Модные клоги: обувь крестьян и ремесленников в стильных образах весны 2021

«Все новое — хорошо забытое старое», — подумали дизайнеры и решили возродить моду на сандалии с тысячелетней историей. Голландские деревянные башмачки были уделом бедных крестьян и ремесленников, так как обувь из кожи была для них слишком дорогой. Сейчас же клоги – это обувь для настоящих модниц. Они не выходят из моды уже третий сезон и становятся все популярнее.

Разнообразие моделей

Клоги – это, как правило, обувь на деревянной или другой плотной подошве на каблуке или платформе.

Бывают клоги в виде босоножек или сабо без задника. Верх обуви выполнен из кожи, замши или текстиля.

Весной 2021 дизайнеры предлагают отдавать предпочтение натуральным цветам клоги: черные, коричневые, бежевые, белые. Они универсальны и подойдут под любой образ.

Самые смелые модницы могут позволить себе клоги с принтом шкур животных или с пайетками и стразами. Но такая обувь точно не для повседневной носки, такие босоножки подойдут для особенных мероприятий типа вечеринки или модного показа.

С чем носить

Ограничений в одежде под клоги практически нет. Они идеально дополнят как повседневный или романтический наряд, так и стиль спорт-шик. Разве что стилисты не рекомендуют комбинировать их с объемными вещами: юбкой-колоколом, блузой с фонариками или курткой оверсайз.

С джинсами и майками клоги сочетаются как нельзя лучше. В кэжуал-стиле они как рыба в воде. Особенно если образ дополнить кожаной сумкой или ремнем из такого же материала, что и обувь.

Блузки с цветочным орнаментом отлично уравновешивают массивный низ и делают образ более легким и романтичным.

С юбками и платьями деревянная обувь тоже прекрасно сочетается. Если конечно, это не деловой костюм или вечернее платье с декольте.

Причем под юбку клоги подойдут как на высоком каблуке, так и на платформе. Главное — помнить, что массивная тяжелая обувь уравновешивается легким нарядом.

Универсальные сабо нетребовательны и к длине юбки. Экстремальное мини или платье «в пол» будут отлично смотреться с такой обувью. Главное, чтобы длинное платье было выполнено из тонкой летящей ткани, а то образ может получиться грубым.

С брюками под башмачки из дерева немного сложнее. Стилисты считают этот вариант не совсем удачным, так как лишь укороченные брюки подойдут под такую обувь.

Естественно, брюки со стрелками или широкие штаны в комплекте с клогами лучше не носить. Такие штаны сделают образ тяжелым и неряшливым.

Чтобы стать модницей этой весной, стоит позволить себе «крестьянские» башмачки. Даже в комплекте со старыми джинсами и рубашкой они обновят образ и сделают его стильным и модным.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector