Женские брюки: модные тенденции весны 2020

С приближением весны каждая женщина старается обновить свой гардероб новыми модными моделями. Это касается и брюк – одной из самых удобных, практичных вещей.

К весеннему сезону 2020 дизайнеры подготовили множество моделей различных цветов и фасонов – от простых до самых экстравагантных. Найти свой образ поможет изучение особенностей и разновидностей новых моделей.

Модные цвета и принты

Весна 2020 года порадует модниц брюками, окрашенными в красочные насыщенные оттенки:

  • желтые;
  • красные;
  • зеленые;
  • бирюзовые;
  • фиолетовые.

Насыщенные оттенки придадут образу очарование и поднимут настроение.

Не теряют популярность классические цвета. Черные и белые брюки можно сочетать с любой одеждой. Они всегда выглядят стильно, подходят женщинам любого возраста.

Изделия пастельных тонов (розового, кофейного, бежевого, лавандового, фисташкового) уместны как при создании романтического стиля, так и делового.

Хит сезона – принтовые брюки. Модными мотивами станут:

  • геометрические фигуры;
  • изображения животных, цветов;
  • яркие полосы, пятна;
  • платочный рисунок.

При составлении лука, в котором участвуют брюки с принтом, основной цвет узора должен совпадать с оттенками остальных деталей одежды.

Женщинам за 50 не стоит выбирать изделия, на которых изображены животные и растения больших размеров.

Брюки с широкими вертикальными полосками подойдут как полным женщинам, так и девушкам невысокого роста. Полосы визуально вытянут силуэт, придав фигуре стройности.

Трендовые фасоны

Известные модельеры включили в свои коллекции модели для модниц разной возрастной категории. Модный образ можно будет создать с помощью брюк классического или ассиметричного покроя, удлиненных и укороченных, зауженных и широких изделий.

Укороченные варианты

В теплые весенние дни немалой актуальностью пользуются укороченные модели. Их могут носить женщины любого возраста высокого роста со стройными ногами. Для полных дам и женщин невысокого роста они не подойдут.

Выбор фасонов укороченных изделий весной 2020 большой:

  1. Кюлоты – широкие брюки, длина которых опускается чуть ниже колена, не доходя до щиколоток. Для их изготовления обычно выбираются нежные, струящиеся ткани. Но для нового весеннего сезона дизайнеры разработали модели из джинсовой и кожаной ткани. Их можно будет носить с высокими сапожками, плащами, шарфами.
  2. Капри – зауженные брючины, достигающие середины голени. Они неплохо подойдут обладательницам стройных лодыжек и голеней.
  3. Бермуды – привлекают девушек свободным кроем. Модельеры советуют носить их весной текущего года с чулками.
  4. Бриджи – предназначены для повседневного выхода. Черные кожаные бриджи в сочетание с пиджаками не дадут замерзнуть в холодное межсезонье. Для теплого периода подойдут изделия из стрейча различных оттенков: оранжевого, горчичного, бордового, желтого.

Широкие модели

Брюки широкого кроя представлены на модных показах многими известными дизайнерами. Такие модели подходят женщинам с разными типами фигуры, так как скрывают имеющиеся недостатки.

Палаццо

Весной 2020 года в тренде палаццо, опускающиеся ниже щиколоток, отличающиеся широким кроем и высокой посадкой.

Их шьют как из легких тканей для регионов с теплым климатом, так и из плотных, предназначенных для женщин из стран с холодной весной.

Палаццо без боязни могут носить даже девушки, у которых нестандартная фигура, широкие или узкие бедра.

Клеш

Лидером модных показов стали расклешенные модели, достигающие пола либо поднимающиеся чуть выше стопы. Широкие брючины визуально уменьшают полные бедра, а узкие выглядят полнее. Это универсальная модель для всех типов фигуры.

Бананы и галифе

Свободным кроем отличаются вернувшиеся в моду бананы. Свободные сверху они постепенно сужаются книзу, но не облегают ногу.

Встречаются модели как с высокой талией, так и с низкой посадкой. Но носить их могут только стройные девушки высокого роста, так как бананы визуально уменьшают рост.

Схожая с бананами модель – галифе – не менее актуальны весной этого года. Для пошива этих моделей используются разные виды ткани. Носить их можно с сапогами, туфлями или босоножками.

Юбка-брюки

В новом весеннем сезоне дизайнеры представили необычные модели юбок-брюк. Широкие плиссированные брючины создают эффект юбки, носить которую могут женщины любого возраста. Они делают образ более женственным, придавая ему романтичность и нежность.

Зауженные модели

В новом 2020 году не меньшей популярностью будут пользоваться узкие брюки, плотно облегающие ноги. Обладательницам длинных ножек дизайнеры предложили на выбор – скинни или лосины различной длины.

Незабвенная классика

Классические брюки всегда в тренде. Весной 2020 года будут актуальны прямые модели со стрелками. С их помощью можно создать как романтический, так и деловой образ.

Дизайнеры рекомендуют подбирать изделия базовых оттенков, сочетающихся с любой одеждой.

Чинос

В качестве альтернативы джинсам модельеры представили брюки чинос, подходящие девушкам разных возрастов. Отличаются они сужающимися книзу брючинами. Эту модель можно надевать и в офис, так как она не противоречит дресс-коду.

С ней сочетается любой верх и обувь: спортивная и элегантная, на каблуке и с плоской подошвой, сапоги и балетки. Главное выдержать образ в едином стиле. Не помешают и аксессуары.

Оригинальный декор

Не забыли дизайнеры и о декоративных деталях.

Лампасы, украшающие некоторые фасоны, придутся по душе любительницам кэжуал и спортивного стилей.

Хитом сезона стали манжеты, ранее встречающиеся в спортивных моделях. В новом сезоне этот элемент встречается и в классических моделях.

Альтернативой манжетам могут стать ремешки или шнуровка. Они могут совпадать по цвету с брюками либо контрастировать с ними. Это придаст образу необычный, модный вид.

Изюминка сезона – брюки с высокой талией, декорированные стильным поясом с пряжкой либо завязывающимся на бант.

Новым трендом в весеннем сезоне 2020 стали изделия с защипами. С помощью моделей со складками лиловых или нежно-голубых оттенков можно создать очаровательный, нежный лук.

Для тех, кто не хочет прятать стройные ножки, дизайнеры предлагают модели с разрезами, которые могут слегка оголять ногу либо открывать ее до бедер.

Модные ткани

Модные брюки весной 2020 удивляют не только разнообразием цветов, оттенков, но и выбором материала, из которого они пошиты. Выбирают материал в зависимости от погодных условий региона.

Это может быть:

  • деним;
  • замша;
  • плотные ткани;
  • шелк.

Но трендом сезона стали изделия из натуральной либо искусственной кожи. Кожаные луки были представлены модными домами разных стран.

Модные фасоны брюк из кожи в 2020 году – прямого, свободного и удлиненного кроя.

Трендовыми остаются модели черного цвета. Для молодых девушек подойдут цветные изделия, для изготовления которых использовались матовая или лакированная кожа.

Разнообразие фасонов брюк, предназначенных для весны 2020 года, удовлетворит любую модницу. Каждая женщина сможет подобрать брюки, подходящие к фигуре и внешности, позволяющие выглядеть женственно и оригинально.

Adblock
detector