцем. Такого эффекта поможет добиться тональный крем с пудровым покрытием, консилер.

Для создания идеального тона кожи используются:

  • Праймер. Является основой под макияж, наносится до тонального крема.
  • Тональные средства. Могут изменить тон кожи, убрать неровности.
  • Хайлайтер. Средство для выделения отдельных участков лица.
  • Корректор. Наносится точечно на проблемные участки.
  • Шиммер. Помогает сделать кожу более яркой.
  • Пудра. Фиксирует окончательный результат.

Ровный тон лица

Оформленные бровки

Особое внимание уделяется форме бровей. Они должны быть аккуратными, тщательно оформленными. Изгиб бровной линии можно пометить тонким косметическим карандашом. Форма корректируется с помощью выщипывания лишних волосков. Бровную линию можно подкрасить, придать ей чёткость. Финальным штрихом станет гель-фиксатор для бровей или оттеночное средство.

оформление бровей

Пышные реснички

Говоря о макияже глаз, невозможно не упомянуть о туши. Это средство поможет сделать ресницы более яркими, пышными. Летом стоит обратить внимание на водостойкую тушь. Она не отличается по качеству от обычной, делает ресницы более длинными, объёмными, не осыпается к концу дня.

Для того чтобы добиться более натурального эффекта, можно выбрать коричневый оттенок. А вот от подводки и ярких теней в этом сезоне стоит отказаться. Коже глаз необходимо дать немного отдохнуть от таких средств.

Пышные ресницы

Розовые губки

Блеск для губ может чудесно дополнить летний образ. Популярностью пользуются нежные, едва заметные оттенки и лёгкие текстуры. Такой блеск увлажнит губы, сделает их более мягкими, объёмными, спрячет все неровности, подчеркнёт естественность.

Стоит отказаться от нюдовых помад. Вместо эффекта натуральности можно получить губы с заметными следами помады. Такие средства заменяются оттеночными бальзамами.

Розовые губы

Не стоит питать иллюзий, что на нанесение натурального макияжа тратится мало времени. Это очень трудный, кропотливый процесс. Результат приятно удивит. Натуральный макияж подчеркнёт естественность, поможет что-то подкорректировать, исправить. Он уместен везде и всегда. Такой макияж можно сделать в офис, на прогулку с друзьями или на вечеринку. Очень хочется надеяться, что естественность никогда не выйдет из моды, а такие образы всё чаще и чаще будут появляться на модных показах и на страницах глянцевых журналов.

Adblock
detector