Размазанные губы – никаких четких контуров этой осенью

Мода как женщина — капризна и непостоянна. Так же и с трендами макияжа. Особенно в 2020 году, когда медики ратуют за ношение масок во благо своему здоровью! Но даже это не остановит женский пол перед соблазном накрасить губы. Покажется странным, но если даже под маской размажется помада, то не страшно. Наоборот, это последний писк моды!

Оказывается, главной тенденцией сезона «осень-2020» станет make up в стиле «размазанные губы». Визажисты предлагают отказаться от контурной обводки. И даже больше — выйти далеко за пределы каймы при нанесении помады. Подобная небрежность создаёт эффект как после дегустации десерта, поедания леденца или как последствие страстных поцелуев. Поэтому встречаются другие названия —  «леденцовые» (lolipop lips), «зацелованные» губы.

Трендовый макияж пойдет на руку девушкам, которые не отличаются аккуратностью при пользовании помадой. Еще один плюс — эта техника сэкономит время в утренней спешке. В любом случае будет модно и правильно.

Однако не всё так просто. Несмотря на ультрамодность, не все рискнут отразить на своём лице столь смелую идею. Реакция окружающих может оказаться неоднозначной.

Предыстория: «откуда растут ноги»

Это веяние моды корнями уходит в азиатскую культуру: достаточно вспомнить белоснежные лица японок и лишь яркое пятно в области губ. Красная или розовая помада, сильно растушеванная к краям. И никакого карандаша.

Визажист известного бренда уходовой косметики MАС В. Гарланд впервые вывела на подиум размазанные губы. Разгорелся небывалый ажиотаж среди видавшего виды бьюти-сообщества. Пройдя огонь, воду и медные трубы, тренд всё же прижился и смело шагает по модным подмосткам с 2019 года и по сей день.

Хейтеры vs Ловеры

Как и у любого нововведения, «зацелованные» уста нашли себе как сторонников, так и противников. Визажист Питер Филипс подчёркивает достоинства метода:

  • исчезает необходимость в карандаше для губ;
  • нет надобности поправлять контур после обеда или долгого пребывания на жаре;
  • идеально подходит для лета;
  • придаст образу загадочность, невинность в сочетании со сдержанной сексуальностью;
  • подойдет к любому случаю, будь то вечеринка или офисный вариант.

В среде хейтеров этот вид макияжа подвергся жёсткому высмеиванию. С чем только его не сравнивали: «хроническая экзема», «инфекция на губах», «свидание с пылесосом», «провальный лип-челлендж Кайли Дженнер», «пососала леденец».

Техника исполнения

Для работы понадобится минимальный набор косметики: матовая помада или тинт 1–2 оттенков, консилер/тональный крем, блеск или бальзам. Несмотря на незатейливость, всё же существует алгоритм действий при создании этого мэйка:

  1. Подготовка. Увлажнить губы бальзамом, чтобы избавиться от шелушения и неровностей.
  2. Сглаживание контура. Красную кайму следует заретушировать тоналкой или консилером.
  3. Нанесение помады. Пальцем набрать небольшое количество помады и вбивать в кожу от центра к периферии, выходя далеко за пределы губ. Насыщенность цвета должна уменьшаться по направлению к краям. Макияж получится интереснее и красивее, если использовать 2 разных оттенка: светлым покрыть всю поверхность, а середину акцентировать тёмным.

Никаких чётких границ: всё тщательно растушевать, чтобы был еле видимый градиент. Альтернативу помаде составит цветной пигмент — тинт. Пару мазков им достаточно. Затем потереть губы друг о друга, чтобы размыть границы нанесения.

  1. «Пуш-ап» эффект. Чтобы создать визуально больший объем, сверху наносится блеск. К тому же создаётся впечатление, как будто помада потекла.

Цветовые решения: каким цветом лучше размазать губы

Осенью в тренде будут насыщенные яркие цвета — вишня, бордо, малина, слива, фуксия. Также актуальными будут нюдовые оттенки. Предпочтительна матовая текстура.

P.S. Несмотря на свое название, данный вид макияжа губ не так легко воспроизвести с первого раза. С его помощью образ станет сексуальным, но без вульгарности. Подходит к любым мероприятиям — офис, праздник, свидание.

Adblock
detector