6 вопросов к себе для изменения отношения к жизни

Иногда жизнь кажется запутанной и неясной. Ничего не радует и все валится из рук. Как же понять, что и как нужно изменить в жизни. А может быть, нужно менять не саму жизнь, а лишь отношение к ней? Попробуйте задать себе всего шесть вопросов и решите для себя: как жить и что делать дальше.

Хорошо ли я себя чувствую

Многие проблемы у людей из-за плохого здоровья. Если ответ на вопрос «Нет», то задайте следующий: «Почему?»

Может, головная боль – причина плохого настроения, или же постоянная усталость – признак серьезного заболевания. Никогда не будет лишним записаться к врачу и проверить состояние тела. Займитесь, по рекомендациям специалиста, оздоровительным спортом, сходите на массаж и просто отдохните. Заботьтесь о себе.

Чье мнение мне по-настоящему важно

Люди постоянно волнуются, что подумают о них, об их внешности и поведении. Но так ли важно мнение каждого окружающего или тем более случайного прохожего? Если немного подумать, окажется, что единственные люди, чье мнение стоит учитывать – самые близкие, и их немного.

А после можно задуматься, важно ли близким то, во что вы одеваетесь или чем увлекаетесь. Может, все ограничения только в голове, и близкие люди примут вас любой.

Что бы я делала, будь у меня бесконечное количество денег

Может быть, путешествовать, или заняться лыжным спортом, или рисовать. А, может, так и остаться на старой работе, но уже не потому, что надо, а потому, что нравится.

Любой ответ поможет понять, чем на самом деле хочется заниматься, и насколько вы довольны работой и увлечениями. Может, вы сможете попробовать себя в чем-то новом, и найти интересное хобби.

Что хорошего сегодня произошло

Каждый день, задавая себе подобный вопрос, человек может проанализировать свои действия, быт. Главное не впадать в негатив: даже если день не задался, всегда найдется что-то, что поднимет настроение. Может даже такие мелочи как солнечная погода или вкусная шоколадка.

Попробуйте задавать себе этот вопрос ежедневно, и уже скоро, видеть лучшее в жизни и окружении войдет в привычку.

Кто главный герой моей жизни

На самом деле вопрос в том: «Живу ли я так, как хочу этого сама, или по чужой указке?»

Не редко можно услышать жалобы: «Я поступила в университет, только потому что родители так сказали» или «Я вышла замуж, потому что все подруги уже с семьей и детьми». Если вы довольны жизнью – прекрасно, но если нет, стоит подумать, для кого вы живете.

Представьте мир без строгих родственников и осуждающего общества, и ответьте на вопрос: «А что хочу я?»

Ответ вас может удивить.

Что бы я сказала себе маленькой

В фильме «Мэри Поппинс, до свидания» была занимательная сцена: каждый герой фильма встретился с собой-ребенком и задумался, почему его жизнь сложилась именно так, а не иначе. Представив разговор с маленьким собой, а главное, поняв, что ему сказать, что посоветовать, можно ответить на более сложный, но важный вопрос: «Я счастлива?»

И даже если окажется, что нет: начать что-то новое никогда не поздно.