5 самых частых ошибок, совершаемых при выборе летней обуви

Лето — пора года, которую многие ждут с нетерпением. Поэтому к ней необходимо тщательно приготовиться. Обувь — нужный этап обновления гардероба, ведь ноги должны смотреться потрясающе. Не менее важная составляющая — комфорт, ведь при усталости никакое платье не улучшит ситуацию. Поэтому выбор обуви должен быть правильным, допускать ошибки при покупке не стоит.

обувь на лето

Узкая либо чрезмерная подошва

Иногда заметно, что у человека в сандалиях на каблуках подошва уже, чем сама обувь. Выглядит не очень эстетично, а значит, отталкивает людей. Это не только смотрится ужасно, но ещё и вредно для здоровья.

При узкой подошве суставы деформируются, образуется косточка на большом пальце ноги. Причина вросших ногтей у человека — узкая обувка. Не исключено и раздражение кожи, образование мозолей.

Если же подошва большая — к примеру, сандалии с перемычками между пальцев — от этой перемычки до края оказывается ненужное расстояние с пустотой. Допустимое значение — сантиметр, но не больше, чтобы это было неким «запасом» для свободы стопы. Последствия будут печальными — допустим, можно зацепиться, например, за зубья на эскалаторе, и падение на пол обеспечено.

Обувь слишком свободная или больше нужного размера

Обычно грешат своей посадкой балетки, но бывают и исключения. Человеческая нога нуждается в тесной посадке, однако плохое качество материала не даст нужное облегание, свободу походке. Производители часто делают свободную обувку, но если нога узкая, то ступню придётся напрягать для удержания. Некрасиво и вредно — единственные подходящие слова.

Если посмотреть демонстрацию на красных дорожках, заметно, что звёзды ходят в обуви на размер больше, т. к. её моделям присылают перед самим показом, и времени на примерку и тем более замену уже нет. В обычной же жизни придётся очень несладко — как минимум, из-за напряжения в подъеме.

как выбрать летнюю обувь

Ненатуральные материалы

Летом выбор обуви именно из натуральных материалов крайне важен. Кожа и текстиль — две главные составляющие. Кожзаменитель в кроссовках, туфлях опасен для физического здоровья, т. к. при высокой температуре химические элементы, входящие в состав, взаимодействуют с кожей ног.

Ещё один минус — плохая пропускаемость воздуха к коже. В таком случае возможно грибковое заболевание, опрелости — лечение обойдётся дороже, чем покупка натуральной обуви.

Лаковая обувь

Опять же, как и с ненатуральной обувью — лаковая обувь нежелательная для летней поры. Как минимум потому, что:

  • лак не пропускает влагу, воздух, так что грибок кожи и ногтей не за горами;
  • восприимчивость к механическим, физическим повреждениям;
  • восприимчивость к перепаду температур — начинается растрескивание кожи ступней при температуре выше +25 градусов по Цельсию.

Ещё с лаковой обувкой женщина будет, как «свой среди чужих» — такое просто не принято носить в жаркое время.

лаковая обувь

Обувь закрытого типа на босую ногу

Мокасины, лоферы, сапоги и т. д. ни в коем случае нельзя надевать без носков, колгот. Ноги, как и другие части тела, потеют, кожа на пятках грубеет. При сильной жаре вместо носков можно использовать следки. Их не видно. Существуют следки и для женщин, и для мужчин.

Всё-таки обувь будет всегда одной из самых проблемных вещей — её нужно выбирать правильно, учесть буквально все нюансы. Но, конечно, есть и плюс — хорошо выбранная обувка будет служить всё лето, при этом ножкам будет легко, комфортно, да и смотреть на такие ножки приятно.

Adblock
detector