Акцент на плечи: модный силуэт сезона весна-лето 2021

Идея создания образа сильной женщины за счет акцента на линии плеча изначально возникла в кинематографе. Внимание на плечевую ось удалось привлечь с помощью подплечников. Такой силуэт одежды придавал силу и уверенность женщинам. Через некоторое время этот элемент стал использоваться в модной индустрии. Вскоре он стал ярким признаком стиля эпохи 90-х, и женщины стали щеголять в нарядах с огромными плечами.

Особое внимание к линии плеч

Сегодня такой прием подчеркивает не мужественность в женщине, а наоборот — женственность. Ведь широкая линия плечевой области составляет контраст с бедрами, делает при этом талию тоньше. В своих коллекциях стилисты предлагают открыть декольте. Поэтому в моде появились наряды, которые открывают эту часть тела полностью, частично либо остаются приспущенными. Так, в новом сезоне дизайнеры предложили в платьях, топах, верхней одежде, трикотаже выделить верхнюю часть одежды. Плечи то заострили, то закруглили, то раздули до огромных размеров.

Модные образы с платьями

Привлечь внимание дамам удастся в длинном многослойном платье, в котором открыто декольте. Женственности и сексуальности добавит массивное колье или бант как украшение.

Заинтересует женщин нарядное платье с длинными объемными рукавами, которые можно спускать. Такой прием откроет ключицы и спину.

Для милых дам дизайнеры предложили платья, которые выполнены из кружева или струящихся невесомых тканей, в которых открыты шея и ключицы. Дополнить наряд могут рюши, что сделает его еще более утонченным и привлекательным.

Для нежных девушек создали платья на одно плечо. Отказаться от нового тренда модницы просто не смогут.

Женщинам предлагают пополнить гардероб платьями с вырезом лодочкой, а также платья, где верх держится на резинке. Такие модели открывают шею и декольте, ненавязчиво демонстрируя шикарный загар.

Почитатели высокой моды оценят праздничные платья, в которых открывают неприкрытый верх модели бюстье и с ниспадающим рукавом.

Романтичный образ получится в моделях на бретелях, декорированных оборками или красивым шарфиком в качестве завязки.

Акцент на плечевую ось в блузах

В моде будет блуза с объемными рукавами. Она идеально подчеркнет изящные плечи, придаст образу романтики и соблазнительности.

Неделя моды представила оригинальные фасоны блуз на пуговицах с пикантными вырезами в плечевой области. Такой простой прием добавит нотку сексуальности в лук.

Интересный крой блузки — это имитация на плече бретельки с узлом или бантом. Такой образ выглядит изящно и необычно.

Рукав-фонарик визуально расширит верхнюю линию и уравновесит силуэт. Он прекрасно соседствует с бантом на шее или на талии, с пуговицами и воротником.

Привлечь внимание к плечевой области поможет блуза, украшенная кокеткой из гипюра, или гипюровая лента вдоль края горловины. Яркий акцент на плечах поможет создать узкий низ, например, если надеть блузу с юбкой или узкими брюками.

Акцент на плечевой области в жакетах и кардиганах

Модные дизайнеры подчеркнули линию плеч в кардиганах и жакетах с помощью плечиков. А широкие брюки и прямые юбки сбалансируют верхнюю и нижнюю часть фигуры. Выглядеть элегантно поможет и пиджак такого плана с брюками, джинсами-скинни, шелковой блузой и обувью на шпильке.

Массивные плечи — ключевая деталь в коллекциях верхней одежды

Дизайнеры советуют присмотреться к пальто с широкими верхом. Носить его рекомендуют с ремнем, чтобы подчеркнуть талию и уравновесить образ.

Выделить массивные плечи помогут рукава-буфы. С ними силуэт смотрится мягким и обтекаемым.

Предельно строго девушки будут выглядеть в пальто с острой линией плеча.

Приобретают популярность сдержанные силуэты верхней одежды с пологой плечевой линией. Мягкий переход от плеча к рукаву помогает создать мягкий силуэт.

Одежда с широкими плечами поможет женщинам выглядеть сильнее, не теряя женственности.

Прозрачные вставки

Акцентировать внимание на плечах можно при помощи прозрачных вставок. Например, можно сочетать воротничок сорочки или блузы и прозрачный материал на плечах. Иногда делают прозрачной всю рубашку.

Стилисты также создали образы в духе гранжа, которые помогут демонстрировать мягкость и нежность. Закругленные подплечники дополняют полупрозрачные блузы.

Асимметричные вырезы

Актуальны в этом сезоне будут и вырезы около шеи. Такой силуэт специально оголяет плечевую область и акцентирует внимание на декольте. Стилисты предлагают смелые образы для стройных модниц: блузы с одним рукавом или одним открытым плечом.

Многим модницам хочется, чтобы одежда была и роскошной, и актуальной. И решение тут есть — это одежда с акцентом на плечевой оси. Такие образы всегда получаются женственными, пленительными и утонченными.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector