Лазурный цвет весны 2022 в модных образах для женщин 50+

Приход весеннего тепла уже близок, а это значит, что пора прятать зимние пуховики вглубь гардероба. Конечно же, сразу возникает вопрос: в каких оттенках этой весной я буду на пике популярности? Все известные кутюрье и дома моды твердят, что лазурный – мейнстрим этой весны. Особенно хорош он для женщин категории 50+.

Глубинная история цвета

Чудесный оттенок голубого берет свои истоки еще в Древнем Египте, когда женщина ассоциировалась со стихией воды и плодородия. По наскальным рисункам историки узнали, что в основном такие цвета преобладали в одеяниях верховных жриц. Поэтому лазурный оттенок несет в себе мудрость, женскую энергию и умиротворение. В наши дни этот цвет используют в православных обрядах, посвященных Пресвятой Богородице.

Лазурный под разные типажи внешности

Не секрет, что голубая палитра подходит всем без исключения. Но вот лазурный выигрышней всего подчеркивает и омолаживает женщин постарше. Осталось только разобраться с подходящим оттенком:

  • для светловолосых женщин со светлыми глазами следует подбирать более насыщенные варианты цвета: он отлично освежит, предаст коже сияние и молодость;
  • для брюнеток и русых подойдут более пастельные оттенки: отлично контрастируют между собой, придавая выразительности образу;
  • для рыжих волос рекомендуется комбинировать лазурный вместе с более спокойными оттенками, чтобы разбавить весь образ.

Лазурный – яркий акцент весной 2022

Хорошим решением внедрения данного цвета в свой образ может стать покупка шарфа или палантины в этом оттенке. Этот оттенок безумно освежает, да и к тому же если расположить его возле лица, то мелкие морщины и складки как рукой снимет. Материал лучше подобрать легкий: шелк, сатин или хлопок.

Деловой стиль в лазури: стройнит и освежает

Многие женщины постарше предпочитают классический стиль в одежде. А в этом сезоне все как никогда вовремя, ведь лазурный цвет на вершине популярности, а брючные костюмы и пальто вместе с рубашками никогда и не покидали страницы модных глянцевых журналов. Поэтому стоит присмотреться к этому оттенку, если строгие линии по душе.

Лазурный в романтических образах

Весна — это пора пробуждения и любви: хочется достать все платья и юбки со шкафов, да еще и в оттенках поярче. Такой вариант чудесно впишется в гардероб женщины 50+. Яркий цвет бирюзовой гаммы в унисон сольется с чудесными юбками-плиссе, откидывая сразу минимум 20 лет. Ведь текстура юбки создает легкость, непринужденность и полное ощущение счастья. Выбирая платья в оттенках морских волн, стоит присмотреться к длине до колена и приталенному фасону.

Главное правило любого образа — не стоит бояться экспериментировать. Неважно сколько — 15 или 50, и лазурный цвет со всеми его преимуществами тому яркий пример. Пока он пользуется столь большим спросом, стоит разрешить себе побыть в моде и освежиться.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector