Крупная гусиная лапка: место принта в весенних образах 2021

«Гусиная лапка» – это классический орнамент жакетов и юбок. Этот принт вошел в женский гардероб еще в начале 20-х годов и полюбился большинству дизайнеров. «Гусиная лапка» в различных цветах присутствовала в коллекциях Коко Шанель и Кристиана Диора, Gucci и Balmain и других современных брендов.

Весной 2021 года любимый орнамент принцессы Дианы вновь становится модным трендом, но теперь узор в моде крупный и не только на твидовых костюмах.

Яркие пальто

Пальто — базовый элемент гардероба, но в яркой расцветке с шотландским принтом кажется слишком смелым. Хотя на самом деле такая верхняя одежда сочетается с разными стилями от джинсов и свитера до блузы с камнями.

Дизайнеры предлагают весной 2021 отдавать предпочтение не классической расцветке, а цветным пальто. Голубые, вишневые, темно-синие, красные «гусиные лапки» – писк моды будущего сезона.

Вечерние платья

Хоть и твидовая ткань не очень подходит для вечерних или коктейльных платьев, но если это модный принт, то все уместно.

Силуэт украшают однотонными поясами или шарфами, чтобы уравновесить активный принт.

Спортивный свитшот

На первый взгляд, кажется, что подобный рисунок не для спортивной одежды. Но классика, на то она и классика, так как уместна всегда и везде.

Вязаные спортивные костюмы именно с шотландским орнаментом возвращаются в моду.

Расцветка приветствуется самая разнообразная — от стандартного черно-белого варианта до ярких желто-фиолетовых «гусиных лапок».

Аксессуары с шотландским мотивом

Текстильные сумки, рюкзаки и даже клатчи с рисунком pied-de-poule уже давно не новинка. Но весной акцент делается на кожаных сумках с разноцветными вставками в виде крупного рисунка. Причем они могут быть текстильные, кожаные и замшевые.

Кроме того, в тренде портфели из экокожи с крупными «лапками».

Жакет оригинальной формы

Пиджак из твида на трех пуговицах с отложным воротником — это классический вариант, но для учителя или бухгалтера. В моде весны 2021 жакеты нестандартной формы: бомбер, пончо, болеро, спенсер.

Принт сочетается с любыми отделками и нестандартными решениями: на молнии, под пояс, с декором из другого материала.

Такой универсальный жакет будет в моде не один сезон, а главное, что носить его можно под разные стили и фасоны.

Шотландский узор не зря так любят все модные дома, весь секрет его — в простоте и универсальности. Нет вещи, под которую не подошел этот рисунок, а значит, он будет актуален не только в текущем сезоне.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector