Юбки макси летнего сезона 2020: модные тренды

В летнем сезоне 2020 года юбки макси придут на смену лидирующим уже несколько лет моделям со средней длиной. Дизайнеры приготовили модницам множество сюрпризов, разработав стильные фасоны разной расцветки.

юбки макси

Модели длинных юбок отличают не только необычные формы и цвета, но и фактура тканей, используемый декор.

Модные цвета и принты

При выборе любого элемента одежды первое, на что обращает внимание большинство девушек – расцветка. Выглядеть модно летом 2020 года поможет белоснежная юбка. Белый цвет в топе в нынешнем сезоне.

Для создания романтичного образа подойдут оттенки нюдовой палитры:

  • лавандовый;
  • розовый;
  • бежевый;
  • фисташковый;
  • голубой.

Девушки, желающие всегда быть в центре внимания, смогут создать эффектный аутфит с помощью ярких, сочных красок — красного, синего, зеленого, оранжевого цветов.

В тренде — желтая гамма как ярких, так и приглушенных оттенков.

Лето – лучшее время для того, чтобы носить не только однотонные модели, но и принтовые вещи.

Модельеры украсили длинные изделия:

  • флористическими мотивами — цветами, травой, листьями;
  • животным принтом – леопарды, зебры, черепахи, тигры, змеи, крокодилы — в тренде в летнем сезоне 2020 года;
  • абстрактными и геометрическими фигурами;
  • этнической тематикой;
  • горохом, полосами, клеткой.

Особенно стильно смотрятся юбки макси, выполненные в технике «тай-дай». Градиентно окрашенные модели присутствовали в коллекциях всех модных дизайнеров.

модные цвета юбок

модные принты

Актуальные ткани

Выбор фактур не менее разнообразен, чем цветов. Создать элегантный вечерний лук помогут длинные атласные, шелковые или сатиновые юбки. Во время летней жары любая женщина ощущает себя комфортно в льняных, хлопковых или шифоновых изделиях.

Некоторые дизайнеры представили вязаные изделия. Юбки, выполненные крючком либо с помощью техники макраме, выручат прохладным летним вечером.

Смелый лук можно создать с помощью моделей в пол, сшитых из прозрачных материалов.

Тренд сезона 2020 – джинсовые юбки макси. Модные показы пестрили моделями из денима.

Не менее востребованными будут кружевные изделия, придающие любой девушке особую женственность.

ткани для юбок

Трендовые фасоны

Именитые кутюрье включили в свои новые коллекции модели различных фасонов и кроя. Строгие юбки-карандаши, пышные изделия, солнце, трапеция, юбки в пол с асимметричным подолом и многие другие попали в тренды лета 2020 года.

Солнце

Популярный в новом сезоне фасон солнце – идеальный выбор для женщин с широкими бедрами. Высокая посадка, находящаяся в тренде в 2020 году, акцентирует внимание на талии, зрительно уменьшая размер бедер.

Для создания таких моделей дизайнеры использовали шелк, органзу, шифон. Воздушные, легкие ткани придадут женщине изящество и утонченность.

юбка солнце

Трапеция

Романтический образ можно создать с помощью трапециевидных длинных юбок, модных летом 2020 года. Облегающая талия и немного расширенный низ зрительно уравновешивают линию плеч и бедер.

Модели в виде трапеции – один из лучших вариантов для полных женщин, так как скрывают живот.

юбка трапеция

Колокол

Особенно востребованными в новом модном сезоне будут длинные юбки-колокольчики. Модели, изготовленные из льняных и сатиновых тканей, подойдут для создания повседневного и офисного лука.

Колокол, дополненный поясом, карманами либо прозрачными кружевными вставками, придаст образу элегантность и утонченность.

юбка колокол

Узкие юбки макси

Девушкам со стройной фигурой подойдут узкие модели длиной в пол. Узкая юбка макси подчеркнет фигуру девушки. Такую вещь можно надеть на прогулку с друзьями либо на деловой ужин.

Но такой фасон не рекомендуется носить тем, у кого фигура далека от идеальной. В узкой юбке будут видны даже незначительные недостатки.

Узкие юбки макси

Годе

На модных показах летних моделей 2020 года были представлены длинные юбки в ретро стиле – годе. Фасон представляет собой крой, верх которого прямой и обтягивающий бедра, а низ – широкий подол, состоящий из нескольких клиньев.

Такая вещь придает образу элегантность и романтичность одновременно. Носить юбки годе могут как молодые девушки, так и женщины за 50.

юбка годе

Юбка-карандаш

Универсальный вариант для летнего сезона 2020 – прямая юбка-карандаш. Такие модели подчеркивают фигуру.

Если раньше «карандаши» носили в основном на работу, то яркие изделия, модные в 2020 году, подходят даже для отпуска. К тому же такой фасон могут носить и более солидные женщины.

Юбка-карандаш

Асимметрия

Среди актуальных тенденций летнего сезона 2020 года одно из ведущих мест отдано длинным моделям с асимметричным кроем, где углы подола различной длины.

В асимметричных длинных изделиях образ получается экстравагантным и эффектным. Для пошива таких моделей чаще всего используют контрастные цветовые решения и ткани с разной текстурой. Поэтому чаще юбки с асимметричным подолом предпочитают эпатажные девушки.

Ассиметрия

Многослойность

Юбки, состоящие из нескольких ярусов, – тренд нынешнего летнего сезона. Длинные многослойные модели подойдут для создания пляжного образа. Легкие, невесомые ткани позволят чувствовать себя комфортно даже в жару.

Для прохладной погоды подойдут изделия из более плотных тканей – денима или шерсти.

многослойная юбка

Плиссе и гофре

Фаворит сезона – юбки с кроем плиссе и гофре длиной в пол. Плиссировка пользовалась популярностью и в прошлые сезоны, но для создания новых летних моделей дизайнеры использовали легкие ткани (шелк, шифон, синтетику).

Развевающиеся при движении длинные юбки из шифона выглядят очень женственно. Особенно эффектно смотрятся модели, выполненные в стиле омбре.

плиссе

С запахом

Новинка сезона 2020 – длинные модели с запахом. Такой фасон могут носить не только стройные женщины, но и полные. С помощью запаха можно скрыть недостатки фигуры, акцентировав внимание на талии и сформировав женственный силуэт.

Женщинам, предпочитающим выглядеть оригинально, понравятся изделия с запахом, скроенным асимметрично. Такой фасон позволит продемонстрировать стройные ножки.

юбка с запахом

С разрезом

Женственный и сексуальный лук получится создать с помощью юбок макси с разрезом. Сшитое изделие может быть узким или, наоборот, расклешенным. Вырез может располагаться спереди, сзади либо с боковой стороны.

Некоторые летние модели оснащаются молнией, позволяющей регулировать высоту разреза.

юбка с разрезом

С драпировкой

На модных показах летних моделей демонстрировались и юбки макси, выполненные в греческом стиле. Драпировка в таких моделях расположена спереди либо по бокам.

Драпированную юбку можно использовать не только для создания праздничного, но и офисного лука.

юбка с драпировкой

Пышная юбка

Девушки, имеющие фигуру «песочные часы», смогут выбрать на лето пышные модели в пол, изготовленные из фатина.

Такой фасон делает бедра визуально более округлыми и подчеркивает талию, скрывая широкую линию плеча.

Пышная юбка

Декор

Не поскупились дизайнеры при конструировании юбок макси и на декоративную отделку. Летом 2020 года в тренде будут разнообразные элементы:

  • шнуровка;
  • бахрома;
  • рюши, воланы, оборки;
  • банты;
  • молнии;
  • пуговицы.

При этом пуговицы и молнии предназначены не только для украшения, но и имеют практическое применение, давая возможность женщине самостоятельно регулировать высоту разреза.

Оригинально выглядят модели, оснащенные несколькими молниями, расположенными под разными углами.

Юбки макси с дополнительными элементами можно легко вписать в любой образ и стиль. Главное — подобрать модели с декором, подходящим к данной ситуации.

юбка с пуговицами

юбка с декором

С чем носить

Модельеры рекомендуют подбирать к длинным изделиям джинсовые рубашки, однотонные или принтованные футболки, топы на бретелях. Для дневного выхода подойдут пастельные оттенки, а для создания вечернего образа – яркие тона.

Узкие юбки хорошо сочетаются с объемным верхом, пышные, широкие модели – с обтягивающим.

Невысоким девушкам нежелательно носить модели с горизонтальным рисунком. Визуально увеличить рост можно с помощью изделий на высокой талии, а рубашку или топ заправлять в юбку.

Длинные юбки из денима сочетаются с блузами, рубашками.

Довольно экстравагантно смотрится длинная прозрачная юбка, надетая на короткие шорты.

Прямые длинные фасоны неплохо выглядят в сочетании с рубашками в полоску либо с нарядным топом с рисунком. Прохладным летним вечером можно дополнить наряд коротким жакетом.

Полным девушкам лучше приобретать модели без дополнительных элементов (оборок, складок), увеличивающих объем.

Летний аутфит дополнят утонченные босоножки на каблуке либо обувь на плоской подошве, к примеру, сандалии.

летний образ

Летний аутфит

Юбок различных фасонов, цветов и текстур в новом сезоне предлагается много. Кто-то предпочитает строгие модели, кому-то нравятся более экстравагантные наряды. Возможность выбрать юбку макси на лето 2020 года по своему вкусу и предпочтениям есть у каждой женщины.

Adblock
detector